システム関連スレ3(730) 題名だけのスレ12(724) エリオットしとりあそび(18)(612) ながしそうめん9軒目(866) ことことひとこと。その2。(885) 【petit企画の館】/蝶としゃぼん玉(814) 雑談スレッド7軒目(510) 実は・・・こんな夢を持っています。(357) 食べているかい?(473) 詩集・詩誌のスレッド(364) 批評しましょ(649) 映画館ポエム座(522) 一行詩スレ2(60) 連座 萬草庵 参軒目(121) 「そんなこんなでいい一日でした」スレッド2(128) 現代詩を書くのにどれぐらい時間をかけますか。(28) これは否定したい!6(541) お酒スレ(921) これはめでたい!(259) ロックって何ですかね(788) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] ![]() ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 心から ありがとうを言われた日。 by caleha ![]() ようやく仕事が決まった。合格しましたという電話をもらった瞬間から、ぼーっとしたような、緊張したような、実感が沸いたような沸かないような、不思議な感覚がしている。色々と条件に難はあるが、ニートになるのだけは絶対に嫌だったから、それは本当に良かったと思ってる。そんなこんなでいい一日でした。 by ピッピ ![]() 梅が花盛りで沈丁花も咲き始めていました とても暖かで穏やかなお天気 ふたりで歩いて役場に婚姻届を出しにいきました ふたりの家族と数名の親しい方といくつかの役場の方にお祝いの言葉をいただきました ふたりの場所からみんなの世界へ手をさしのべて生きていこう おそれずに そんなこんなでいい一日でした by 田代深子 ![]() 雑草だらけの(元)畑を(現)畑にしようと思い、一生懸命耕したのだけど三畝耕してばてました。軍手はめてやればいいものを素手でやったので、爪のあいだがまっくろです。畑にはトマトとナスとキュウリを植えようとおもいます。そんなこんなでいい一日でした。 by 佐々宝砂 ![]() 会社帰り午後7時前はまだ明るくて 駅近くのデパート前は賑やか 白髪の男性が歩道の手すりに腰かけ 大きな声で電話している 「おたがい身体にだけは気をつけよう おたがいな」 その言葉だけがはっきり耳に入ってきて なんでだか胸にせまった そんなこんなでいい一日でした by 田代深子
他愛のないことでも他愛のあることでも、一日ふりかえって、簡潔に。 (‘é‘)⇒*最後にかならず「そんなこんなでいい一日でした」とつけてください。 *おひとりさま一日一個。 *うそはだめよん。 *毎月「そんなこんなでいい○月でした」賞をここで紹介します。 初代 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=20886 はい! 早かったですねー。あっという間でした。 さて早速、そんなこんなでいい三月でしたの発表です。 今月は・・・ どぅるるるる はい! >>32 田代深子さんに決定です!おめでとうございます。いやはやうらやましい限りです。嫁になりたい。副賞は旦那様に沢山頂いてくださいましよ! それでは四月もみなさんにいい一日がありますように〜。 そんなこんなでいい三月でした 小学校以来?ぐらいで、ひさしぶりになわとびをしました。 二重跳びまだできた。 そんなこんなでいい一日でした。 やった!やっと口笛がふけるようになった!!!と おおよろこびで口笛ふきまくってたら過呼吸おこして死ぬかと思った。 はは。 そんなこんなでいい一日でした。 ♯まだ吸ってしか音出せないのに張り切りすぎたよ… 実家の春祭。いちおう神社の神事なのだが、 そんなものはそっちのけで蕗をとりタケノコを掘り、 寿司をつまみながら七分咲きの山桜(染井吉野ではない)を堪能して、 のんびりというよりいつもよりかえって忙しい休日、 そんなこんなでいい一日でした。 同じく19日に15歳になった愛犬が3日程前から心不全を起こし、 動物病院の先生には非常に危険です、覚悟して下さいと宣告されましたが、 的確な治療のもと、先生もびっくりな回復力を見せて復活 今日は九州旅行への許可を頂いたので、ただ今愛犬とともに海の上です 雄で14歳越えは凄いよーと褒めてもらい、また、 自分が獣医師免許を取得したら先生のもとで修業したいな、と改めて思いました そんなこんなでいい一日でした! #不整脈と心雑音しか見抜けなかった…二年は解剖がんばる。。 動物園に行きました。イメージよりライオンが二倍は大きくて、「二倍大きい!」と咄嗟に叫んだのですが、よく考えたら何の二倍なのか分かりませんでした。そんなこんなでいい一日でした 首周りに腫瘍ができてしまい、もう長くないと言われていたうちの犬(19日に誕生日を迎えたばかり、八歳)が、今までとは違う動物病院に行き検査をした結果、抗がん剤で治療することになりました。 もう少し、長生きできるかもしれない。 ううん、あたしが大学生になって、大学を卒業してこの家に戻ってくるまでは生きていてくれないと困るなあ、お母さんもお父さんも寂しがるよ。だからもっともっと生きようね。 そんなこんなで、いい1日でした。 ああ なんとかなるきがしてきた そんなこんなでいい一日でした 朝宅配便が届く。 なんだろうと思って差出人を見ると、どうやら懸賞があたったようだ。 応募したことすら忘れていたけど、懸賞って結構あたるもんなんだ(3回目だし)商品はCD。聞いて見ると爽やかで爽快な(重複?)歌声だった。なんだか、朝からテンションが高くなった。些細なことだけど、 そんなこんなでいい一日でした。 今日もいつもの仲間とチャットをしました。 おい森をした後、脱出ゲームをしました。 気がついたら3時だったのですが、 前々から気になっていたメイプ○ストーリーをやろうということになって、 DLしました。 いけない昼下がりの主婦たちです。 まだ夕食作りに取り掛かっていません。 そんなこんなでいい一日でした。 今日は卒業式でした 練習で何回も歌ってきたはずの歌がとても胸に沁みて ちょっとせつなくなったりしました クラス全員からのメッセージが書いてある色紙をもらって、 チューリップを二輪もらって、たくさんありがとうを言いました たくさん写真をとりました そんなこんなでいい一日でした! 誰かが幸せって言うのはいいもんだ。 そんなこんなで(少しだけ、)いい一日でした。 なぜか急に小松左京の短編が読みたくなり、本棚をあさる。 読んで泣いた。たまには本読んで泣くのもいいなあ。 「お召し」すきすき。「痩せがまんの系譜」とにかく泣く。 「青ひげと鬼」すきよーーー そんなこんなでいい一日でした。 梅が花盛りで沈丁花も咲き始めていました とても暖かで穏やかなお天気 ふたりで歩いて役場に婚姻届を出しにいきました ふたりの家族と数名の親しい方といくつかの役場の方にお祝いの言葉をいただきました ふたりの場所からみんなの世界へ手をさしのべて生きていこう おそれずに そんなこんなでいい一日でした はい! ちょっと遅れましたが二月もそれらこれらで程よい感じだったようですね。 では、ただいまより、そんなこんなでいい二月でした賞の発表です。 どぅるるるるる・・ はい! >>23 ピッピに決定です。おめでとうございます。 仕事が決まったのうれしさはこれからじわじわと真綿で 首を絞めるようにやってきて欲しいものですね。握手。いいこいいこ。 あと特別賞といたしまして、16日の前スレオペさんの中原中也賞受賞ニュースも密かにここでも表彰しちゃいましょうね。寿。 では今3月も新たかな気持ちでみなさん過ごして参りましょう。 今月は誰が火打石に成功するのか楽しみに。 そんなこんなでいい二月でした! 甥っ子を連れて地元の観光スポット掛川花鳥園へ。甥っ子はフクロウを激しく怖がってパニックを起こしたあげく、園内の池に落ちた・・・そんなこんなでいい一日でした。 ふたりで結婚指輪を(種類の多さにうんざりしたり不機嫌になったりを乗り越え)選んで決めた そんなこんなでいい一日でした 「2月の中旬にまた連絡します」と言われてた就職先からの電話が一向にこなくって なんだようるう年っつったってもう一週間増えるわけじゃねぇんだぞとやざくれてたら 本日やっと電話があったのだけれど、「本決まりだよ〜」という連絡ではなくて 「三月の上旬にまた連絡します」という決定延期のご連絡。 なんだよ私他に就職活動してないんだよ、と一人酒してたらさみしくなったので妹に電話かけたら酔っ払いの相手はしてらんないと軽くあしらわれる。 本格的にさみしくなって来たところで、実家から寮に戻ってきた友達が「かりんと好きだったよね〜」といかすみかりんとうをくれた。 いまぽりぽり食べてる。あんまおいしくないけど。 そんなこんなでいい一日でした。 彼の引っ越し手伝いで大回転! そしたらおいしいインドカレーをごちそうしてくれた ちょっと身体は疲れたけれど そんなこんなでいい一日でした 今日(きのう)は猫の日だそうな。 夜にゴミ出そうとドアをあけると足もとに黒いものが...室内に入りたそうだったので 入る?と聞くとするりと入室なさいました。ゴミ出しから戻ってくるとなにやらごそごそなさってます。にゃんにゃんする?と聞くとにゃんにゃんと言うのでにゃんにゃんして、にゃんにゃん食べる?と聞くとにゃーーー!と言うのでにゃんにゃんあげてにゃんにゃんしました。それからもしばらくにゃんにゃんなさってにゃんにゃんしていかれました。猫の日になんというタイミング... そんなこんなでいい一日でした! 虫歯治療の初診でした。新しい歯医者で初めに自らの口内環境を顕微鏡で見せてきます。「見たくないんですけど」と言ったら、はは、と笑って流されました。今笑って流されたと思いました。でも意外と見た目綺麗でした。「青いサンゴ礁みたいですね」黴でした。あと匿名ってことですごいサンプルを興味でいくつか見してもらいました。スピロヘータとかなんとか。幻獣みたいなのがドタバタしてました。「こうなると・・」とお医者さんの眉間に皺が寄る瞬間が怖かったです。そうなる前に歯を丁寧に磨こうと思いました。そんなこんなでいい一日でした。 ようやく仕事が決まった。合格しましたという電話をもらった瞬間から、ぼーっとしたような、緊張したような、実感が沸いたような沸かないような、不思議な感覚がしている。色々と条件に難はあるが、ニートになるのだけは絶対に嫌だったから、それは本当に良かったと思ってる。そんなこんなでいい一日でした。 いま 仕事で自閉症の子どもの描いた絵を十数枚スキャニングしてる最中だけど そのなかに バランスは悪いながらも妙にリアルな寿司の絵があって おなかはすいてるし むちゃくちゃ寿司が食いたい 寿司くいてーよー 夕飯寿司決定 そんなこんなでいい一日でした 去年の4月に高校をやめてしまって、ここ最近は連絡が取れずにいた友達がいるんだけど、その友達の方から今日電話かけてくれた!しかも二回も!元気そうでとっても安心した。 おまけに、ハッピーバレンタイン! そんなこんなでいい1日でした。 グレープソルベ作りに成功。 そんなこんなでいい一日でした。 #妹と父親に食べられて俺は何もありませんでしたけど 試験まで二日しかないというのに一日中寝ていたような気がします 目が覚めたらカーテンの裾から見える外界には雪が降り 火燵と電気ポットとドライヤーを同時に使用してブレイカーが落ち でも、 暗闇の中、しんしんと降る雪を見ながらの濃いめの珈琲は美味しかったです そんなこんなでいい一日でした #外出なさる皆様は足元にご注意下さいませ アパートの1階に住んでいるけれど、帰ってみると2階に通じる階段に雪が積もっていた。このままだと滑って危ないことは明らかなので雪掻き開始。30分くらいで階段と通路の雪を除去。誰にも見られることなく家に入る。でも何となく気分はいい。運動にもなったし。 そんなこんなでいい一日でした。 なんだか久しぶりにゆっくり買い物をしました sale品の冬服とか 姪と甥にあげる面白い絵本とか クローブほかスパイスを何種類か それにもちろん バレンタイン用手作りトリュフチョコとラッピングの材料 外はみぞれ… そんなこんなでいい一日でした さっき起きました.... そんなこんなでいい一日でした... #>>9 sadameさん、おひとりさま1日1個ですよー(エリオットも1日1個ですよー☆ #>>10 calehaさん、最後に「そんなこんなでいい一日でした」をつけてみましょうー☆ 心から ありがとうを言われた日。 インターネットで購入していた『大乱闘スマッシュブラザーズX』がようやく到着しました!!! これから、やります!! どんな風になっているか、楽しみです。 そんなこんなでいい一日でした。(予定) 今日は駅前で花売りさんから花を買って部屋に飾りました。白い花。 隠語じゃないよ。 そんなこんなでいい一日でしたスレッドが帰ってきましたよー。 みなさん気軽に書き込みましょう。そんなこんなでいい一日でした。 やったー!!! 30分掛かったが、生まれて初めて火打ち石で火を付けた。 そんなこんなでいい一日でした。 「そんなこんなでいい一日でした」スレッドが復活してる!!やったー!!! そんなこんなでいい一日でした! 1 2 3 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。 ![]() 0.09sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |