連座 萬草庵 参軒目(244) ながしそうめん10軒目(110) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(254) Youtube配信スレ(301) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(749) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 結婚前に働いていた職場に 私と瓜二つの人がいた。 ひとつだけちがうところは相手は私より痩せていた。 怖いので 顔を見るときは1.5m以内近づかなかった。どうしても近づかなければならないときは 絶対顔を見なかった。 一番怖かったのは、他の社員に一度も「○○さんと○○さん、似てるよね」と言われなかったこと。 by 蒼木りん 参照先不明 >40の一日ミチルさんのお話は、心底怖いです。 わたしも「毛が出た系」の体験があります。 鼻炎がひどくて、洟ばかりかんでいたあるとき、左の鼻翼の内側が腫れてしまいました。毛穴のひとつが膿んでしまったのです。はじめは、見た目にはなんともなかったのですが、日を追うごとに痛くなってきて、一週間後くらいには面庁のようになってしまい、まさに「末摘花」でした。鏡で調べたら鼻の頭寄りの赤く腫れたてっぺんにぷつ、と黒い点がついているのが見えました。触ると妙に痛くて、ちょっとした抵抗感があるので、もしやと思い毛抜きで掴んでひっぱってみたら、鼻毛でした。チャイナシンドローム状態でした。その後は二日くらいで腫れが引いて、うそみたいでした。一応女子なのですごく恥ずかしかったです。 by エズミ うちのお袋は、ゴッキーを見つけると・・・目が星投手よりも赤く燃え盛り・・・素手で ひねり潰します。その顔つきといったら・・・あぁ!怖い!エクソシストに出てきた 憑かれた少女の形相よりも!流石にムカデ相手には素手では立ち向かいませんが。 追伸:ムカデは赤土の土壌の所で出やすいです。 by 北村 守通 本棚の掃除をしてたら奥の方からリングとらせんが出てきた。 なぜか、ヒヤッとした。 #岡山の白い豹、小心者の走り屋ですw by 藤崎 褥 産婦人科での堕胎の実体: 長いハサミのようなもので胎児を少しづつ細かく切り刻み、取り出してはゴミ箱に捨てゆくのです。・・それで、終了です。その後、看護婦がそれを処理しますが、いつまでも カサコソ カサコソ とビニール袋の中で動いているそうです。知り合いの看護婦は数年勤めてノイローゼになりました。寝ていてもどこからか カサコソ カサコソ と音が聞こえてくるそうです。(堕胎反対です!親のエゴで生命を殺すな!) by 043BLUE >>94 慎重に語るとは、実体をオブラードで包めということですか? こういう明らかな犯罪行為こそ、タブー視して社会全体で包み隠すよりも 明らかになった方がいい。大人のバラバラ殺人が、どのように新聞の一面で 慎重に語られるべきなのでしょうか?「この間のバラバラ殺人事件恐え〜!」 と同等のレベル(というかそれよか悪質)で語られるべきだと思っています。 (私見です)sage ※スレの趣旨からそれてしまってスイマセン。。。 by 043BLUE >>98 http://po-m.com/forum/thres.php?did=28906&did2=838 http://po-m.com/forum/thres.php?did=28906&did2=839 sage by 佐々宝砂 >>94 (堕胎反対です!親のエゴで生命を殺すな!) の部分のことでした。 親のエゴとは言い切れない部分もありますので。妊娠後に母体の病気が分かったり、不妊治療の結果、7つ子などの多胎でやむを得ず堕胎したことを、心から悲しんでいる方がいたとしたら、この部分や前の文章を読んだら傷つくのではないかと。(例え供養をし、心の整理をしていたとしても) もちろん、誰が読んでも傷つかない文章などあり得ませんが、一応の、配慮はあってもいいのかなあと。 個人的には生命アカデミーの見解「ヒトの始まりは生物学的に見て受精のときである」という考え方を支持したいと思っていますので、無計画な妊娠と堕胎は母体にも危険ですし、絶対反対です。 堕胎のやり方、その後の供養の仕方(する病院もあるけれど、3ヶ月以内ではできないらしい)している人の心の負担などの現実についても目を閉じるべきではないと思います。 しかし、病気の可能性や、多胎の可能性を無視した妊娠も無計画と言われればそれまでですが、どうしてもどうしても赤ちゃんが欲しいという気持ち、私はよく分かります。 ので、それで生命を消すのか、お前はエゴの塊で、殺人者だ、と強くは責められません。 ただ、堕胎をする人を責めればいいというだけのものでなく、それへと進んでしまうしかなかった肉体的、精神的背景に目をつぶる社会、それをしてもされても平気だ(平気なふりをしろ)という社会、あるいは子供がいて当然、いないとだめだ、という社会の風潮、なのではないかとも思います。 (私の言うことはこれだけです。長いし、スレッドに関係ないしで、管理人さま、ごめんなさい)sage by ふるる 読んだ覚えのない詩に自分の名前でポイントが入っていてしかもコメントも書いてあった。 by ヤギ まあこれは結構前の話で、誰も信じてくれなくて、 すごく下ネタで下ネタな、下ネタの下ネタによる下ネタのための下ネタ。 だけどすっごく恐ろしい。 文字薄くしとく。 #昔、私にも火星包茎を悩んでる時期がありまして。 #ある日、オレは自分のイチモツの余ってる皮を下までずり下げて、皮が戻らないように手で固定していました。 #15分ほどでしょうか、だんだんイチモツのさきっちょが痒くなってきまして。 #最初我慢していたのですが、更に10分もするともう耐えられなくなってしまって。 #「かゆE-----!1!!!!!!11!!!! ちんちんかゆいYO−−−−−−−−!!!!」 #ってなって、イチモツが若干腫れてしまって。 #その後もイチモツが痒くてしょうがなくて。こうなったらもうちんちんのことしか考えられないよね。 #しばらくかゆいかゆい叫びながらイチモツをぼりぼり掻いてました。 #すると、掻きむしっていたせいか、イチモツがどんどん腫れあがってきて、終いにはロックマンがバスターを放つ時のあの手ように膨張しまして。(”ロックマン”で検索してみよう!) #イチモツ全長15センチ、胴(?)周り25センチ。 #オレは一生セッ○スできないと思いました。翌日治りました。 写真とっとけばよかったと反省しっぱなしです。 君の股間に突然! ロックバスターがぽんと出来たら、どうする!? sage by 加藤泰清 >>130 とりあえず、信じてあげます。 http://www.med.kyushu-u.ac.jp/facul/parasite/board/4-6.html (真面目なサイトだがグロテスクな象皮病患者画像あり、クリック注意) 上記のごときヤマイよりマシでありましょう。 日本国内の象皮病は1978年に根絶。恐怖スレだけどご安心を。 #火星包茎っておもしろーいsage by 佐々宝砂 参照先不明 ハニーから『大好きだよ』ってメールが来た。 …これから何が起こるんだろう。 #恐てぇ…。 #『あーほ』とか、そういう類の言葉の方が心が落ち着く。 by 藤崎 褥 参照先不明 参照先不明 参照先不明 ずっと、何処かに書こうと思って忘れてた。 友達の家で、打ち合わせ休憩中に、 ふとディスカバリーチャンネルをつけたら、 何とゴキブリ特集。それだけでもオゾマシイのだが、 内容としては「ゴキちゃんって実は頭いいの」と言う内容。 気持ち悪ぃ、等といいながらも見入ってたんだが、 最後にやられたぜ。 Gって脱皮するのな。真っ白いGが中から… #それでも、眼を離さなかった俺のネタにしたがる根性に乾杯 by 虹村 凌 参照先不明 未来への参照 未来への参照
みんなを震え上がらせましょう!! ※長いのは禁止 ちょっと前の話。 激しくご機嫌な僕は、鼻歌を歌いながら脱衣→風呂場へ。 ガラリ、とドアを開けて左足を踏み入れた瞬間の事です。 僕の左足の横5cmのところに茶色いタワシ。 僕の左足の横1cmのところに茶色いアイツ。 ぞぞぞ〜ッ、ってヤツが背筋を走り抜けるんですよ。 全裸丸腰フルチンの鼻歌野郎 VS 茶色い俊足の空飛ぶアイツ ですよ。マジっすか?!正直勝ち目は無いですよね。 僕は急いでリビングに飛んでいき(全裸で) Gジェットを入手し(全裸で) 風呂場でブシューっと(全裸で) 逃げ回るアイツ。飛ばれたら、もう僕に出来る事はひとつしかない。 「逃げるんだよォ〜!」って感じです。 アイツは凄い速さで逃げ回ります。頼む、死んでくれ。 君がッ!死ぬまでッ!噴射を止めないッ! その後、風呂場の床が殺虫剤の所為で変な感触でしたとさ。 某青いコンビニでバイトしてたときの話です。 経歴からオープンクルーとして急遽働く事になった僕。何故かその店は 小学校の前という好条件の店なのに客足がとても悪く、困っていました。 夜なんか暇で暇でしょうがないんですよ。 いつものように、レジでぼんやりとカウンター掃除していたときの事。 「。。。ぱた。」 音がします。何事?と思って体を伸ばしてお菓子コーナーの方を見ていると お菓子が落ちています。でもなんか変です。”落ちる角度になってない” コンビニに勤めていた人ならわかると思いますが、お菓子、詰めすぎると 落ちたりするんですよたまに。でも、ありえますか? 棚とは反対側に。誰かが手繰り寄せるように落ちるんです。 ぱた。ぱた。ぱた。 結局お菓子の前面全て落ちてました。 ありえません。 ・自分が今現在住んでいる寮は、元々は精神病院だった ・以前、中庭に飛び降り自殺した生徒がいるらしく、 それ以降、全ての部屋の窓は螺子でとめられ、開かなくなった。 ・今日も、窓から見える立体駐車場の最上階(屋上部分)に、車が一台だけ止まってる。 しかも、窓の真正面。んー、地味に怖い。 悪そうな黒人3人が通り過ぎた後、カンナビスの香りがふわり。 あー目を合わせなくてよかった。 おもしろいから三連続防衛で書き込み。sage ハニーから『大好きだよ』ってメールが来た。 …これから何が起こるんだろう。 #恐てぇ…。 #『あーほ』とか、そういう類の言葉の方が心が落ち着く。 40前の店長が、ここ半年ほどまえから咳をしている姿をよく見かける。 週二日しかいかない私でさえ「よく咳をしている」と思うのだから 本当によく咳をしているんだろう。 風邪が半年も続くわけない。 花粉症も同様。 #ところで、そんな店長はとても重度のタバコ呑みで大抵バッグヤードは煙い。 #愛飲しているタバコはセブンスター。 #タール14mg、ニコチン1.2mgとタール量、ニコチン量ともに #コンビニで売ってるものでは、最も多い部類に入るもの。 #詳しく聞いたわけではないので定かではないが1日2-3箱空けているんじゃないだろうか。 ・・・・・・・・・肺g(ry #こんな時間に恐怖体験なんか見るもんじゃない。 #怖くてやたら足をたたいてる。 最近、真夜中(0:30とか)に、非通知の電話が私の携帯にかかってくる。 毎日なんですけど。怖いから出てないんですけど。 いちど電話に出てみるべきか。うーーーーん。 すとーかーとかだったらどおしよ。真剣に怖いぞ、怖いのでsage ミクシで煙草関連のニュースがあったので、 それに関する日記を書いたら、 その瞬間から知らない人が俺の日記を読んだようで、 「あしあと」を見たら、 ブワァァ〜〜〜〜〜っと知らない名前が並んでて怖かった。 晒されたりしてんのかと思った。sageて於こう。 >>130 とりあえず、信じてあげます。 http://www.med.kyushu-u.ac.jp/facul/parasite/board/4-6.html (真面目なサイトだがグロテスクな象皮病患者画像あり、クリック注意) 上記のごときヤマイよりマシでありましょう。 日本国内の象皮病は1978年に根絶。恐怖スレだけどご安心を。 #火星包茎っておもしろーいsage まあこれは結構前の話で、誰も信じてくれなくて、 すごく下ネタで下ネタな、下ネタの下ネタによる下ネタのための下ネタ。 だけどすっごく恐ろしい。 文字薄くしとく。 #昔、私にも火星包茎を悩んでる時期がありまして。 #ある日、オレは自分のイチモツの余ってる皮を下までずり下げて、皮が戻らないように手で固定していました。 #15分ほどでしょうか、だんだんイチモツのさきっちょが痒くなってきまして。 #最初我慢していたのですが、更に10分もするともう耐えられなくなってしまって。 #「かゆE-----!1!!!!!!11!!!! ちんちんかゆいYO−−−−−−−−!!!!」 #ってなって、イチモツが若干腫れてしまって。 #その後もイチモツが痒くてしょうがなくて。こうなったらもうちんちんのことしか考えられないよね。 #しばらくかゆいかゆい叫びながらイチモツをぼりぼり掻いてました。 #すると、掻きむしっていたせいか、イチモツがどんどん腫れあがってきて、終いにはロックマンがバスターを放つ時のあの手ように膨張しまして。(”ロックマン”で検索してみよう!) #イチモツ全長15センチ、胴(?)周り25センチ。 #オレは一生セッ○スできないと思いました。翌日治りました。 写真とっとけばよかったと反省しっぱなしです。 君の股間に突然! ロックバスターがぽんと出来たら、どうする!? sage あれはまだ私が高知に住んでいた頃だった。 中学生になっていたとはいえ、自分の部屋などはなく、その代わり縁側に私の机はあった。 クーラーもないから夏は必然的に窓を開けて対応する。 そんなある夜のことだった。やはりその日も虫の音に囲まれながら机に向かっていた。 ふと、その音の中に一匹の飛行する羽音が聞こえてきた。 反射的に窓を見る。茶色い物体が近づく。 蝉か? そいつはなんと私に向かってきた。 ! 背筋を使って避ける。 その時、時間が止まった。全てがスローモーションのコマ送りになった。今思えばマトリックスだ。 そして、そいつの顔が私の指一本先をかすめさった。 はっきり見えた。 見事なゴキブリだった。 私は絶叫した。 先日、燕に襲われました 頬に触れた翼の硬さと、風の音は、烏に襲われた時より鋭利でした 何か明確な意思があったのか、それともただ掠っていっただけなのか知りませんが、 咄嗟に目を瞑ったため、大型トラックが此方に向かってきていることに気がつきませんでした 何が怖かったって、 「あと数秒遅かったら轢かれてたよね」と笑って言い放った友人が一番怖かった #現在左頬に斜めに一本、線が入ってます ここ一ヵ月位、詩を書いて薬理疲れで寝ると高確率で金縛りになる。 それで夢なのか幻覚なのかは知らないけれど、目を開けるといつも真っ黒い女がじっと見てくる。輪郭や顔立ちは曖昧だが目が印象的。 金縛りではあるが首や体をほんの少しなら動かせるのだが、そうしても何故か視界が変わらない。 静止画像を網膜に貼りつけられた様だ。声を出すと現実に戻る。 正直怖いのだけれど、もっと嫌なのはまたその夢だか幻覚と再会したいと少し思ってしまう自分。 ウィカは私の恋人だが、あれもどっかの魔女かもしれない。 鏡にむかって「お前はだれだ?」と問い続けると 一日一回として 三十日で狂うらしい 鏡の中の自分を自分と認識できなくなるらしい #合わせ鏡だと一回で十五日分らしい さっそくやってみた 「お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ? お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ? お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ? お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ? お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだれだ?お前はだっれだ?お前はだっれだ? おっ前っはだれなんだよ〜う☆」 だんだんノリノリになってきた ↑この行動が恐怖じゃない? #ちなみに本当に気持ち悪くなってきた。ゲシュタルト崩壊!あひゃ 東京へ行ったら外国人の人に突然 「今日から私はアナタノ英語のセンセデース。お昼食べマshow」 と言われ腕をつかまれすぐそばの銀行へ入り私の見ている前で堂々と三十万おろして 外に出て 「さーホテル」なんて言い出したので 必死で走って逃げました。 あーこわかった。おかーさん、東京はこわいよー。 芝刈り機の中に手を突っ込んで、危うく手が無くなる所だった! ムカデと添い寝してた。 しかも朝に起こしてくれた。 焼きそば食ってたら最後のほうに 小さな蝸牛がソース色になって出てきてた。 まぁ、貝類ですからと思ったほうが 良いのかも知れないけど、げんなり…sage 以前働いていたときの社長。行方をくらまし会社を倒産。 (その前に辞めれたのだけど) そしてまたこりもせず同じような会社を設立させた模様だけど、 やっぱりうまくいかなかったらしく、お客さんから逃げ回ってるらしい…。 前のお客さんから電話がきて、事の詳細を聞かされたときのこわさったら! そしてお客さん達から訴訟を起こされる予定だそうです。 …無責任って本当こわい。社長から連絡来ませんように…。 一応つけくわえ。043BLUEさんに。 中絶を行わない主義の医師について語ってもねえ。 そういう医師がいてもいいけどね、もちろん。個人の主義の問題だし。 043BLUEさんが中絶に反対することも自由、個人の自由でしょう。 ただ、妊娠中絶に反対するなら、ただ中絶に反対しても効果は期待できない、 中絶しない主義の医師について語っても効果はない、 ということを胸に刻んでおいてください。 中絶を少なくするために効果があるのは、避妊と教育のはずです。 そしてなぜ中絶という行為が行われるのか、理知的に冷静に考えてみて下さい。 で、できたらこの話はもうやめて下さい。あまり私自身の話はしたくないが、 この手の話を043BLUEさん的な視点から語られ続けると、私の神経が壊れます。 >ふるるさん 気持ちはわかるけど、たぶん話が通じない。だからもうやめよう。 そして、043BLUEさんだってバカではない。 それでも話が通じないってことはあるんだとおもう。 もうやめとこうよ、きっと話がかみあわないし、 私は喧嘩をしたくはない。sage >>101 蒸し返すようですが 友人が産婦人科医で、堕胎は一切行なわない方針です 彼に実態を聞かされ 実際にはそのような奇麗事ではないことを 多く聴かされています もし、堕胎作業の現場を見て なお堕胎を肯定できるなら 僕は人間性を疑ってしまうと思います 声を発さない小さな命にも生きる権利はあるのです sage 読んだ覚えのない詩に自分の名前でポイントが入っていてしかもコメントも書いてあった。 わたしのとある詩に、佐々宝砂さんがコメントをくださって、俗に言う「怖い、お化けが出る」不動産物件をずいぶん探したが、見たことがない・・・ということでしたので、わたしが直接見聞きした話をとりあえずひとつ。大して怖くはないけど。 学生時代に、不動産屋でアルバイトをしていました。忙しい時期だけ、物件の紹介と案内で、雇われていたのです。普通のアルバイトよりも時給がよくて、なかなかおいしいバイトだったと思います。 わりと大きいところだったからということもあるのでしょうけど、不動産屋というのは、ものすごくたくさんの物件を扱っています。専門で一棟預かるようなこともあるし、いろんなところにばらけて出ている物件もあるし、まぁいろいろです。あ、賃貸の場合の話です。 こういっちゃなんですけど、普段お客さんに紹介するのは、「気心知れた」物件が多いです。場所もよくて、大家さんもしっかりした人だったりすると、紹介するほうも安心して紹介できますし、実際あとのトラブルなんかもほとんどありません。 だから、実際は、紹介するほうとしても、最初から席に座って、条件を言ってもらったほうが紹介しやすいんですよね。 まぁでも、事務所の中には、張り紙のほか、物件情報の分厚い冊子みたいなものも置いておきます。それをじーーーーっと見て、「これ」と言ってくるお客さんもいるわけです。商売だからもちろん紹介しますが、そういうのは、こちらはほとんど知らない物件だったりするわけです。特に、バイトだったりすると、どうしても全部を頭に入れてはいませんしね。 そういうときは、社員の人にいろいろ聞くわけです、当然。すると、「うーん、あ、そう・・・あそこね・・・」と歯切れの悪い感じの物件に当たることも・・・・。 で、「同じような条件だったらこういうのもあるよ」とか、わたしに別な物件情報を持たせてみたり。 そういうときは大抵なんかあるので、わたしは必ず根掘り葉掘り聞くことにしてました(笑 そんな物件のひとつに、国道沿いの便利な場所にあった、とあるマンションがありました。 そのマンションは、4階建てで、1階部分がテナントになっていたのですが、とにかく、入る店入る店つぶれてしまうので、ひそかに有名でした。 国道沿いで、わりと賑やかな場所で、けして悪くない場所なのに、とにかく何が入ってもつぶれてしまう。しかも、お店のオーナーが病気になって死んだりなど、あまり良くない噂も流れていました。 けれど、二階から上のマンション部分では、特に良くない噂を聞いたりすることはなかったので、まぁ普通に、紹介していました。 でも、わたしはやっぱりそこには住みたくないなあと思っていました。 なぜかというと、噂はもうひとつあったからです。 その物件はちょうど国道の脇にあったのですが、その国道の反対側の離れたところを車で走っていたりすると、夜、おじいさんがそのマンションの屋上に立っていたり、歩いていたりするのが見えるときがあるということなのでした。 その、「夜屋上に立つ杖をついたおじいさん」を見た、と言う話は、業界内にひそかに広がっていたようです。ほんとかどうかは知らないけど、その話にはまことしやかな尾ひれがついていました。その物件にまつわる噂話です。 そのおじいさんというのは、その物件の立っている場所のもともとの地主で、農業をしていたというのです。でも、国道沿いで場所がよいので、商売をはじめてみようと一念発起、その物件を建てたのだけど、商売は失敗、土地ごとみな他の人の手に渡ってしまい、気落ちしたおじいさんはその物件の屋上から飛び降りて死んでしまったというのです。 まぁこの話が全部本当かどうかは知らないのですけど、確かにそこのテナントは何が入っても長続きしませんでした。 ちなみにテナント料はけして安く無かったです。 かなり都市伝説っぽいね。都市伝説だったのかなー、たぶんそうだなきっと・・・。 そういう話は、たまーに転がってました。物件にまつわる都市伝説。みたいな話。 エッチネタです。 気分を害される方はご覧にならないで下さい。 私はいわゆる「皮かむり」です。広東という奴だそうです。 ある日、新橋の専門店に入った私はいつものように、皮を剥かないように頼みました。 しかし、お嬢はそんなことお構いなし。激痛とかではないですが、そこには苦しみしかありませんでした。 しかし、剥けるには剥けたわけですから、私は喜んで帰ったのです。剥いたままで。 布との擦れも我慢しました。でも一向に痛みは引きません。 ついに病院に行きました。会社を抜け出して。 結果 危うくシンボルを殺すところでした。戻さなかった皮がシンボルの首を締め付け、血の流れを止めていたのです。 力強い男の医師の手で引っ張り戻されました。 その痛みは体験したことがなかったものでした。 タオルを借りて食いしばりました。 以来、こうして無事に皮かむりで満足に生きていますが、病院に行く決断が遅かったらと思うとぞっとします。 目が覚めたら、口から何本も髪の毛が出てきた。 >>94 (堕胎反対です!親のエゴで生命を殺すな!) の部分のことでした。 親のエゴとは言い切れない部分もありますので。妊娠後に母体の病気が分かったり、不妊治療の結果、7つ子などの多胎でやむを得ず堕胎したことを、心から悲しんでいる方がいたとしたら、この部分や前の文章を読んだら傷つくのではないかと。(例え供養をし、心の整理をしていたとしても) もちろん、誰が読んでも傷つかない文章などあり得ませんが、一応の、配慮はあってもいいのかなあと。 個人的には生命アカデミーの見解「ヒトの始まりは生物学的に見て受精のときである」という考え方を支持したいと思っていますので、無計画な妊娠と堕胎は母体にも危険ですし、絶対反対です。 堕胎のやり方、その後の供養の仕方(する病院もあるけれど、3ヶ月以内ではできないらしい)している人の心の負担などの現実についても目を閉じるべきではないと思います。 しかし、病気の可能性や、多胎の可能性を無視した妊娠も無計画と言われればそれまでですが、どうしてもどうしても赤ちゃんが欲しいという気持ち、私はよく分かります。 ので、それで生命を消すのか、お前はエゴの塊で、殺人者だ、と強くは責められません。 ただ、堕胎をする人を責めればいいというだけのものでなく、それへと進んでしまうしかなかった肉体的、精神的背景に目をつぶる社会、それをしてもされても平気だ(平気なふりをしろ)という社会、あるいは子供がいて当然、いないとだめだ、という社会の風潮、なのではないかとも思います。 (私の言うことはこれだけです。長いし、スレッドに関係ないしで、管理人さま、ごめんなさい)sage >>99 しかり。殺人の正当化にはならぬと思う。もはや倫理と道徳感覚の違いだろう。 それが、佐々さんの考え、信念であれば尊重します。(やはり、この場合もアニメ 表現ならOKなの??)sage (ここがまた、某スレッドの様にならぬうちに止めましょう。管理人さんまたまた スイマセン) >>98 http://po-m.com/forum/thres.php?did=28906&did2=838 http://po-m.com/forum/thres.php?did=28906&did2=839 sage >>94 慎重に語るとは、実体をオブラードで包めということですか? こういう明らかな犯罪行為こそ、タブー視して社会全体で包み隠すよりも 明らかになった方がいい。大人のバラバラ殺人が、どのように新聞の一面で 慎重に語られるべきなのでしょうか?「この間のバラバラ殺人事件恐え〜!」 と同等のレベル(というかそれよか悪質)で語られるべきだと思っています。 (私見です)sage ※スレの趣旨からそれてしまってスイマセン。。。 1 2 3 4 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.26sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |