ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
芦沢 恵
[作者コメント]
殿上 童様、ありがとうございます。雨が続いています。雨が嫌いでなくて良かったと思います。今日も1日宜...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
忘れかけていた心の風景が紙芝居の一幕を映し出すようにみえてきました。ありがとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
快速高尾行に乗ってすでに15年が過ぎ去ろうとしていますがまだ神田から快速が発車していない、そんな日常を私は噛み締めて生活しているような気がします。お作品から自分がみえた気 ....
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
娘さん、親孝行ですね。お母様に詩を書いていただけるほどの絆を結んでおられます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2015/06/08 17:35追記---
有限、無限について考えることがあります。なぜか詩を読ませていただきまして、そんな連想にたどりつきまして、心も体も引き込 ....
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
影のない鬼を私は遥か昔に見たことがあるような気がします。お友達の影なのか、それとも・・・その詳細が思い出せずにいます。心惹かれる詩をありがとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
星空は観ることがのできないことが意外に多いですね。観えると幸せな気持ちになります。
芦沢 恵
[作者コメント]
羽根様、ありがとうございます。カラット晴れまして、洗濯物が乾きそうです。仕事場からは街行く人々がよく...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
古い映画が好きなのですが、個人教授と言う映画を観ていましたら、そんなバイクに二人乗りするシーンが出てきました。素敵ですね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
よくわからないまま、私はメモ帳を使っております。ワードやエクセルは仕事で使いますが、シックリこないため、今日はパソコンショップでアンドロイドのタブレットを触ってみました。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私もガラケーというものに戻そうかと思います。操り人形から人間に戻るために。
芦沢 恵
[作者コメント]
でこちゃんさま、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。冬の星座ではさそり座が見...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
700作品、素晴らしいです。おめでとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
白熱灯の生産が再開されることが良いと私も思います。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2015/01/02 18:21追記---
「夜と霧」を何度も読みました。
芦沢 恵
[作者コメント]
イナエ様、ありがとうございます。急に寒くなりました。鉄筆・・・私は1本持っています。宝物です。いつも...
芦沢 恵
[作者コメント]
羽根様、ありがとうございます。コメントいただき嬉しいです。今日はこの時期最高の気温、との報道がありま...
芦沢 恵
[作者コメント]
ichirou様、ありがとうございます。秋には「オータム・イン・ニューヨーク」も聴きたくなりませんか...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
言葉の深層にあるものは何であるか、を考えさせていただけました。ありがとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
このような詩が、私は大好きなのです。最高の肯定と否定。迫力!
芦沢 恵
[作者コメント]
羽根様、ありがとうございます。ポイントならびにコメントまでいただき、嬉しいです。秋の風が爽やかです。...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
お蕎麦を打ったことがあります。美味しいものですね。
「明日は明日の風が吹く」同盟の昔の映画を観たことがあります。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
3合炊きですね。私も同じくです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんばんは。蛍の飛ぶ川が私の住む町にあります。お作品から幻想的な風景が目に浮かびます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
泡沫様、詳細はブラインドといたしまして、おめでとうございます。自分自身のことのように嬉しいです。
---2014/10/11 16:19追記---
---20 ....
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんにちは。
写真フレーム・・・私も両親の写真をデスクに立てかけてあります。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんばんは。私の母も同じでした。思い出すと・・・
芦沢 恵
[作者コメント]
松岡真弓様、ありがとうございます。暑さが一気に押し寄せてきました。今日はこれより仕事で外に出ます。い...
芦沢 恵
[作者コメント]
miwamiwa様、ありがとうございます。週末の今日、外食気分ですが多分簡単に仕事場で済ませてしまし...
芦沢 恵
[作者コメント]
miwamiwa様、ありがとうございます。私も詩につきましては、現代詩フォーラムの作家様の作品で勉強...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
お写真と作品のどちらも素敵でいつも拝見させていただいております。クリアで心象表現が素晴らしいですね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
自然に生きる植物の健気さが、私も大好きです。そして見習いたいです。そうしたコトを心の底から感じさせてくださる作品です、
ありがとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2014/04/09 23:41追記---
もっと根を張れ 花を散らす嵐が吹くぞ・・・この一行が私に一撃を与えました。
---2014/04/09 23:4 ....
芦沢 恵
[作者コメント]
ただのみきや様、ありがとうございます。雨が大降りとなってまいりました。夜のラジオで寛いでおります。春...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2014/03/29 23:45追記---
春の気配が嬉しいですね。窓から差し込む柔らかな光が見えるようです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2014/03/27 12:12追記---
鳥のおかあさんの死・・・卵を抱いたまま。泣きそうです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2014/02/28 00:34追記---
辛い心が、でも、それはどこかに少し救われる何かを含んでいるような気がしました。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
とても壮絶な風圧を感じました。私にはとても書けない詩です。勉強をさせていただきました。ありがとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
就学年齢に達した児童の不明は大きな社会問題ですね。一体どこへ??考えてしまいます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2014/01/28 13:33追記---
とてもよくわかる気がします。なんとも愉快な表現でしかし「なるほど!」と納得でした。
芦沢 恵
[作者コメント]
miwamiwa様、ありがとうございます。私にとりましても詩の世界はミステリーなのですね。感覚で書い...
芦沢 恵
[作者コメント]
海馬どっとこむ様、ありがとうございます。日曜日、仕事ですが年末の賑わいが嬉しいです。いつも応援ありが...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
確かに。。私もLEDになりたいです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
ラーメンの不思議が観えました!
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
なるほど!!
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私もそれで良いのだと思います。外食は体に良くない・・・はナンセンス!!
芦沢 恵
[作者コメント]
北大路京介様、ありがとうございます。台風が去りました、と思いましたところ次が発生して恐怖です。今夜は...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
白鯨・・・思い出します。名作でしたね〜。映画お詳しいですね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私も父の「アノ年齢」を思うことがあります。自分が「ソノ父の年齢」に重なった時、なんとも言えない思いに陥ります。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私も最近ではレコードプレーヤーでレコードを聴いています。機械には弱いのですが。コルトレーンよりソニー・ロリンズが好きです。
芦沢 恵
[作者コメント]
伊織様、ありがとうございます。蒸し暑い日曜日でした。しかし雨も降らず、お仕事スムーズにできました。い...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私にも心の秋がやってまいりました。そしてその瞬間に通り過ぎた心の秋は消えてしまいます。寂しいのではなく嬉しいのかもしれません。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2013/10/18 23:13追記---
私のとても好きなリズムです。このように書けるようになりたいです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
秋の風に混じった様々な香りが、記憶の隅にある何か懐かしい思い出を掘り起こしてくれます。それが辛いことにせよ、幸せなことにせよ。そんな気持ちを感じさせていただけました。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
10月の扉は、いつもいつも夕刻の色と匂いの中にあるような子供時代でした。今も子供のままです。
芦沢 恵
[作者コメント]
海馬どっとこむ様、ありがとうございます。今日の気温は少しだけ昨日よりも高めですが爽やかな秋空です。い...
芦沢 恵
[作者コメント]
松岡真弓様、ありがとうございます。出会う、背を向ける・・・人生の縮図のようですが、実はそう多くあるも...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんばんは。駅のホームに立ちますと「終着駅」というジェニファー・ジョーンズの映画を思い出します。駅は切ない風が時折吹きますね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
おはようございます。他人には推し量ることのできない個人の事情、それは問えませんね、どうしても。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんにちは。私の自宅前に公園があります。そこにお写真のような黒ネコさんがいます。毎日その子に会いにいくのが楽しみです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2013/09/29 18:19追記---
こんばんは。ほおを撫でる風、秋はさりげなく冷たく切ない仕草を風に任せて前から後ろに後ろから前に。でも、そんな仕草が ....
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんばんは。いつも応援ありがとうございます。キース・ジャレットのケルン・コンサート、事務所でよく聴きます。素敵ですね。
芦沢 恵
[作者コメント]
でこちゃん様、ありがとうございます。一夜明けて良いお天気となりました。近所の公園から子供の声がします...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんばんは。私もまったく止まってしまいまして、やっと少し・・・そのような状況でした。ご意見お寄せいただき勇気が出ました。ありがとうございます。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
こんにちは。地球は病んでいます。その中で感染症にかからず生きることは不可能に近いですね。しかしこの作品を読ませていただき、心は透明な状態で生きていけるような気がしました。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私は大事な本にレザークラフトでブックカバーを作りました^^
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
よくわかります。クッション。
芦沢 恵
[作者コメント]
梅昆布茶様、ありがとうございます。暖かな1日になりそうですね。今も仕事場を全開にしています。時間がで...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
---2013/03/25 12:43追記---
青の世界・・・私もずっとその世界に浮かんでいるような気がします。
芦沢 恵
[作者コメント]
北大路京介様、ありがとうございます。暖かな1日になりそうですね。花粉、黄砂なども心配されますが、せっ...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
夜のガスパール・・・よく聴きます。なにかイメージですね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
心に残る1行の詩・・・こんなふうに書きたいです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
そうなんですよね。私もそんな風に生きていることが心地よいです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
何か、涙が出そうです。
芦沢 恵
[作者コメント]
乱太郎様、ありがとうございます。今日はとても寒い1日でした。今ようやくベッドに入りました。来週より春...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
遠く美しいもの・・・映画の中の俳優さんなどにそんな感情を抱いたことがあります。ちょっと切ない、そんな気持ちが好きです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
とてもお洒落な感じのする、私の好きな詩です。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
春の空は、思い出がよみがえる不思議な空ですね〜。
芦沢 恵
[作者コメント]
殿上 童様、ありがとうございます。爽やかな朝になりました。お天気も回復の週末、お出かけがたのしそう...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
素敵な詩をありがとうございます。このような詩が書けたらなぁ、と思いました。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
その意見に大賛成です。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
亡き王女のためのパヴァーヌ・・・良い曲ですね〜。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
足りないもの、余るもの・・・毎日どちらにも突き当たりますね。
芦沢 恵
[作者コメント]
夏美かをる様、ありがとうございます。今日は暖かな1日になりそうですね。雨も午後には上がる予報の関東地...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私は毎晩、皆様の詩を読ませていただければ嬉しいです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私も同じように考える毎日です。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
生きていること、忘れてしまわないようにしなければなりませんね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
早く春がきますように。今日、こちらは少し暖かです。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
「君と聴いていたボブ・ディラン」という歌詞の昔の歌を思い出しました。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
最近(ふと、気づくこと)多くなりました。成長できたのでしょうか^^
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
本当に私もそのように思いますJOC
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
そうなんですよね。愛は私にも描くことができません。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
最終回、お疲れ様でした。
芦沢 恵
[作者コメント]
泡沫恋歌様、ありがとうございます。まさにおっしゃる通りでございます。ですから私は嘘を否定できません。...
芦沢 恵
[作者コメント]
梅昆布茶さま、評価、ありがとうございます。ページの理解がまだ完全にできておりませんので、お礼のコメン...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
私も発表会で頭が真っ白になったことがあります。ドキドキでしたね。
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
いつも素晴らしい詩をありがとうございます。廃屋が目に付く現実があります。中の様子を想像したりすることがあります。
芦沢 恵
[作者コメント]
中島 力様、作品を評価いただきまして、ありがとうございます。物音一つしない静かな夜です。今夜は虫の鳴...
芦沢 恵
[ポイントのコメント]
寒い冬、心折れそうです。でも頑張らないと、ですね。
---2012/12/13 12:22追記---
芦沢 恵
[作者コメント]
夏美かをる様、作品を評価いただきまして、ありがとうございます。曇り空ですが、雨は1日大丈夫なようです...