参照先不明 参照先不明 心から
ありがとうを言われた日。 by caleha ようやく仕事が決まった。合格しましたという電話をもらった瞬間から、ぼーっとしたような、緊張したような、実感が沸いたような沸かないような、不思議な感覚がしている。色々と条件に難はあるが、ニートになるのだけは絶対に嫌だったから、それは本当に良かったと思ってる。そんなこんなでいい一日でした。 by ピッピ 梅が花盛りで沈丁花も咲き始めていました とても暖かで穏やかなお天気
ふたりで歩いて役場に婚姻届を出しにいきました
ふたりの家族と数名の親しい方といくつかの役場の方にお祝いの言葉をいただきました
ふたりの場所からみんなの世界へ手をさしのべて生きていこう おそれずに
そんなこんなでいい一日でした by 田代深子 雑草だらけの(元)畑を(現)畑にしようと思い、一生懸命耕したのだけど三畝耕してばてました。軍手はめてやればいいものを素手でやったので、爪のあいだがまっくろです。畑にはトマトとナスとキュウリを植えようとおもいます。そんなこんなでいい一日でした。 by 佐々宝砂 会社帰り午後7時前はまだ明るくて 駅近くのデパート前は賑やか
白髪の男性が歩道の手すりに腰かけ 大きな声で電話している
「おたがい身体にだけは気をつけよう おたがいな」
その言葉だけがはっきり耳に入ってきて なんでだか胸にせまった
そんなこんなでいい一日でした by 田代深子
日記スレッド。
他愛のないことでも他愛のあることでも、一日ふりかえって、簡潔に。
(‘é‘)⇒*最後にかならず「そんなこんなでいい一日でした」とつけてください。
*おひとりさま一日一個。
*うそはだめよん。
*毎月「そんなこんなでいい○月でした」賞をここで紹介します。
初代
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=20886
ブロックしていて気付かなかったけど話題になってた?(--;)
誰にも「死ね」と言っていないから「言っていたのかも」の心配は無用です。
書いたデータがあるのなら、出してもらって「表に出ろ(裁判)」でいいので、フォーラムでのイザコザはもう勘弁です。言っていないのに言われたと言っていたらそれはそれでまた別の問題ですよね。
ともあれ、あるかないかわからないながらもわたしに関する事に対応してくださったアラガイsさんに感謝。そんなこんなでいい一日でした。
もちろん庇うつもりも何もないよ。おまえすぐに嫉妬するから先に言っておく。いい加減にしないともう終わりだね。
ここにまで書き込むとは、その身勝手さにはほとほと呆れたよ。年齢を考えろや。もう呆れたわ。
鵜飼千代子は誹謗中傷デマに「いいね」した責任をとれよ。
法律上も誹謗中傷デマによる侮辱に「いいね」したものは同罪だ。
また鵜飼千代子はわたしに突然「死ね」というコメントをつけてきた
こともある。
これには痛く傷ついた。この場で謝罪を要求する。
匿名ハンドルであってもこの「現代詩フォーラム」という限られた
狭い空間では公的な名前だ。
この狭い空間内で侮蔑を受けたのは事実。ならばこの空間内で
謝罪しろ。
しなければおまえはまともな人間とはおもわないし、そう対処する。
読みに来たら詰んでる?
とポチッとな。
そんなこんなでいい一日でした
最後に投稿してから15年が経とうとしています。
それでもたまーに顔を出してる、微妙な古参兵です。
皆さん、お元気にされてますか?
そんなこんなでいい一日でした。
解除
#そんなこんなでいい一日でした。
ユーカリオイルが600円代で買えた。
テスターで確かめた限りではちゃんとしたもの。
アロマショップは久しぶりで、これから探し回らないといけないと思っていろいろ調べて、遠回りするつもりでもいたけれど、よく使う駅の百貨店の入口で臨時出店していて、いろいろ手間が省けた。またアロマ始めるかもしれない。
「夏休み読書感想文」スレッド終了
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=277622
たくさんの面白い感想文が読めました
ありがとうございました
ご縁があったらまた来年
おやすみなさい
そんなこんなでいい一日でした
甥の幼稚園で給食見学会があり、義妹といった。「♪ねぇね〜」 とハグされる叔母のわたしは「ねぇね」と呼ばれることの恥ずかしさをかなぐり捨て、かわいい甥を写メするのに夢中。しかし、不思議なイベントだった。給食を食べる子供を見学するだけ。一緒に食べるのではないのだ。まっ幼稚園側の意図はわかるような…。お父さんも見学にきていて…なんともいえない親ばか見学会であった(もっともわたしは叔母だから更にばかだ…加えて、この先ばあさんになっても甥に「ねぇね」と呼ばれ続けるのかと思うと、とほほ、義妹が「ねぇね」とわたしを教えたからなあ…頼むから「おばさん」って呼んでくれぃ!甥っ子よ)
見学会終了後に幼稚園にいたパンダウサギをからかい、公園の木陰ベンチでぼよよんとして「写真&詩」をフォーラムにアップし 本屋にふうらり漫画をパラパラ、たんぼの蛙と合唱しながらチャリチャリ帰る6月4 日月曜日、仕事のない久しぶりの休み…そんなこんなでいい一日でした!
隣町で初めて入った喫茶店は煙草くさいし常連さんばかりで一見さんに冷たい。コーヒーは平凡、お腹が空いていたので頼んだサンドイッチは少なくて高い。悪い意味で昭和の純喫茶(一敗)。
口直しのつもりで入ったお店はパンとサラダがバイキングで食べ放題。前の店の野菜不足を補えたうえ煮込みハンバーグはそこそこ美味。夜には地ビールを飲めるらしい(一勝)。
コーヒーの香を嗅ぎ付けてたどり着いたのは生豆をその場でバイセンして売るスタイルのコーヒー豆専門店。バイセンしている間にサービスで飲ませてくれたコーヒーは、自称自家バイセンの先の店のイマイチ感を補って余りある素直な味(一勝)。
手ぶらで出掛けたから読み物を持っていなくて、たまたま買った小説(『カラフル』森絵都)を、私には珍しく3時間で読み切ったこと。本に夢中になったのは久しぶり(一勝)。
まだ今日は終わりじゃないけど、勝率がいいうちに宣言。どうせ後は明日からの準備に費やされることだし、休息は終わり。
お母様が畑に植える苗を買うお供に園芸店に行く。
ここの園芸店の店長は、犬である。
慎ましく寝そべっておられた店長にご挨拶した後、
お母様と一緒に店内を見て回る。
その途中、ミニガーベラに一目ぼれ。
「春秋と花が咲きますよ」
という店員さん(こちらは人間)のお言葉に背中を押され購入。
ついでにこれまた一目ぼれしたサボテンの鉢植えも購入。
お部屋に住人が増えました。
1 2 3
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.13sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|