サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(250) 連座 萬草庵 参軒目(237) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 参照先不明 彼女が 出来ました。 一応、報告。 そんだけ ・x・<おめーとー ありがとう。 by くしゃみ 参照先不明 彼女がアイスクリームをなめる時の舌使いがエロい。 彼女が食事中に茶碗の縁に残った米粒を唇と舌先でなめ取る時のしぐさが可愛い。 どちらも一度見ただけでひっくり返りそうになった。 だめだ。完全に俺のKO負け。 by 岡部淳太郎 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 僕は昔、ふざけて外から開けてお湯をかけられました。 外から開けられないユニットバスは売ってないと思ふです というか規格違反でないかい by クリ >>91 奥主さん >>92 クリさん ウームそうだったか。ちょっと調べてみよう。 学生の頃1年だけ居た良いアパートは、ノブの真ん中の穴にドライバー突っ込むと解錠できる仕掛けだった記憶が… by 大村 浩一 参照先不明 某サイトの日記に書いたものから抜粋。 少し前になりますが、彼女と別れました。 プライベートなことなので多くは語れないけど、簡単に言うと、 彼女の抱えている事情をおおらかに包みこんでやるだけの甲斐性が自分になかった ということです。以上、報告終り。 sage by 岡部淳太郎 今日は外出先が恵比寿だったので象公園で妻とお弁当sage by 大村 浩一 参照先不明 #>>186 #一途っていいことなんじゃないでしょうか?と、思うのですけど、自分 #(修行中とのこと、口出ししてごめんなさいなんですけども) #自分は初恋すらまだだけど、一途な子って好きだよ #あぁ、でもね、初恋まだなんで、「天然記念物」とか言われてますよ、ハハ…orz by 士狼(銀) ↑このタイトルに、 ♂がよっつ♀がふたつなのが気になってしかたない。 ♂がふたつあまるのか。 それとも♂どうしでくっついているのか(それで幸せならいいけど あーこんなどうでもいいこと考えているのは逃避だ! by 佐々宝砂 参照先不明 参照先不明 参照先不明 嫉妬は最高のスパイスさ。 #女の子が嫉妬してる姿って、イイと思う。 #幅広い萌えポイントのひとつ。 by 虹村 凌 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 あーのろけるのははじめてやなぁ。 のろけというよりも恋愛の愚痴になるわごめん。 最近できた彼女。 なんだか溺愛されてるのはわかるんやけどね。 まず彼女との約束1、タバコは1ミリを吸うこと、じょじょに本数減らして最終的にはやめること。 でだ 昨日はデート、一日中大型のシネコンていうのかな、映画館やら、雑貨屋、古着、スタバ、なんでもござれの場所ふらふらして、古着屋でかわいいバッグ見つけたら500円でやっす!! 即買い。 フリマやってたので行ってみたら肩さげのバッグめっちゃかわいいのがなんと200円!! これも即買い、あとコムサ入ったら、アウターに一目ぼれ!!バーゲン中だったので即買い。スタバでお互いのこと、家庭のこと、仕事のこといろんな話して最後シュレック3見て大笑いして帰ってきたわけです。 んで帰り際、タバコきれたのでタバコ買おうとしたらラークの1ミリがおいてない。(俺はラーク吸います。