1時間目の授業で短歌を書いたんだけど、昼休み(これから)にやることがあるやることがある投稿どうしようって、夜に投稿したらいいんじゃん自分馬鹿か。土日一日中ネットやっているとたまにこういうことも起こるよね。そんなこんなでいい一日でした。(スレ違い) by ピッピ
昼休みの時間にまったり書き込みましょう。
山田は基本的に自由業なので昼休みも大雑把に12:00から2:00までの間に適宜、という感じですが、時々は3:00くらいになったりもします。
少なくとも午後6:00を回っての書き込みは昼休みとは言いませんのでご注意ください。
明けましておめでとうございます。
今年最初の昼休みですが、昼食はほっかほか亭の幕の内です。
仕事は今日からなのですが、実は今朝4時半に、東京より帰ってまいりました、睡眠時間3時間、アーンド、肩こり腰痛足のむくみです。関越回りなら金沢まで5時間といった人,それは夏季の話だったのですね。越後湯沢は氷点下4℃の猛吹雪でしたよ、結局練馬から乗ったのが午後9時でしたから、7時間半かかった計算です、渋滞は一切なかったのに(というかそもそも車、ほとんど走ってませんでした)今日の食後のおやつは「東京ばなな見ぃつけた」です。というわけで今年も山田と昼休みスレを御愛顧いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
昨日見たが、フランスのパティシエにはビスコとかコアラのマーチが、受けるらしい。
ビスコってグリコでしたよね?今度喰ってみようと思う。久しぶりだ。
なるほど。それならハウス食品劇場スレとか作ってハウス食品にターゲットをしぼってるように見せてグリコ(本当のターゲット)を煽るっていうのはどうですか?
なんで死に、じゃなかった詩に関係しないスレばっかたてるのじゃあ。
相変わらずの風邪で年に一度のクリスマスケーキ販売マネキンの仕事から外れた私は、コーヒー飲みのみ詩に無関係な怪談サイトをサーフィンしていたりします。どおでもいい話なのでsage
思い立ったが吉日ですぐにカレーのスレッド立てた。
あとはこれが発展して、片野さんがそれを根拠にハウス食品やら、グリコやらをスポンサーに就けることに成功すれば、現代詩フォーラムはさらに発展するであろう、めでたしめでたし。
今日のお昼が夕べの残りのカレー。
我が家では大人と子供のカレーは厳密に峻別されていて、肉と野菜入れてルーを割り入れる前の段階までは大きな圧力鍋で一気に煮込まれるのだけれど、その後、大人用だけがやや小ぶりの鍋に移されて辛口のルーを入れるという手順に従って作成されておりますが、すでに大人用カレーは夕べ食い尽くされております・・・子供のカレーは食べたくないなあ・・・そういえば各家庭によってカレーの作り方に差異はあるのだろうか、どうなのだろうか、いとう氏はたびたびいとう作のカレーについて日記その他で言及しておられるのだが、たとえば片野家のカレーは?あるいは佐々家のカレーは?などと興味が尽きないので、カレースレッド立てちゃおうかなあ。
などといいつつ、仕度ができるまでの間に年賀状印刷しております。
リコーのジェルジェットプリンタいいよ,速度速いし,インクが速乾なのですぐに重ねられるし。
今日のお昼はセブンイレブンのなめこの味噌汁と、おにぎりです。
このなめこがプリプリでたまらなく好きです。
でもいつも最後、底の方に味噌がたまって、味が濃くなっちゃいます。
なんかちょっと早いけどこんな時間に空いてしまった。
今日のお昼はどうしようかしら。
つか、昼飯以外になんか書くことないのか、俺(苦笑)
といいつつ、事務所になぜかあったお饅頭を食べてます。多分誰かのお土産でしょう。
ある、パソコン教室をのぞいてみた。
おじさんやおばさんが多い。40〜60代。おばさんは、車の運転同様な感じである。おじさんのほうが謙虚である。
30代くらいの主婦も、見かけるが、なぜか、こそこそした感じである。
パソコン教室は盛況だった。風が強かった。帰りに焼き芋を買って帰った。
[6] ふく[2004 12/21 13:24] 昼休み、ぼわーっと寝ていたら、嘘入院していた社長が突然やってきました。
1秒で起きて心臓バクバクです…。明日はそんな社長と会社の人と忘年会です。
「胃を切除した人が、忘年会で飲んで食べて騒いでいいのですか」と問いたい、午後1時24分。
>>4
のピッピさんに、3000点!
はらたいらに1000点
(何かと勘違い)
1時間目の授業で短歌を書いたんだけど、昼休み(これから)にやることがあるやることがある投稿どうしようって、夜に投稿したらいいんじゃん自分馬鹿か。土日一日中ネットやっているとたまにこういうことも起こるよね。そんなこんなでいい一日でした。(スレ違い)
3時。おやつ食べた?
ども、
コンビニでお箸やスプーンを付けてもらえなかった哀しみは どうしたらいんでしょ。
家に帰ってから気づいて。「ぬけとるな。」と文句もムなしい。
>1
ストロ、くれるんだったら 貰っといてもいいがな。
ママレモン遊びに使える。 今日あたり、いい具合に飛びそうだし。
金子君(仮名)(研修中)は、これからの男やん。これから サ−ビス業の脳這うをおぼえてゆくのでしょう。
もしかして詩人かも知れん。もしかして山田さんの顔が見れんかったのかも知れん。
もしかして、そうとうな確信犯かも知れん。
ところで、
金子君(仮名)(研修中)に 最後の「」のように言って どついたですか? 丁寧です。
今日のお昼ごはんはコンビニ弁当。
レンジであっためるカフェオレ、というのが新発売されてたので、買ってみる。
袋に詰めながら、研修中という名札つけた兄ちゃんが、「ストローお付けしますか?」と俺の顔も見ないで聞いた。
ファミリーマートで研修中の金子君(仮名)、いい機会だからよく覚えておくがいいさ。
「熱いものをストローで飲むとたいがい火傷します。」
1 2
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.09sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|