牽牛花、新暦旧暦七夕はもうすぐたくさん咲けと書こうね by 小池房枝 土星の輪ゴムを手首にし君の買う葱特売の嘘嘘嘘 by ふるる 土星の輪ゴムを手首にし君の買う嘘特売の葱葱葱
#inspire by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
-----(以上前スレより)-----
過去ログ
ながしそうめん http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=14668
ながしそうめん2軒目 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=29163
「誰もみな本当の風を知らない」と誰かが言うとき皆の中の我
本当の風を知らぬと我もまたひとからは括られるのであろうな
佐渡越しにウラジオストクが見える日もあるというのは上越のジョーク
ざくざくとウラジオストク獏ひとりアムールへ西サルと眼の家
明日には疲れたあなたを袋縫いフィードサックのパッチワークで
シクラメン今年もやっぱりダメだったラーメンのライスはおかわりタダ
ああおあおとああおあおと晴れていて空は一人で咳き込んでいる
あられつぶしみこみきれずてんてんとあとのみぬれてなみだになるよ
図星ってどんな星だろ指先が触れたら凍る液体窒素か?
一秒の瞬き回数新記録シリウス星々雪あけの夜空
遅番の月はお疲れご苦労さん青空に少し蒼白していた
[855]小池房枝[2006 01/24 17:52]
いつ水をやったものだか雪あとのパンジー伏して天水を待つ
[856]小池房枝[2006 01/24 18:03]
いつ餌をやったもんだかベランダのカメリー視線を投げかけては来る
#一記事に一首という原則は遵守するも三回ルール回避のために統合。お許しあれ。
「いい人」はどうでもいい人 新宿の駅で別れたあの子は他人
カブトムシ幼虫おねんね腐葉土で土は一体どんな美味しさ???
ももちーと対面させたいカブトムシ子供時代ならやっちまったはず
カブトムシ気をつけなされ喰われるぞももちーきっと好奇心大
桜々今年もどれも咲いて出るやる気満々有り難きかな
雪に梅 咲きそこねぷっと膨らんでぷんぷんしているも少し待ちなね
ヒマタネをほおばりももちー立ち上がり「げんきはちらち!ももなみんちーーー!!」
#って言ってた・・・
#ほんと。
マンサクはまだ咲かないかなマンサクがまず咲くためには雪ばかりかな
そういえば蝋梅がもうパラフィン紙みたいな黄色で香っているはず
お日様がうすぼんやりと水色の真昼の空です降らなかったな
「死離浮隅」じゃあんまり暗いわ「獅狸兎棲」はちょっと童話の感じがするわ
#尻薄に爆笑しました
もうちょっと良い字はないかな「支離有珠」とか。ほんとは天狼、ソティスでもある
#こんにちは。「ききみみ頭巾」が好きでした。あらためましてどうぞ宜しく。
「シリウス」の匂いは若い白樺で味はおそらく薄荷水だろ
「シリウス」の色は流れる白銀で絵は宙を行く一角天馬
シリウスという白い星あるというコンビニ弁当の梅干を食う
シリウスがうすぼんやりと水の中そう思ったら雪になるらしい
ももちーがカボチャの種を食べているおいしいのそれ?おいちいのこれ♪
#ももちーはハムスターの名前
瑪瑙ひとつ空に開いた一つ目の優しき獣の眼差しの月
一つ目の夜たる獣は半月をかけて瞼を閉じて夢路へ
金星は朝当番です夕方の一番星を誰かお願い
「共感覚」わりと普通のことなのね「薔薇」は双子の美しい少女
読みかけの本が沢山伏せられて赤い鳥、青い鳥、白い羽根
炒飯にフランベをしてそのさまを見続けていた停電の夜
満ちたるは空には嬌声、怒声 罵声。知ったことかと美しき五曜
方舟の折り紙幾つも乗り継いで海やまのあひだ海やまの限り
革命ば起こしたかっさおまえとさ、まずは方言使ってみたっさ
共にかれる湧き出る泉と咲く花が湛えて溢れさせるものは何?
大陸を知らない海なら知っている確かに遥かに全てじゃなくても
わりとよくあるもの口吸いピペットの惨劇たとえば固定液など
最高の嫌味は短歌にしたいから7月6日に作ったサラダ
七つ目の弦があるのはどんな楽器?超弦宇宙のバリオンでしょうか
#あらためましてどうぞ宜しく
キリンおいでタンポポあげる美味しいよ首にさわらせて睫毛を見せて
天空の城ラピュタから舞い降りましたとリストカッター奈々ちゃん語りき
真紀ちゃんのもうひとりいる人格は自称<放火魔>真貴くんという
まほろびの魔法使いの加奈ちゃんと血を交換する赤い月の夜
首よりも長いまつげに見とれてるキリンもマスカラ塗れば似合うよ
飲みさしのビール、くちづけ、ステア、指、レッドアイだよ、酔って桃色
「人の夢食べすぎました」腹さするバクを眠らせ夢より寝顔を
春やあらぬ花の香にあらぬ早過ぎるけれども風に何かが溶けてる
呑み込んでいたものを雪よ解かれてそっくり返してくれたりはするな
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.33sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|