彼女できる前までは赤すってました) しょがねなーってことでなんも考えずにエクストラライト(3ミリ購入) んで、お気に入りのジャズバーあるんでそこはいってタバコだしたら 彼女「あ、3ミリやん」 俺「うんー、ごめんなぁ、1ミリおいてなかってん」 したらば彼女「ごめん、あたし帰るわ」 俺:ぽかーん・・・ ひきとめたけど、なんだかへこんでたみたいでとたんに元気なくしてたからそのまま見送ることに。 その後一人でなんだかむなしくなって、酩酊するまでジン飲んで帰りました。 ちょっと女性陣、男性陣双方の意見よかったら聞かせてほしいなぁ。 確かに約束は約束だし、やぶったのは悪かったけど、1ミリと3ミリなんてそんな堅く守るようなもんちゃうと思うねんけどなぁ。。。 俺は子供の頃から親の顔色みて、ご機嫌取り続けて育った人間なので、めっちゃたのしかって、二人で笑いながら話してたのに、ささいなことで急に態度変えられるとすっごく疲れるん。 よかったら意見聞かせてくれたら嬉しい。 俺が悪いんかなぁ。。。 by ワタナベ 参照先不明 参照先不明 Q.もしも、あたしに隠し子がいたらどーする? A.めちゃめちゃ可愛がるよねー(笑 ねぇ、この時 すっごい泣きそうだったんだよ いないけど 断じて隠し子なんていないけどさ!(笑 あたしの全てを許してくれることが、凄く嬉しくて、泣きそうだったんだよ。 そりゃ 大好きだにゃぁ、くらい 言ってあげなきゃ割りに合わないってもんで。 うん。大好き。 by 山中 烏流 参照先不明 きっとココにコレを書き込む事を彼女は嫌がるかも知れないケド 彼女の唇が他の男に奪われた事 すごく、すごく辛かったけれど 君が吉祥寺の駅で見せた涙が僕には何よりも現実的で、すごく綺麗で このまま抱き締め続けたら壊れてしまうんじゃないかと思うほどに 僕のキモチを求めているのがわかって。 それほどまでに君を追い詰めてしまった自分を恨んだ。 だから、僕は君を赦す。 そして、僕は君から離れない事を誓う。 寂しがり屋で、素直じゃなくて、甘えん坊の君へ もう、寂しくなんかさせないから (キモチとしては僕はずっと君の側にいるつもりなんです) ずっと一緒にいましょう。いや、いてください。 てゆーか、いさせろバッキャロウ!! 絶対幸せにしたる!! 君の左手に指輪をはめるのは俺!! 俺に朝みそしる作るのは君!! 俺が朝ゴミを捨てに出る玄関は、俺と君がいる家庭の玄関! 譲りません。 だから、三年〜四年くらい後のいつかに、結婚しよう。 by 仲本いすら 参照先不明 参照先不明 撮影の日程が今日決まったので、胎を括って電話してみた。 出ないorz とその30分後、電話がかかってくる。 この前に撮った写真を渡すよ、と言うと、 時間が無いでもないけど、レポートなどで忙しいようだ。 忙しいなら無理せんでも、また今度にしよか…と言うと、大丈夫だと言う。 と言う事で、日曜夕方五時頃にお茶をする事に相成りました。 電話を切りながらガッツポーズ! おおっしゃ! 激しくドキドキしてます。 でも俺の心の準備がまだ…(汗 by 虹村 凌 土曜日は撮影が無いっぽいのだが、どうしたものか。 誘い出す口実がみつからんので、電話するの躊躇うなぁ。 もう普通に「ちょっと会わない?」とかでいいのかなぁ。 なにこの童貞中学生みたいな相談(苦笑sage by 虹村 凌 下の名前で呼ぶ切欠が欲しい。 突然に下の名前で呼んでいいものなのだろうか。 #小学校の同級生なので、癖で上の名前で呼んでしまうぜsage by 虹村 凌 参照先不明 初めて書くのですごいオドオドするけど二人でニコニコ動画のやりすぎコージーとか変態MADとか並んで見たり遠距離なら遠距離でスカイプしながら一緒にニコニコ動画のダイナマイト関西を同時に見ようとして「せえのやで、タイミングあわせてや!」「でもタイムラグとか絶対あるやん?」「あー…そっか…(真剣に悩む)」とかいったやりとりばかり、というかニコニコばかりなのはとてつもなくYATTA!なのでしょうかニコ厨便乗sage by 手乗川文鳥 まだからみついているような気がして朝から嚥下するたびに胸がざわつく by 宮川 左でゲームをしてるお馬さんが、どうか気づきませんように。 いや、確かに面白そうだけどさ。 キャラがちょっといかついところなんか、あたしのモロ好みだけどさ。 少しだけそそられるけどさ。 構って欲しいんだけど、なぁ。 by 山中 烏流 参照先不明 逢いたい、とメールが来たが、インフルエンザで熱があったので、39度熱があるんよと返事をしたところ、熱がある女って興奮するよね早く来い、とあほな返事がきた。そこで、バカいうな私はいま生理二日目だ、とメールしたら、いよいよ興奮するじゃん、とあほな答がきた。ばかやろー私は寝る!とメールをして寝たのが昨日の夜の話なのだが、今日は全くメールが来ない。まったくあいつはヘンタイのどあほだ。 by 佐々宝砂 参照先不明 >>582 ふたりで旅行いいな〜 わたしはこのまえ彼と温泉に行ったとき やっぱり彼が熱を出し 旅館の人にすごいたくさん布団とタオルを持ってきてもらったりしました(^_^; (羽布団3枚重ねで殿様みたいだった…) 薬も氷枕も体温計もかしてくれて とても親切にしてもらえたので心強かった 旅行としては大変だったけど ひとさまの親切が身にしみました でもやっぱり元気な旅行に行きたいよっ ゆーさん 元気になってよかったおー 論文がんばってー by 田代深子 ごめん、すんげえ可愛い3歳年下の女の子に恋人になってって言われたけど、 俺まだ中二っつうか女だから! ああああにしてもかわいいなあ… #でもまともな恋なんてしたことないヨ #ぽつり(?)にも書き込んだけどノロケをしてみたかったのでごめんなさい by 榊 慧 参照先不明 まだ寝かしてもらえません#死む by 佐々宝砂 参照先不明 夫が土日とも食事を作ってくれた。 以前みたいにレシピ通りやろうとして失敗、ではなくて、 私の指示に従って作った庶民料理。 それこそ家庭料理というものさ。 包丁や火を使うと脳に良い刺激が来るらしいよ。 よかったね、夫w #>>665 #おつかれさまです。男の人って仕事となると、他のこと全部頭から追い出してしまうのだから、仕方ないですよね。 by よしおかさくら 「一緒に現代詩フォーラムに入りませんか?」 っていうプロポーズがあってもいいと思う。 #sage by くしゃみ 参照先不明 参照先不明 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照
過去の恋愛の嬉しかったこと、幸せだったことも大歓迎です。 ♂×♂、♀×♀の方達も大歓迎です。 恋文 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=5034 思い切って彼氏の目の中に入ろうとしたら痛がった 彼に、 指や耳やほっぺやその他卑猥な箇所含めからだじゅうに キスされたりかじられたり口に入れられたりするのが好き そのまま食べられたいのだ 絶対痛くない気がする 軽自動車で走って華月でラーメン食うだけのデートで、 その帰り道にクレージーケンバンドの「スポルトマティック」をかけて いい歌詞だなあというのはやめてほしい・・・わし貧乏ですよ。 でものろけ。でもsage すきなヒトのとなりでねむる ↓ なにものにもかえられないほどの安心を感じる ↓ しあわせです。げんきになれました。 ここでとてもすきな詩を書いていたひとの正体が彼氏だった。 嫉妬とともに感じる運命 #詩を書いていたことすら知らなかった 部長が、(友人として)大好きなあの子と同じ役職にしてくれたw 『一緒やんなー頑張ろー』ってメールしたら、 『頑張ろうね☆シロと一緒で嬉しい(はぁと』だってさ!!! ひゃっほう!ありがとう部長!! 強いていえば、会計じゃなくて医療班が良かったです、なんとなく響きが格好いいから!!!! #彼女は美人さんな上に照れると可愛いのだ! #テンション高すぎて自分でもうざいのでsage 彼氏(当時の俺)と好きな人、で揺れる君が愛おしくて。 俺はさようなら、を言いました。 別れの言葉なんて、覚えとらんけど。 今、君が幸せなのが一番嬉しいこと。 これからも、ずっと。幸せで居てね。 彼女の携帯がまた止まっている。 もう、だからあれほど無駄遣いするなって言ったじゃないか ゲーセンにそんなにお金使うからすぐバイト代なくなっちゃうんですよ? デート中は俺が全部出すから別に大丈夫だけど、友達と遊ぶときどうするのさー それに男友達が多いから、必然的に奢られることが増えるでしょーよう 男は狼なのよ?まったくぅ… って言おうと毎回努力はしてるんだけど 彼女の分が悪そうな顔を見ると 「しょうがないなぁ」って撫でてしまう 駄目だ、怒れネェ。 ヤフオクに出品したいからデジカメ貸してまたは写真撮ってというので、 デジカメ持って出かけた。写真撮って画像の編集してやって用事は済んだ。 じゃあ帰るねーと言ったら、えっ帰るの?と言う。 うーん、だって、えーと、今日は帰るよー、と言い張ったところ、 心の半分では帰りたくないと思ってるに違いない!と断言された。 ううん1/3くらいだよー、1/4かもー、と答えたところ、 いや2/3か3/4は帰りたくないと思ってるに違いない!と、決めつけられた。 そのあと4/5だの6/5だのと微妙に数字が増えて、 わけがわからなくなってきたので、とりあえず帰るのはやめました。 #それにしても私はなんでこう漫才ばかりしているのだろう sage 昨日、彼のベッドで30分ほどお昼寝しました。 残り香をうざったいほどつけて、眠れなくしてやろうかと。 ちなみに今日のAM2:00から現在進行形で彼はお休み中です。 ぐっすり眠れてるならそれはそれでいいかな、なんて思うあたしはやっぱりSになりきれません。 #やっと起きましたsage 海に行こうと言うので海に出かけましたです。 このクソ暑いのに(しかも私は病中だとゆーのに)ハーレーで。 非常に暑苦しかったです。 なんで突然海?今日はどうしたの?と訊いたら 「寂しいだけさ」と返事がありました。 やっぱあほです。 そのあほに誘われて海に行く私もあほです。 sage 今日で付き合って7ヶ月です なんだかんだでケンカもしたけど 素直じゃないアンタを俺が一番わかってる 素直すぎる俺をアンタが一番わかってる それが幸せだと言いたい 馬鹿野郎な私の恋人は、釈放されたもののケータイを押収された。 そのせいか私の連絡先(電話番号とアドレス)がわからなくて、 二ヶ月ものあいだ連絡を寄越さなかった。 こないだ私のアドレスがわかったと言ってやっと連絡がとれた。 押収されたケータイを取り戻すために400km車で走ったそうだ・・・ 嬉しいと言うべきか、おまえアホじゃ!と言うべきか悩んだ。 私のメアドを知るために400km走る必要はないものなあ、 インターネットで「佐々宝砂」を検索すりゃいいんだもんなあ、 うーんやっぱアホ。 でもそんなアホが私は好きです。sage 俺「明日、水族館に行こう?」 早苗「えー絶対にヤダーーーー」 俺「でもでも、お魚が見られるよ」 早苗「私、焼き魚しか興味ないのよね」 俺「よーしじゃあ今日の晩御飯はちゃっかり焼き魚だー」 早苗「えー、やったーーー森士ったらき、嫌いじゃないんだからね」 俺「で明日は水z」 早苗「や、やや、焼き魚、焼き魚、鮎、あ、鮎」 俺「水族k」 早苗「紅鮭〜〜〜〜!!!!」 俺「す」 早苗「ぎにゃあああああ!!!!」 俺「うおおおお引っ掻くなぁああ!!!!!」 恋人の早苗は本当にゲンキンでツンデレな猫。 彼女がしましまのニーソ?(っていうのかな、おじさんわからない)を履いていて めっちゃくちゃ絶対領域にモエモエした。 わざと自分のふとももで寝かせて、絶対領域を視野に確保。 ずっと見てたらバレました。てへ。 なんていうんでしょ。 エロスとか、そういう類でじゃなく、「素肌」を見ると すごく嬉しくなるんです。 1万円出してでも拝みたいんです。 でもやっぱり、他の男性に見られたくないなぁと一人で悶々とするんです。 僕はそんな男なんです。 #思い出に!と写真を撮った僕は確実に変態です、ありがとうございます。 先日 彼が地元に遊びに来たときのはなし。 23区内といえども 結構田舎に住んでる訳でして やっぱり何もない訳ですよ。 「つまんなくない?」って聞いたら 「一緒にいるだけで楽しいもん」って…。 ああ、もう融解死させる気ですか。 そんなこと言うから 甘えん坊になるんですよーだ。 #まぁ、彼も負けじと甘えん坊ですけど 遠距離の彼氏にあいに行けるよ☆神様ありがとう☆仕事がんばる 407についた星の数と、411の書き込みと、その星に、 心からありがとう。 それにしても。 丸川珠代さん可愛かったなー。いい匂いしたし。 ゴスロリメイドバーのシアンちゃんも、姫島さんも可愛かった…。 近所だったらハマってたね。危ない危ない。 愛する〜あまりに〜冷たく〜突き放す〜愛も〜あ〜るさ〜♪ そんな愛が俺には無いのだな。甘いだけなのだ。 しかし、だね。 このスレを見てると、やっぱ嬉しくなるよね。 詩、書くぞー! #照れsage なんか、あれやな このスレみてっとあれだ 心がほっこりするsage 虹村リョウさん もっと詩かいてくれよー sage そらーいてー思いもすげーするけどさ ドラッグとかメンヘルとかいろいろあるけどさ (ここひとりごと) なんかそういうの経験してると、ここのすれはちっとまぶしくて、ほっとすんだわ sagesagesage あーはずかし 全てを許しちゃうでしょ。駄目なところも、全部許しちゃうでしょ。 それじゃ、二人して駄目になっちゃうよ。 駄目なところは、注意して。それくらいの男気見せて。 といわれた事を思い出した。 優しさだけじゃ、人を愛せないけど、 優しさがなきゃ、人を愛せない。 みんな!ハッピーにやってくれ☆ 俺も後から行く!絶対だ!だから…みんなハッピーにやってくれ! #ちなみに、映画や舞台で、 #A「こっちは俺が何とかする!お前は先に行け!」 #B「お前…絶対に…絶対に帰ってこいよ!」 #A「当たり前だ!…だから…先に行け!」 #と言う流れになると、絶対に泣く男です。スレと関係無いけど。 Q.もしも、あたしに隠し子がいたらどーする? A.めちゃめちゃ可愛がるよねー(笑 ねぇ、この時 すっごい泣きそうだったんだよ いないけど 断じて隠し子なんていないけどさ!(笑 あたしの全てを許してくれることが、凄く嬉しくて、泣きそうだったんだよ。 そりゃ 大好きだにゃぁ、くらい 言ってあげなきゃ割りに合わないってもんで。 うん。大好き。 思いのほか強いお酒に、前後不覚に酔っ払ったそのひとは、 いままで言えなかった気持ちをいろいろ、話してくれた。 いまの、わたしへのあったかい気持ちと、 それゆえの謝罪(つきあう前の、暴言etc)が葛藤していて、 なんだか、とても、いとしくて仕方がない。 おたがいが「そばにいる」と、あらためて約束した。 #以前、あなたがすっごくすきだった人とはちょっと違う気持ちだけど、 #わたしをものすごく大切におもってくれてること、実感してるよ。 なんか久しぶりに見るな、このスレッド。 片思いといえば、俺も去年は激しい片思いをしていた。 それまでの人生でいちばん好きというか、 そこまで激しい感情を味わったことがなかったというか。 いい年して、トイレの中や自分の部屋でひとりめそめそ泣いたこともあった。 それぐらい好きだった。 結局玉砕しましたけどね、会えなくなってからもう随分経つし。 いまでも時々思い出して苦しい思いすることがあるし、 向こうも俺のこと憶えてくれているのかとか気になったりすることもある。 傷が癒えたわけではないのだけれど、何とか日々を潜りぬけて生きている。 彼女のことは「いい思い出」になってしまうのかもしれないけれど、 最近はそれならそれでいいのではないかと思えるようになってきた。 ぶっちゃけ言って、手痛いダメージを被ったわけで、 もう誰かを好きになるとかこりごりだとか思ったりもした。 でも、こういうのって予測つかないし、 しちゃう時はしちゃうんだろうね。懲りもせずに。 ちなみに俺、今年で40歳。独身。 去年のいまごろは、その感情の真只中にいたのだった。 そりゃね、同じ表現者として彼女に嫉妬がないかって言えば まったく無いわけじゃないですよ 俺だって欲はありますから週間トップに乗りてぇ!とか考えますよ でもね! それでもね! 彼女がカフェオレ飲みながら「大好きだにゃ〜」とか言うから 不細工な僕でも! 不細工な僕でもなんでも出来ちゃう気がするんですよ! 彼女だけ居ればいいって、心から思えるんですよ! そんな駄目表現者なんですよ! #そんなこんなで上野デートは楽しかったです #あぁもう年かなぁ。現役の気持ちが解らん(笑) #今の俺なら喜んで行くのに。 一緒に行くのが無理なら、向こうで会っちゃえば良いんじゃないかなぁ。 相手の男友達と繋がりがあると、大分楽に行くかも。色々と。 久しぶりに恋人以外にときめいてしまった。 駆け引きも何もない真っ直ぐすぎる年下の男の子は、 実はわたしよりもずっと大人だ。胸が痛む。苦しいな。 甘えるのは失礼だとぐっとこらえたけど、 デートに誘われて、ふらっとついていきそうになってしまった。 このかんじ久しぶりで今でもどきどきしている。いけない。 ごめんね。一瞬でもぐらついて。 あまり気にせず、後ろからソバットでも決めてあげなさい☆ 軽いカラミが、(多分)お互い一番楽でっせ♪ #男子校出身の硬派が言っても説得力無いかも >>379 その少年が何を考えているかは分からないけど、とにかく自分のことを好きなのかどうかはっきりしろ、と、そして付き合う気があるのかないのかはっきりしろよテメエ!と、音楽室あたりで迫ってみるのが一番だと思う。 そこでうじうじするようなヤツは振ってしまえばいいんだ。 #えっと、応援はしてます。がんばれ! >>379 ふっ。 バリバリ硬派だった俺だから言うが そ れ は 流 し て る ん じゃ な い。 やー、照れるじゃん。 だって友達(♂)にバレたら、確実に冷やかされる上に、 下手すりゃ「てめぇ、女いるんだろ?」とハブられたりする。 そりゃあドキドキの選択(決断)でありますよ。 まったく気にする事は無いと思います。 はい。照れてしまってアカン子です、俺。 もう照れた時のリアクションが未だに用意できてなくて、 凄く素っ気無くなってしまう。うん。それが硬派(ぇ がんばるみんなを応援するぜ☆ >>374 自分から「1ミリ置いてなくて3ミリしかなかった」 と言ってしまえば、まだ良かったんじゃないだろうか。 黙って買ったのが不味かったとか。 一番なのは「1ミリ無かったから今日吸わない」とか言う事かしら。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.45sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |