即興詩スレッド(20) ながしそうめん10軒目(186) みんなのことばの使い方を集めるスレッド (仮称(6) ぼくのわたしの美味しいカレー(131) システム関連スレ3(786) これは否定したい!6(546) 投稿された詩のタイトルだけを使って詩を作ってみよう(34) 題名だけのスレ12(757) 詩集・詩誌のスレッド(366) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(296) ロックって何ですかね(791) うっかり寝落ち。 2023年4月(9) 連座 萬草庵 参軒目(245) Youtube配信スレ(301) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 恋文(699) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] ![]() ![]() 忘れ物以外は持った。 (我が夫の口癖) by 佐々宝砂 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 煩わしいよ スポーツニュースは GRAPEVINE / VIRUS #バインいいっすよね…! by アオゾラ誤爆 ![]() ふたりぼっちに慣れようか あたりくじだけのくじ引きがしたい チャットモンチー #曲名忘れた・・。 by 亜樹 ![]() 伝達できん自分にハラが立つ 生まれ育ったその環境、歴史、思想すべてブチこんで 表すことが出来ればいい 意味がわからん言葉で意志の疎通を計りたい 犬猫畜生と分かち合いたいのだ 貴様に伝えたい 俺のこのキモチを <KIMOCHI / ZAZEN BOYS> #>>259 #恋の煙 by ピッピ ![]() 諦めましたよ どう諦めた 諦められぬと諦めた 都都逸 by 亜樹 ![]() 昨日はどこで何をしたんだろ? 思い出せない今日が素敵 #tacika …曲名はわかりません… by 亜樹 ![]() 確かグレッグイーガンのどれかの小説に出てきた 「生きていることは辛すぎはしませんか?」 「四六時中ではないさ」 ってフレーズがすごく好きです by 水宮うみ
説明は、前スレ、前々スレそのまんまです。 今回も立てちゃいました。奥主さん、すみませんです。 確かグレッグイーガンのどれかの小説に出てきた 「生きていることは辛すぎはしませんか?」 「四六時中ではないさ」 ってフレーズがすごく好きです まぶしい明日に早く気付いて! Bester Mann! Von Herzen lieb' ich dich! Goete "Faust" FolgeI. Dearest of men from my heart I love thee! Anna Swannwick transration circa1910 あの偉い発明家も 凶悪な犯罪者も みんな昔子供だってね 外国で飛行機が 墜ちました ニュースキャスターは 嬉しそうに 「乗客に日本人は いませんでした」 JAM/the yellow monkey しんのすけ! 命が大切なんじゃない! お前が大切なんだ! (野原ひろし) 手のひらが世界中繋がるウィンドウ 指先で掴むのはどの未来? 空を飛び交う光になって こんなワクワクも届くのかな 人から人へ繋ぐコミュニティ ちょっとだけスマートに生きたいの 愛のメロディつめこんだまま 今日も会いに行くよ #perfume my color 苦 し い の は、 気 の せ い 少しまえ、東京マラソンの沿道に 掲げられていたエール てふてふが 一匹 韃靼海峡を 渡つて行つた。 一行詩「春」(安西冬衛) 人間には、その概念的世界、つまりイリュージョンという色眼鏡を通してしか、ものが見えない。 『世界を、こんなふうに見てごらん』 日高敏隆著 「婆ちゃんの背広に……謝れ…… オラァ… 背広に故郷しょってるんだ……」 (『俺節』土田世紀) 盗め、殺せ、火をつけろ # なだいなだ『しおれし花飾りのごとく』 # 毎日新聞社 P.54 # 集英社文庫 P.53 この街で一番愛を求めていく上で必要なことは、自分に関わる全ての人やものを、自分の鏡として見つめてみることだ。その中にある物事の真実を自分と照らしあわし、自分が求める愛の姿を、もう一度俺はよく考えてみたい。 #尾崎豊 冬のように生きても黄金の船は来る #広場で/平沢進 乱拍子で脈打ちながら希望へかじりつく命が好きだった 長渕剛 / いのち 「安っこい同情は不要だ」 誰の”フレーズ”かは覚えていない。 「なら描くなよ!!」の罵りは敢えて受けよう。 暮れやすい日々を僕は傾斜して歩んでいる ♪きみの家の方に 流れ星がおちた。ぼくは歯磨きやめて、電車に飛び乗る。 #中央線/BOOM 矢野顕子のバージョンで http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DfnJoqCGT0AU&v=fnJoqCGT0AU&gl=JP 歌詞がとても好き。 走り出せ 中央線 夜を越え 僕を乗せて #BOOMのうた 無駄足じゃないぜ唯一のチャンスだ! VOTE!! VOTE!! VOTE!! VOTE!! #BREAKfAST/VOTE!! #選挙も近いので 「一昔前の人生相談なら、スポーツに汗をかいて性欲を発散させましょう、と回答しそうですが、そんな逃げ道はやめておきましょう」 性欲が強すぎて、受験勉強に手がつかない中学生男子の人生相談への、上野千鶴子さんの回答のなかの言葉。どう答えたか、その回答も面白いし、でも男子がわかっていないなあ、と思う部分もいくつかあります。 逃げ道を断った彼女はさすがという感じです。逃げ道は、なんの解決にもならないままセックスを汚らわしいと思ってしまうだけだから。語る人によってはそれが相応しいのかもしれなくて、いろいろ複雑だけれど。 (ネットでの反応、土下座と熟女と筆下ろしに脊椎反射しすぎ。ちょっと丁寧に散文おこしてみようかな。) 冬の日差しを受ける公園を横切って 毎日の生活がはじまる 時が止まったままの僕の心を 二階建てのバスが追い越してゆく #TMN Still Love Her 〜失われた風景〜 #良い詩だと思います いいだろう?MR.MYSELF #MR.チルドレン イノセントワールド #印象に残ったフレーズです。 タムレタムレ愛してタムレ タムレタムレ愛してタムレ 僕はかわいい一人者 誰もがうらやむいい男 たくさん たくさん 愛してタムレ 激しく 優しく愛してタムレ クレイジーキャッツ 谷啓 #前に書き込んだような… Life is a series of hellos and goodbies I'm afraid it's time for goodbye again Billy Joel "Say Goodbye To Hollywood" #もう大昔の曲。失恋のときはYesterdayなんか聴かずにこっちを聴くといいよ。 「お前が叫ぶ最後の言葉、悪夢だ〜〜〜!!!」聖飢魔?より シャッチョサン、シャッチョサン、エイエンアルヨ、ココニアルヨ、ウハウハヨー #なんか昔ふたばあたりで見て噴出した。 #元ネタは某有名エロゲメーカーの前身の某有名エロゲ。 考えてみると、愛はいつも問題外だった。 #ジョン・ヴァーリィ 明かりを消したほうが危険は少ない さあオレたちはここだ!!楽しませてくれ! #NIRVANA Smells like teen spirit 誰もが心のポケットに行くあて探し歩く 何故だろう? 何を探してビルの谷間街の影がやさしく心に語りかける 「何を手にしただろう」 ぬくもりの明かりが やさしくゆれてる #尾崎豊「誰かのクラクション」のワンフレーズ DrNの言葉 「人間には波がある。」 韓国の詩人ユンドンジュさん 「星をうたう心で 生きとし生けるものをいとおしまねば そして私に与えられた道を 歩みゆかねば」 「私は、人間たちの真ん中で、人間という糸のこんがらがった真っ只中で生きている」コルビュジェ 「あんたと同じだ、銃を手にとって残りの人生を復習に捧げるだろう」/国境を駆ける医師イコマ 「一体人間てなんだ。 愛の名の元に、なぜ生物は死ななければならないのだ。」 聖飢魔?の語りから 狙って打つとなると、外野フライもただの凡打ではなくなるということだ。 (タッチ 明青学園、対須見工戦10回表での柏葉英二郎の言葉。よくわかっていない松平孝太郎のリアクションも含めて。でもヒットねらいで打席に向かった彼は正しい。) 青がない時は、赤を使えばいい。ピカソ 純粋な愛を伝えられるまでに進化した 生き物は、犬と乳幼児だけだ ジョニーデップ 青い空飛んでゆく鳥が 羨ましくはなくて 辛いだろうと思う そっといい風よ吹け 沢田研二 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。 ![]() 0.46sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |