連座 萬草庵 参軒目(241) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(251) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 参照先不明 彼女が 出来ました。 一応、報告。 そんだけ ・x・<おめーとー ありがとう。 by くしゃみ 参照先不明 彼女がアイスクリームをなめる時の舌使いがエロい。 彼女が食事中に茶碗の縁に残った米粒を唇と舌先でなめ取る時のしぐさが可愛い。 どちらも一度見ただけでひっくり返りそうになった。 だめだ。完全に俺のKO負け。 by 岡部淳太郎 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 僕は昔、ふざけて外から開けてお湯をかけられました。 外から開けられないユニットバスは売ってないと思ふです というか規格違反でないかい by クリ >>91 奥主さん >>92 クリさん ウームそうだったか。ちょっと調べてみよう。 学生の頃1年だけ居た良いアパートは、ノブの真ん中の穴にドライバー突っ込むと解錠できる仕掛けだった記憶が… by 大村 浩一 参照先不明 某サイトの日記に書いたものから抜粋。 少し前になりますが、彼女と別れました。 プライベートなことなので多くは語れないけど、簡単に言うと、 彼女の抱えている事情をおおらかに包みこんでやるだけの甲斐性が自分になかった ということです。以上、報告終り。 sage by 岡部淳太郎 今日は外出先が恵比寿だったので象公園で妻とお弁当sage by 大村 浩一 参照先不明 #>>186 #一途っていいことなんじゃないでしょうか?と、思うのですけど、自分 #(修行中とのこと、口出ししてごめんなさいなんですけども) #自分は初恋すらまだだけど、一途な子って好きだよ #あぁ、でもね、初恋まだなんで、「天然記念物」とか言われてますよ、ハハ…orz by 士狼(銀) ↑このタイトルに、 ♂がよっつ♀がふたつなのが気になってしかたない。 ♂がふたつあまるのか。 それとも♂どうしでくっついているのか(それで幸せならいいけど あーこんなどうでもいいこと考えているのは逃避だ! by 佐々宝砂 参照先不明 参照先不明 参照先不明 嫉妬は最高のスパイスさ。 #女の子が嫉妬してる姿って、イイと思う。 #幅広い萌えポイントのひとつ。 by 虹村 凌 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 あーのろけるのははじめてやなぁ。 のろけというよりも恋愛の愚痴になるわごめん。 最近できた彼女。 なんだか溺愛されてるのはわかるんやけどね。 まず彼女との約束1、タバコは1ミリを吸うこと、じょじょに本数減らして最終的にはやめること。 でだ 昨日はデート、一日中大型のシネコンていうのかな、映画館やら、雑貨屋、古着、スタバ、なんでもござれの場所ふらふらして、古着屋でかわいいバッグ見つけたら500円でやっす!! 即買い。 フリマやってたので行ってみたら肩さげのバッグめっちゃかわいいのがなんと200円!! これも即買い、あとコムサ入ったら、アウターに一目ぼれ!!バーゲン中だったので即買い。スタバでお互いのこと、家庭のこと、仕事のこといろんな話して最後シュレック3見て大笑いして帰ってきたわけです。 んで帰り際、タバコきれたのでタバコ買おうとしたらラークの1ミリがおいてない。(俺はラーク吸います。彼女できる前までは赤すってました) しょがねなーってことでなんも考えずにエクストラライト(3ミリ購入) んで、お気に入りのジャズバーあるんでそこはいってタバコだしたら 彼女「あ、3ミリやん」 俺「うんー、ごめんなぁ、1ミリおいてなかってん」 したらば彼女「ごめん、あたし帰るわ」 俺:ぽかーん・・・ ひきとめたけど、なんだかへこんでたみたいでとたんに元気なくしてたからそのまま見送ることに。 その後一人でなんだかむなしくなって、酩酊するまでジン飲んで帰りました。 ちょっと女性陣、男性陣双方の意見よかったら聞かせてほしいなぁ。 確かに約束は約束だし、やぶったのは悪かったけど、1ミリと3ミリなんてそんな堅く守るようなもんちゃうと思うねんけどなぁ。。。 俺は子供の頃から親の顔色みて、ご機嫌取り続けて育った人間なので、めっちゃたのしかって、二人で笑いながら話してたのに、ささいなことで急に態度変えられるとすっごく疲れるん。 よかったら意見聞かせてくれたら嬉しい。 俺が悪いんかなぁ。。。 by ワタナベ 参照先不明 参照先不明 Q.もしも、あたしに隠し子がいたらどーする? A.めちゃめちゃ可愛がるよねー(笑 ねぇ、この時 すっごい泣きそうだったんだよ いないけど 断じて隠し子なんていないけどさ!(笑 あたしの全てを許してくれることが、凄く嬉しくて、泣きそうだったんだよ。 そりゃ 大好きだにゃぁ、くらい 言ってあげなきゃ割りに合わないってもんで。 うん。大好き。 by 山中 烏流 参照先不明 きっとココにコレを書き込む事を彼女は嫌がるかも知れないケド 彼女の唇が他の男に奪われた事 すごく、すごく辛かったけれど 君が吉祥寺の駅で見せた涙が僕には何よりも現実的で、すごく綺麗で このまま抱き締め続けたら壊れてしまうんじゃないかと思うほどに 僕のキモチを求めているのがわかって。 それほどまでに君を追い詰めてしまった自分を恨んだ。 だから、僕は君を赦す。 そして、僕は君から離れない事を誓う。 寂しがり屋で、素直じゃなくて、甘えん坊の君へ もう、寂しくなんかさせないから (キモチとしては僕はずっと君の側にいるつもりなんです) ずっと一緒にいましょう。いや、いてください。 てゆーか、いさせろバッキャロウ!! 絶対幸せにしたる!! 君の左手に指輪をはめるのは俺!! 俺に朝みそしる作るのは君!! 俺が朝ゴミを捨てに出る玄関は、俺と君がいる家庭の玄関! 譲りません。 だから、三年〜四年くらい後のいつかに、結婚しよう。 by 仲本いすら 参照先不明 参照先不明 撮影の日程が今日決まったので、胎を括って電話してみた。 出ないorz とその30分後、電話がかかってくる。 この前に撮った写真を渡すよ、と言うと、 時間が無いでもないけど、レポートなどで忙しいようだ。 忙しいなら無理せんでも、また今度にしよか…と言うと、大丈夫だと言う。 と言う事で、日曜夕方五時頃にお茶をする事に相成りました。 電話を切りながらガッツポーズ! おおっしゃ! 激しくドキドキしてます。 でも俺の心の準備がまだ…(汗 by 虹村 凌 土曜日は撮影が無いっぽいのだが、どうしたものか。 誘い出す口実がみつからんので、電話するの躊躇うなぁ。 もう普通に「ちょっと会わない?」とかでいいのかなぁ。 なにこの童貞中学生みたいな相談(苦笑sage by 虹村 凌 下の名前で呼ぶ切欠が欲しい。 突然に下の名前で呼んでいいものなのだろうか。 #小学校の同級生なので、癖で上の名前で呼んでしまうぜsage by 虹村 凌 参照先不明 初めて書くのですごいオドオドするけど二人でニコニコ動画のやりすぎコージーとか変態MADとか並んで見たり遠距離なら遠距離でスカイプしながら一緒にニコニコ動画のダイナマイト関西を同時に見ようとして「せえのやで、タイミングあわせてや!」「でもタイムラグとか絶対あるやん?」「あー…そっか…(真剣に悩む)」とかいったやりとりばかり、というかニコニコばかりなのはとてつもなくYATTA!なのでしょうかニコ厨便乗sage by 手乗川文鳥 まだからみついているような気がして朝から嚥下するたびに胸がざわつく by 宮川 左でゲームをしてるお馬さんが、どうか気づきませんように。 いや、確かに面白そうだけどさ。 キャラがちょっといかついところなんか、あたしのモロ好みだけどさ。 少しだけそそられるけどさ。 構って欲しいんだけど、なぁ。 by 山中 烏流 参照先不明 逢いたい、とメールが来たが、インフルエンザで熱があったので、39度熱があるんよと返事をしたところ、熱がある女って興奮するよね早く来い、とあほな返事がきた。そこで、バカいうな私はいま生理二日目だ、とメールしたら、いよいよ興奮するじゃん、とあほな答がきた。ばかやろー私は寝る!とメールをして寝たのが昨日の夜の話なのだが、今日は全くメールが来ない。まったくあいつはヘンタイのどあほだ。 by 佐々宝砂 参照先不明 >>582 ふたりで旅行いいな〜 わたしはこのまえ彼と温泉に行ったとき やっぱり彼が熱を出し 旅館の人にすごいたくさん布団とタオルを持ってきてもらったりしました(^_^; (羽布団3枚重ねで殿様みたいだった…) 薬も氷枕も体温計もかしてくれて とても親切にしてもらえたので心強かった 旅行としては大変だったけど ひとさまの親切が身にしみました でもやっぱり元気な旅行に行きたいよっ ゆーさん 元気になってよかったおー 論文がんばってー by 田代深子 ごめん、すんげえ可愛い3歳年下の女の子に恋人になってって言われたけど、 俺まだ中二っつうか女だから! ああああにしてもかわいいなあ… #でもまともな恋なんてしたことないヨ #ぽつり(?)にも書き込んだけどノロケをしてみたかったのでごめんなさい by 榊 慧 参照先不明 まだ寝かしてもらえません#死む by 佐々宝砂 参照先不明 夫が土日とも食事を作ってくれた。 以前みたいにレシピ通りやろうとして失敗、ではなくて、 私の指示に従って作った庶民料理。 それこそ家庭料理というものさ。 包丁や火を使うと脳に良い刺激が来るらしいよ。 よかったね、夫w #>>665 #おつかれさまです。男の人って仕事となると、他のこと全部頭から追い出してしまうのだから、仕方ないですよね。 by よしおかさくら 「一緒に現代詩フォーラムに入りませんか?」 っていうプロポーズがあってもいいと思う。 #sage by くしゃみ 参照先不明 参照先不明 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照
過去の恋愛の嬉しかったこと、幸せだったことも大歓迎です。 ♂×♂、♀×♀の方達も大歓迎です。 恋文 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=5034 >>374 1ミリと3ミリの違いとか、ほんとは大したことではないけど、約束を簡単にやぶられたことがイヤだったんじゃないかなー。 自分との約束を守ってくれる人かどうか、というのが彼女にとっては重要だったのではないかと推察いたします。 約束を守ることが大事なのは、その内容の重大性如何にかかわらず、大切な人との約束だから大事に思うのではないかしらん。 >374 毎回買う度に守らないならまだしも、たった一回つい買っちゃっただけでそこまでなるのは彼女もどうかな。と。 #特にタバコのmm数とかその程度なら。 あーのろけるのははじめてやなぁ。 のろけというよりも恋愛の愚痴になるわごめん。 最近できた彼女。 なんだか溺愛されてるのはわかるんやけどね。 まず彼女との約束1、タバコは1ミリを吸うこと、じょじょに本数減らして最終的にはやめること。 でだ 昨日はデート、一日中大型のシネコンていうのかな、映画館やら、雑貨屋、古着、スタバ、なんでもござれの場所ふらふらして、古着屋でかわいいバッグ見つけたら500円でやっす!! 即買い。 フリマやってたので行ってみたら肩さげのバッグめっちゃかわいいのがなんと200円!! これも即買い、あとコムサ入ったら、アウターに一目ぼれ!!バーゲン中だったので即買い。スタバでお互いのこと、家庭のこと、仕事のこといろんな話して最後シュレック3見て大笑いして帰ってきたわけです。 んで帰り際、タバコきれたのでタバコ買おうとしたらラークの1ミリがおいてない。(俺はラーク吸います。彼女できる前までは赤すってました) しょがねなーってことでなんも考えずにエクストラライト(3ミリ購入) んで、お気に入りのジャズバーあるんでそこはいってタバコだしたら 彼女「あ、3ミリやん」 俺「うんー、ごめんなぁ、1ミリおいてなかってん」 したらば彼女「ごめん、あたし帰るわ」 俺:ぽかーん・・・ ひきとめたけど、なんだかへこんでたみたいでとたんに元気なくしてたからそのまま見送ることに。 その後一人でなんだかむなしくなって、酩酊するまでジン飲んで帰りました。 ちょっと女性陣、男性陣双方の意見よかったら聞かせてほしいなぁ。 確かに約束は約束だし、やぶったのは悪かったけど、1ミリと3ミリなんてそんな堅く守るようなもんちゃうと思うねんけどなぁ。。。 俺は子供の頃から親の顔色みて、ご機嫌取り続けて育った人間なので、めっちゃたのしかって、二人で笑いながら話してたのに、ささいなことで急に態度変えられるとすっごく疲れるん。 よかったら意見聞かせてくれたら嬉しい。 俺が悪いんかなぁ。。。 奴から突然の電話。 最初は出ようかと思ったけど、 9割の確立で俺の日記(ブログ)の内容に対する、 「あンた頭おかしいんじゃない?常識ないでしょ?」的 お叱り&放っておいて、な電話だと即座に思い直して出なかった。 だって、奴から電話かかってくる時は、 大抵がその手の内容なんだもん。 そうじゃなきゃ電話しねぇし。 メールで用件を確認したら、 「英語の課題手伝って〜」だってさ。 でも残念、明日の夕方も俺はバイトなのだよ。 新しい彼氏に手伝ってもらえ☆ 残念だったな。 まぁ、そう言った用件でもなきゃ、 俺に電話もメールもしねぇよーな女なのさ。 なんでそんなのに惚れるかなァ(苦笑 ま!大体の感じで、踏ん切りは付いてます。 俺は大丈夫だぜ☆ #みんな!俺の分までハッピーにやってくれ! #両手を空にかざす。両手から幸せを少しわけてやるぜ。 #幸せ玉作ってドーン!と☆ 君だけが居れば、幸せなんだ。 それだけでいいんだよ。 #あー。だから今、友達も居なく一人寂しいさ。 #激sage。 誰を好きだと言っても、 お互いが一番だと分かってるから 全部「知ってる。」の一言で 済んじゃうんだなぁ。 「〇〇さんって素敵なんだよっ」 「一番好きなのは?(にや」 「…知ってるくせに。」 「もちろん☆」 こんな感じで。 ばかっぷる万歳! #たまーに意地悪されるのも、全部愛情表現って分かってるから、大丈夫なの #やさーしくのろけましょ、ね(にこ 寝ぼけた声と機嫌の悪い時の声がちょっと似ているから、僕はまず電話ではわざと甘えてみるの。 柄になく「うにゃ〜」だの「ぺきょ〜」だの。 それで君から「何やってんだこの馬面野郎」ってオーラが出たら機嫌が悪いとき。 「何やってんだこの馬面野郎、しょうがないなぁ」ってオーラが出てたら眠いとき。 今の所1:9の割合で眠いらしい。 いつもお疲れさま。 今度メガてりやき食べにいくよ。 #男も色々、女だって色々、ノロケだって色々。十人十色。それでいいんだと思います。 課題を早めに終わらせてまで 引っ越しの手伝いきてくれるだなんて。 迷惑ならいいよって言ったら 「会えなきゃ死んじゃう」だなんて。 早朝4時の 寝惚けたあたしに付き合ってくれてありがとう。 やっぱりあなたじゃないと駄目みたいだよ。 他人の惚気に苛立つようなら、ここに来るべきじゃないっしょ。 口だけだとかなんだとか、そんな事を言えば俺の惚気って全部口だけ。 それでも惚気られるのが、このスレじゃんさ。 前に、廃人スレで惚気て、すっげー嫌な顔された事あるけど、 それでも惚気られるのが、この惚気スレじゃんさ。 と言うわけでちょっと惚気。惚気なのか?まぁいいや。 彼氏もセフレもいる女のところに行って慰めてもらった。 一緒に眠って、朝方に相手が布団から出ようとした瞬間に思わず、 「行かないで」と言って引きとめ、抱き寄せて「好きだよ」 と言ってしまった。いうつもりは無かったのに。 おまけに、帰り際に「愛してる」とまで言う羽目になった。 いや愛してるんだが、うん。まぁ、うーん、あれだ。 まぁ、いいじゃないか。愛してんだし。 その女曰く「セフレってのは、信頼のなせる業だぜ」 そうか。サンキュ。 膏薬といっしょに化粧水を買ってきてくれるような人なの。 >340 色々なこと全て引っくるめて、 ありがとう。 私は幸せです。 彼女に手作りの絵本をプレゼントした 来月の三日で付き合って半年になる。 絵本読みながらさ、君、号泣したね。 僕、それ見て泣いた。すげぇ綺麗な涙が出た気がした。 なんかオレん中の綺麗なもん全部出ちゃった気がして 今のオレは汚さの塊なんじゃねえか、とか思ったりして でもギュってしたらいい匂いがして 「清潔心吸収!」ってしたから多分大丈夫な気がする。 そうそう、遅ればせながら 週間TOP10入りおめでとう。 僕なんか目標にしないで、もっと高みを目指してくれていいんだぜ。 「祝☆女の子に彼氏できたよって報告された系失恋記念会」 として、ちと知り合いの家に行って来ます。 飲めない酒を飲んできます。たぶん、色々と思い出して、泣きます。 イエーイ! 新作ゲームに夢中で、約1週間、電話もほとんどなし。 週末の1日も、ゲームにとられてしまって。 で、給料日の昨日。一緒にごはん食べて、あまえさせてくれて、 いつもより長くふたりの時間を作ってくれた。 「うめあわせ」て言ってたけど、すっごくすっごくうれしかったよ。 ありがとね。たのしかったよ。 あ、でも今回の場合、俺の立ち直りが早いのは、精神状態が「愛しい」に傾いていたから、プラマイ0にしやすかったんだなぁ。 マイナスってたら、もう少し、ヤバい事になってたかも。 …嘘。優男だもん、何時でも祝福はしてただろうな。凹みはするけど(笑 超絶悶絶きりもみ回転的マァブル模様から抜け出すぜ。 衝撃吸収素材的な俺は、比較的どんな時もどんな話を聞けますが、 確かに精神状況が「憎い」に傾いている時は、喧嘩になりやすいかと。 しかし、喧嘩の後は「愛しい」に傾きやすくなるかも。…俺だけ? 愛する役と愛される役があって、それを忘れて過剰に愛を注いだり、 愛を求めなかったりすると、バランスが崩れて早く終わってしまう。 …とB'zの稲葉氏が歌詞の中で仰っていましたが、まさしく!と思います。 愛しさと憎さがグルグルと極彩色のマァブル模様! 押されて引かれて激しくどつぼ。 だが祝ってやてんのが俺しかいないってんなら、 全力で祝福してやろうじゃねぇか!と思い直した。 俺が祝わなければ、誰が祝ってやれんだ? 嫉妬もしたし凹みもしたけれど、祝福するよ。 #終わりじゃないぜ。始っても無いからなッ! ハッハァ! あのコに彼氏が出来たんだってさ☆ おめでとう!幸せになれよッ! #リアルに沈んだ声出すなよーって本人に言われた&引かれた。 #まだ好きだって言ったら馬鹿にされんだろうなァ。 #いや、もうバレて小馬鹿にされてたか。 #俺に報告するんでテンション上がってたんだってさ♪ #何かあったら帰っておいで。何時でも待ってるよ。 #俺も、恋しよう。そうしよう。 昔、チャットしてた時の事。 好きな女の子が「最近、面白い事無い」とか言うから、 俺は「探せばあるんじゃない?」と言ったのであった。 「たとえば何?」って聞かれたから、思わず 「○○とチャットしてる時とか、俺、楽しいよ」って言ったのさ。 そしたら「口説かれてるみたい(笑」と女の子は言ったのでした。 「チャットで口説く程、デジタルチャイルドじゃないつもりなんだが」 と言う会話をしたのだが、これって口説いてる事になるのか? と別の女の子に聞いた処、 「口説いてる以外に、どんな解釈がありうるの?」と言われた。 て、天然か?俺。 #みんな幸せになろうぜ あなたのその メタボってるお腹に顔を埋めるのが好きで 馬のお面をこよなく愛するその精神が好きで たまらないよ もうすぐ、半年になるよ。 まだ、半年なんだよ。 もっと一緒にいる感じがしてならないのです。 ねぇ、 結婚して11年。お金も入れない、女遊びはする、傍から見れば最低な夫ですが、私は大好きです。 つきあいはじめて2ヶ月経過。 毎晩の電話と、週末を完全独占があたりまえの今日このごろ。 ふたり共通の友人に、遅ればせの報告すると、驚かれた(あたりまえ) 最初は、わたしもこの友人と同列だったのだ。 2ヶ月の時間をかけて、ふたりでいることをあたりまえにしてくれたんだ。 そんなあなたに感謝します。ありがとう。 そばにいられるかぎり、そばにいます。 以前は、好きな人を想って詩が書けた。 でも今は書けない。 想いが身を結べるような言葉が見つからない。 書いても書いても、足らない。 それはきっと、しあわせなことなんだと思う。 #たぶん・・・(;゚ ゚) >315 暗黒の男子校6年間の中にいた俺からは、輝いて見えるよ。 「あ、このコは俺に気がったんだろうな」と思えた塾のコの事を、 俺は今でも覚えているさ。 ははッ…おかしいな…こんなに面白い話なのに…眼から鼻水が…ッッ! アルバイトだけど、仕事に就けることになって 「がんばれ」と何回も言ってくれて、うれしくて、 「いつもそばにいるからね」とまで言ってくれて、すごくうれしかったよ。 でも、こんなにあなたにあまえて、頼りきって、わたし、大丈夫かなぁ。 #これからさきも、ずーっとずーっと一緒にいる予定だけれど・・・ 予定が半年早まって、会えることになった。 つってもまだ半月あるけど。 何処で会おうかーって尋ねてみたら、 「一番最初に会った場所でいいんじゃない? カフェ行って、カラオケ行って…」って言われて、 自分と思考似すぎてて笑った。私も同じこと考えてたよ。 っていうかうちらどこまでロマンチストなん。 #勇気出して電話してよかった。 #これからどうなるかはわからんけど。彼はもういい人見つけてるかもだしな。 #sage 本人も理解できないくらいに、悲しくないのに泣いたりからだが動けなかったりで、弱りきっていたとき、 メールの1文でそれを見破ってくれて、しかも簡単に治してくれた。 「それくらい分かる。当たり前。」とまで言われた。 今までいっぱい彼のことで泣いてきたこと、この一言で全部チャラになっておつりまで出ると思った。 ちょっと意地悪をした後の 鼻を啜る音が、泣き声に聞こえたのは そして、それで焦ったのは ここだけのひみつ。 俺「モテそうですよね、って言われるけどモテねぇっつの。」 友人♀「あのねー、モテてるのに気づいてないのよ、きっと。」 励まし?それとも、本当に鈍いだけ? #恋愛相談室かここはっ! どうやら、相手は、わがままをきいてくれている、と思っていたらしい。 で、わたしにも「言っていい」と言う。 いわれて考えた、わたしの「したいこと」 ・・・つまるところ、それはたったひとつに集約される。 「あなたのそばにいたい」これがかなってれば、わたし、文句ない。 どうやら、そういうことんなんです。 #わかってくれるかな?本音なんだけどな #お金使わないデートで、山に散歩に行く。楽しいよ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.38sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |