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廃人がポツリとつぶやく部屋14 (雑談系)スレッドオペレーター:PULL.
カミーユの様に、ジョーの様に、廃人になってしまった方専用です。
まさに、廃人専用。シャア専用ではございません。
時々、廃人になります。
受験勉強のしまくりや、ハッと気づいたときに「わ、わたして、、、。」となったら何かつぶやきましょう。

つぶやき、発狂、その他おkです。
日々のストレスをぶちまけてもおkです。
雑談もおkです。ただ、慰めは適度に、鞭も適度に。

これまでのスレはこちら(↓)から。
http://po-m.com/forum/thres.php?did=289827&did2=1
論戦議論はこちら(↓)で。
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=170770

やっちゃいたい又はやっちゃった方…。
というよりもぶっちゃけ直接関係のない「往来」に迷惑をかけることなく心おきなく口汚く罵り合ったりしたいというすばらしき廃人の嗜みのある方はこちら(↓)へ。
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=181381

「あなたの廃人ライフを損なうおそれがありますので書き込みの書き込み過ぎには注意しましょう。」
詩人だからといっていいひとだとは限りません。
素晴らしい人間性の作品を書く詩人の生の人間性までもがそうだとは限りません。
もしこのスレや私信やメールであなたの個人情報を書かれる時、
そのことをあたまの片隅にでも置いておくのも廃人としての嗜みのひとつなのかもしれません。

[971]孤蓬[2017 12/17 18:00]弦花形新次
晩餐
鯨刺身、煮込田樂、鮗壓鮨、麥酒、燗酒、湯割燒酎
#鯨の刺身は、ミンク鯨の赤身。幾分凍らせて喰うのが旨い。子供の頃、大人の酒宴(吾が郷里では「呑方(のみかた)」と称する)の肴によく出ていたもので、それを横から相伴したのが懐かしく思い出される。
#おでんは、昨日から炊いておいたもの。九州人の吾輩には、牛筋は必須の種であったが、半片や竹輪麩などは馴染みが無かった。上京した当初は、これらの白くて得体の知れない奴輩を胡散臭く思い、特に竹輪麩のねとねとした食感は、随分と嫌厭したものであったが、人間とは現金なもので、四十を過ぎた辺りから、徐々にその滋味を解し得るようになり、今では頗る旨いと思っているから不思議なものである。
#鮗も昨日から酢で〆ておいたもの。この魚は旨い割に頗る廉であるから実に難有い。鮨飯には、山椒の実の佃煮、刻み生姜、大葉、胡麻を混ぜる。鮗の鮨は、子供の頃、母や祖母がこれを姿鮨に拵え、父などが旨そうに食っているのを横から見ながらも、生臭そうで決して食指が伸びぬ代物であったが、今では大の好物になった。ただ、さすがに姿鮨は、矢鱈と骨が口に当りそうで、柔弱の徒たる愚生は敬して遠ざけている。
#ビールは奢ってヱビス。酒は朝日山の純米。焼酎はさつま島美人。
 

[970]孤蓬[2017 12/15 19:47]花形新次弦
晩餐
西洋鱠Ceviche、牡蠣羹Oyster Chowder、炙肉Beefsteak & Sautéed Lamb、三鞭酒Cava、麥酒Pale Ale、葡萄酒Vino Tinto
#セヴィーチェは、茹蛸と、塩とライムで〆た鯛を、紫玉葱、アボカド、トマト、パプリカ、黒オリーヴ、コリアンダー、ディルなどと共に、ライム果汁とオリーヴ油でマリネしたもの。
#牡蠣のチャウダーは、玉葱とリーキをバタで炒め、ホワイトソースを作り、炒めたベーコンと蕪を煮て、マッシュルームとエリンギ、塩水で洗い白ワインを振った牡蠣を加えて火を通し、最後に茹でた菠薐草を入れたもの。
#カヴァは、フレシネ・コルドン・ネグロ、ビールはバス・ペール・エール、ワインは、キンタ・ラス・カブラス。
 

[969]花形新次[2017 11/30 23:54]
クソつまらない自称詩は
徹底的に罵倒、批判してやるから
覚悟しろ、てめえ!!
ガキとか精神病とか
関係ねえからな!
 

[968]花形新次[2017 11/29 00:52]弦孤蓬
羽生善治の永世7冠、国民栄誉賞が見えてきた。
先週の竜王戦第4局、またもや羽生が天才的な寄せを見せて
快勝した。羽生善治という天才と同時期に生きていることを
我々はもっと誇りに思わなければならない。日本に現存する唯一無二の天才なのだから。
 

[966]孤蓬[2017 11/23 20:32]花形新次弦
晩酌(やつがひ)
燒酎、唐人干、鯣、銀杏
#「やつがい」とは、奥豊後方言で「晩酌」を指し、語源的には、八の刻(午後三時ごろ)に酒を購ったのに起因するとも言われる。
#しかし、この語は、大分(豊後)のみならず、阿蘇・九重山系近隣の熊本(僕の郷里)や宮崎(高千穂、五ケ瀬など)でも用いられる。
#語源も、「夜番」「夜継がひ」なのではあるまいかと、僕には思われたりもする。
#今日の「やつがひ」は、日當山醸造の芋焼酎「アサヒ」の湯割り。この焼酎は、味もさることながら、ラベルの様子が好い。
#肴は全て炙物。
#唐人干とは、九州の方言でめざし類の鰮の干物。吾が家では、小型の潤目鰮の唐人干が定番。
#銀杏は、細君が、殻ごと焙烙で炒り、やっとこ型の銀杏割で割って皮を剥いて呉れたものに、粗塩を塗して喰らう。
 

[965]佐々宝砂[2017 11/23 00:00]渚鳥
あと、脳の病は物理でケミカルなものだと申し上げておきます。おくすり飲むとちゃんと効きますよ?
 

[964]佐々宝砂[2017 11/22 23:59]
私もたぶんオタクですけれども、自分ではオタクでもない気がします。でもたぶんオタクなんですよ。普通からみたらオタクの枠ですし、そこにしか私の居場所はないのです。かんたんにヲタクという生物ときたらと嘆きたいです。
 

[962]花形新次[2017 10/11 22:21]
11月18日(土)
詩の地下プロレス同窓会を
大船居酒屋「四季旬菜やまと」で行います。
17:00開始です。
自称詩人殲滅をテーマに、暴力ありの討論会です。
 

[961]花形新次[2017 10/02 00:02]
おっと忘れてた。回避、回避っと。
 

[960]孤蓬[2017 09/21 20:52]花形新次弦
晩餐
挽肉のビリヤニ、豚ロースのスパイス・ソテー、ひよこ豆の揚げ焼き、茄子とトマトのライタ、ビール、ワイン
#吾が家の日本米が払底しているというので、バスマティ米を使ったビリヤニを所望した。
#ビリヤニは中々面倒な料理で、休みなどに男が道楽として拵えるのにふさわしい。
#実際、以前吾が家でも休日に僕が自ら拵えたものだが、ビリヤニ作りの為に今日急遽仕事を休むという訣にもいかず、細君に一切の“面倒”を押し付ける恰好になった。
#ご機嫌伺いの土産として、ファミマで抹茶のパピコを購ったのだが、効き目の何如は諸君のご想像に委ねる。
 

[959]孤蓬[2017 09/18 19:06]
李相日、滝藤賢一、手嶌葵、村川絵梨、趣里、三浦貴大。秀抜。
https://www.youtube.com/watch?v=6ZMPFQUcAz0
 

[958]孤蓬[2017 09/10 20:13]花形新次粉雪セタ弦
晩餐
鯛飯、鯛潮汁、鯛刺身、鱧湯引、鯛鹽燒、茹枝豆、燒茄子、酒
#さながら鯛盡しの體であるが、刺身は眞鯛、それ以外は、血鯛。
 

[957]花形新次[2017 08/20 20:23]紙飛行機
久々に吉本隆明のマスイメージ論を読んでいる。
学生時代の俺のバイブルだ。この中の停滞論は、ここに集まって来る自称詩人達に、是非読ませたいものだ。講談社文芸文庫。
 

[956]孤蓬[2017 08/18 21:05]花形新次弦
晩餐
鱠Ceviche、炙肉Bistec、麵麭Muffin Inglés、牛酪Mantequilla、羹Feijoada、温飯Arroz Cocido、白葡萄酒Vino Blanco、赤葡萄酒Vino Tinto
 

[955]花形新次[2017 08/17 18:17]
否定スレに載ってた一件か?
夏休みに何やってんだ、てめえ!
と、言いつつ三回ルール回避。
 

[954]孤蓬[2017 08/17 17:22]
蛾兆ボルカ氏がアカウントを削除している。
 

[953]孤蓬[2017 07/22 21:06]花形新次弦
晩餐
白飯、鰹鱠、東坡肉、清炒豆苗、蛋湯、麥酒、紹興酒、白酒
#鰹の叩きは、茗荷、新生姜、玉葱、小葱、大葉、コリアンダーなどの微塵を乗せ、ポンス醤油と辣油、胡麻油のたれで。
#東坡肉は、皮付豚ばら肉の表面を炒って、八角、山椒の実、黒胡椒、丁子、蕃椒、葱、生姜、大蒜、乾椎茸などと共に圧力鍋で茹でたのち、茹で卵を加え、醤油、ざらめ、紹興酒で味を付ける。コリアンダーの葉を散らし、小松菜を湯掻いたものと共に供する。
#豆苗炒めには、落花生油を使うのがよいが、切らしているのでオリーヴ油を用いた。
#玉子スープには、木耳を入れ、コリアンダーを薬味とする。
 

[952]孤蓬[2017 06/24 21:37]
不謹慎かも知れぬが、「愛してる」だの「愛」だのと臆面もなく語るのは、どうもバタ臭く日本人らしくない。
私にとっては、もっと慎み深い在り様の夫婦の形が似つかわしい。
 

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