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廃人がポツリとつぶやく部屋14 (雑談系)スレッドオペレーター:PULL.
カミーユの様に、ジョーの様に、廃人になってしまった方専用です。
まさに、廃人専用。シャア専用ではございません。
時々、廃人になります。
受験勉強のしまくりや、ハッと気づいたときに「わ、わたして、、、。」となったら何かつぶやきましょう。

つぶやき、発狂、その他おkです。
日々のストレスをぶちまけてもおkです。
雑談もおkです。ただ、慰めは適度に、鞭も適度に。

これまでのスレはこちら(↓)から。
http://po-m.com/forum/thres.php?did=289827&did2=1
論戦議論はこちら(↓)で。
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=170770

やっちゃいたい又はやっちゃった方…。
というよりもぶっちゃけ直接関係のない「往来」に迷惑をかけることなく心おきなく口汚く罵り合ったりしたいというすばらしき廃人の嗜みのある方はこちら(↓)へ。
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=181381

「あなたの廃人ライフを損なうおそれがありますので書き込みの書き込み過ぎには注意しましょう。」
詩人だからといっていいひとだとは限りません。
素晴らしい人間性の作品を書く詩人の生の人間性までもがそうだとは限りません。
もしこのスレや私信やメールであなたの個人情報を書かれる時、
そのことをあたまの片隅にでも置いておくのも廃人としての嗜みのひとつなのかもしれません。
これ以上書けません。

[1000]孤蓬[2018 02/12 20:49]花形新次
晩餐
温飯、飛魚刺身、肉味噌炊、フライ、麥酒、酒、燒酎
#飛魚刺身の薬味は卸生姜。
#味噌炊は、鶏皮、牛と豚のすじ肉、茹玉子、蒟蒻、胡蘿蔔などを、八丁味噌、ザラメなどで味を付け煮込んだもの。土手煮。
#フライは、牡蠣と鰺。ウースターソースとタルタルソースにて。付合せは千切りキャベツ。鰺の中骨は骨せんべいに。
#麦酒は黒ラベル、酒は朝日山の純米を冷で。焼酎は小鶴のくろの湯割り。
#ところで、近頃は、酒の「冷(ひや)」が通じない。冷と言ったら冷酒が出てくる昨今だが、冷とは常温の酒のこと。わざわざ「常温」などと趣味の無い言葉を持出さねば、冷が出てこぬようでは、つくづく日本語は貧しくなっていると言わざるを得ない。
 

[999]孤蓬[2018 02/10 20:22]花形新次
晩餐
赤海鼠酢、しゃぶしゃぶ、チャンジャ、麦酒、焼酎
#海鼠の薬味は、コリアンダー、辣油。
#しゃぶしゃぶの具は、ラム肉、豚ロース、豆腐、葱、芹、クレソン、水菜、榎茸、山毛欅占地など。
#ポンス醤油、胡麻油、島唐辛子粉、コリアンダーなどで食す。
#麦酒は黒ラベル、焼酎は白波の湯割り。
 

[998]花形新次[2018 02/10 07:13]
水虫クソ野郎が首括るまで
徹底的にやってやる。
 

[997]孤蓬[2018 02/09 21:37]花形新次
晩餐
羹Potaje、鱠Ceviche、炒貝豬Carne de Porco à Alentejana、鰐梨醬Guacamole、麵麭Pan de Centeno y Tortilla、葡萄酒Vino Blanco
 

[996]孤蓬[2018 02/06 21:22]花形新次
晩餐
白飯、糖醋排骨、裙帶湯、麥酒、陳年紹興酒
 

[995]孤蓬[2018 02/04 21:40]花形新次
晩餐
温飯、鳥すき、麥酒、冷酒
#鳥すきの具は、鶏の腿肉、レバー、ハツ、砂肝、焼豆腐、白葱、白菜、椎茸、畑占地、糸蒟蒻など。
#醤油、酒、味醂、ザラメ、八丁味噌で味を調え、溶卵にて食す。
#ビールは黒ラベル、酒は朝日山の純米。
 

[994]花形新次[2018 02/03 22:36]
最近の海外ミステリーで面白いのない?
人が山ほど死ぬのが良いんだけど。
犯人は変態か異常者でさ。
ピエール・ルメートルはダメ。全部読んだから。
 

[993]孤蓬[2018 02/03 18:49]花形新次
晩餐
プティ・サレとレンズ豆の煮込み、鴨のコンフィ、菊芋のフリート、ワイン
#プティ・サレは、先々週に拵えたものの最後の残り。
#コンフィは、鴨の腿肉に塩を塗し、潰した大蒜一片、ローリエ、タイム、ローズマリー、数粒の黒胡椒と共に耐熱容器に入れ、オリーヴ油をひたひたに注いで、百度に熱したオーヴンで2時間。その後、スキレットで皮目など表面を炙る。
#揚げた菊芋には、青のりを塗す。
 

[992]孤蓬[2018 01/27 20:33]花形新次
晩餐
鮍刺身、海鼠酢、土手煮、麥酒、燗酒、燒酎
#海鼠は、赤海鼠。青より赤が断然旨い。
#土手煮の具は、牛筋、牛アキレス、牛縞腸、蒟蒻、大根、茹卵。
#ビールは黒ラベル、酒は朝日山の純米、焼酎は峰の露。
 

[991]孤蓬[2018 01/27 06:25]花形新次
晩餐
茸のポタージュ、蛸のセヴィーチェ、プティ・サレのロースト、菊芋のフリート、ペール・エール、白ワイン
#茸は、マッシュルーム、エリンギ、舞茸、榎茸、山毛欅占地。
#先週拵えたプティ・サレを、数時間水を変えながら塩抜きし、アルミ・フォイルに包んで110℃で1時間ロースト、30分休ませた後、更に1時間ロースト、30分休ませ、フォイルを開いて、肉汁を皮に掛け、オーヴンを上火からのグリル・モードに切り替えて、10分炙った。勿論、ほとんどの作業は細君が実施。
#菊芋は、軽く片栗粉を塗して揚げオレガノを振る。
 

[990]花形新次[2018 01/22 20:41]
解除
 

[989]孤蓬[2018 01/21 13:36]花形新次弦
午餐
ガレット、フェジョアーダ、カヴァ、ワイン、ペール・エール
#良い蕎麦粉が手に入ったので、細君がガレットに焼いた。
#具は、ソーセージと玉子と黒オリーヴ、或いは、カマンベールと蜂蜜。
#ブルーチーズを切らしていたのは残念。
#フェジョアーダは、先日来の残り。付合せは例によって、炊いた長粒米。
#日曜だもの、昼酒を飲んでもよかろう。
 

[988]孤蓬[2018 01/20 20:52]花形新次
晩餐
鰆刺身、海鼠酢、木耳酢、鯨ベーコン、煮込田樂、牡蠣南蠻漬、麥酒、燗酒
#海鼠酢は、ポン酢醤油にポン酢を足して酸味を強め、薬味は小葱、コリアンダー、生蕃椒の擂卸し。
#木耳酢も、ポン酢醤油にポン酢を足して酸味を強め、薬味は捻り金胡麻と花椒入辣油。
#鯨ベーコンは、ポン酢醤油と芥子で。
#おでん天国も今日でおしまい。
#牡蠣の南蛮漬は、牡蠣に片栗粉を塗して胡麻油で煎り、玉葱、ピーマン、赤パプリカと共に南蛮酢に漬けたもの。
 

[987]孤蓬[2018 01/19 19:55]花形新次
晩餐
薯釀赤蕃椒Pimientos del Piquillo Rellenos de Patata、黒豆羹Feijoada、温飯Arroz Branco Simples、三鞭酒Cava、葡萄酒Vin Rouge
#缶詰のピキーリョに、玉葱と挽肉を炒めマッシュト・ポテトと合せたものを詰め、オーヴンで焼く。細君の好物。
#フェジョアーダは、数日前から拵えておいた塩豚と豚足、豚耳、ソーセージ(リングイッサは手に入らずジョンソンヴィルで代用)を黒豆(Feijão)と煮た。付合せは炊いた長粒米。
 

[986]花形新次[2018 01/19 06:41]
それそれ。こいつは単なる勘違い野郎だ。誇大妄想なんだけど元々の器が小さ過ぎて全然誇大になっていないクソ野郎。
箸にも棒にもかからないもんしか書けない、無才野郎だ。こんな奴とこんな奴にポイント入れる奴は俺が徹底的に攻撃してやる!
 

[985]孤蓬[2018 01/19 01:58]
>>984
花形さん、これでしょう。
http://po-m.com/forum/bbss.php?did=10047
>水鳥 魚夫 [1/14]
>肩の 少しはこのサイトのソフトの欠点改良にに勤めろ
>親戚を甘やかしている くだらない詩をつくるな

【1/14 21:00現在、水鳥氏は次の通り、記述を変更。】
>水鳥 魚夫 [1/14]
>肩の このサイト ソフトは欠陥がある
>紛争の回避に努めよ
>親戚に甘い 厳しく見張れ
 

[984]花形新次[2018 01/18 22:44]
なんだ、あの水虫クソ野郎、ゲストブックのクソを消したのか?それとも管理者に消されたのか?あの魚の目取り夫みたいなのが自称詩をチンカス以下に貶めている一番ダメな野郎だ。
 

[983]孤蓬[2018 01/18 19:51]花形新次
晩餐
鰺鱠、隱元芥子韲、炙肉、煮込田樂、鯑、麥酒、燗酒
#鰺は、なめろうと酢〆。なめろうは、味噌、生姜、葱、大葉のほか、荏胡麻葉、コチュジャン、胡麻油なども併せて叩き、いささか朝鮮風に。
#肉は、ステーキ用の牛肉を焼き、バタ醤油のソースで。
#おでんは、良い牛のアキレスが手に入ったので、メンブレンその他の筋肉と共に炊いて、土曜日に拵えたもの。それから、少しずつ具材を足したりしながら、毎晩食べ通し。毎度のことながら、おでん天国(細君に言わせると、おでん地獄)。
#ビールは、サッポロ黒ラベル。酒は、千寿越乃かぎろひ。
 

[982]花形新次[2018 01/15 20:39]
馬鹿がゲストブックで何か言っているな。こいつは鼻クソみたいな半かな知識を披露して自己を顕示したいだけの本当に何の才能もないクソ野郎だ。てめえは自分の暗い未来について語るところから始めやがれ。
 

[981]孤蓬[2018 01/13 08:46]花形新次弦
晩餐
酸辣湯鍋、麥酒、紹興酒、ヰスキイ
#醤油と紹興酒を揉みこんだ豚肉のこま切れと、大蒜や生姜の微塵を胡麻油で炒めたものに、水と紹興酒を加えて煮立たせ、豆板醤、酢、たっぷりの擂った花椒、塩、ニョクマムなどで味を調えたスープで、牡蠣、韮、茸、豆腐、コリアンダーの葉と茎などを煮て喰う。
#酒は、サッポロ黒ラベル、台湾産、ジョニーウォーカー・ブラックラベル。
#ジョニーウォーカーも随分廉くなったものだ。
 

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