牽牛花、新暦旧暦七夕はもうすぐたくさん咲けと書こうね by 小池房枝 土星の輪ゴムを手首にし君の買う葱特売の嘘嘘嘘 by ふるる 土星の輪ゴムを手首にし君の買う嘘特売の葱葱葱
#inspire by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
-----(以上前スレより)-----
過去ログ
ながしそうめん http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=14668
ながしそうめん2軒目 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=29163
映画のNANAに行こうと思ったらクラスの奴が 「カップルばっかりだった」 やっぱやめよう
無残やな小鳥の餌になろうとも数の減らぬや虫の魂
夏の花火の名残の火花百日紅青天今日も暑くなるんだね
明らかに禿げたオヤジの出初式みんなハラハラ涙ハラハラ
もう秋だよ何故にわたしの血を吸うか生かしてやるから来年もこい
せいせいと水色の空の南西に三日月そっと白く立ってる
花散る葉散る舞い落ちる嵐が来たらあっという間に秋になる
波の音ひびきわたるのまなびやで波頭ひらめく校庭をみる
ソフォクレスの悲劇みたいな暗く死にむかって吼える口の夜夜夜!
#最近詠んだなかでは、お気に入りなやつなので。
美人咲きした朝顔の目印に糸をむすんで結実を待つ
#今朝特に美人に咲いた朝顔は自家受粉かな?相手選べよ
#357-359すみません。3回ルール中につき投稿のために統合。
見えるものは見える見えない何かこそ見れどあかぬかも何も見えずとも
#"証"とは恐ろしい字だね見たものと見得ぬものとを慈しむために
風景の外まで送る遙かなる視線の証が消失点だ
#無限遠で交わることが平行の証ヒトにも二つの眼差し
カボチャ食べてヤマイモ掘って14匹お月見今月18日かな
なつあかねアキアカネそして秋風と日差し行き交い揺れるトンボ池
ヤマイモにムカゴぽこぽこネズミたち14匹は今日もトンボ池?
声を張り上げて二人のざれごとを掻き消しているラジオのサンボ
君が行く道の長手を繰り畳ね焼き滅ぼしたら君が困るね
#これは万葉集遊び。でもぶぎーな彼らにも。そうでない方々にも。
うすぼらけあわくかがやくこがねぞら彼女のおめめ静寂の乱
#台風の目体験談より。
ピート君と同じ名前の少年も夏への扉を探していたよ
#モーニング・グローリーそしてハートビート、彼らは無事に出会えただろうか
は厳かな物体となって横たわり、僕は身じろぎもせずそれ
夕立のカーテンの中うつむいて首をふるだけの仕草が愛
と隠したので忘れられない夏の一日となった。「蜜の味は
とぅもろう心くすぶりかたぶきて枕に灯り夢を見させて
気の早い猫がうろうろ探してた夏への扉開くとぅもろう
葉の裏に隠るる蝶の閉じた羽にぴたり収まる生まれずの風
あなたもうどのモスラよりも大きいね14号どんなバタフライ効果
受験生タヒさん春まで陰ながら此処から応援そうめん贈るね
ので、うなだれているようにも笑いをこらえているようにも見える
を見上げれば空全体が秋への扉を開けようと今まさに
来る来る来る来る去る去る去る去る地球が廻っているだけなのに
くるくると雲の渦巻く夕暮れの音源切りて眠り没入
飛行機の残片ひろうひとたちが集まりゆっくりプロペラ回す
フーリガンにごきってやられてはなぢだらってあかぐろくってとまらない
へるにあのひとがしんだのかんおけはきっとかるいよきっとかるいよ
深海。ドラッグストアー。黒点。ミルククラウン。暗室。眼帯。
ハムとチーズのサンドイッチ。あとリンゴ。レモネードをポットにつめて。
細首にひょろり巻きつき「夏マフラー、気持ち良いでしょ」言うぞ楽しき
成仏をかけて打つ碁の石重く爺の霊のシモネタかまし
吹く風にも音楽堂のロックにも蓮の葉ほろほろ不忍池
キラメイテ不快指数が胸の間を滑り降りたル其の瞬間
姉姫と妹姫とは大陸と海との風を通わせるために
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.28sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|