題名だけのスレ12(751) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(257) 連座 萬草庵 参軒目(245) ながしそうめん10軒目(111) Youtube配信スレ(301) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] ![]() ![]() 参照先不明 ![]() 初めて生で北斗七星を見た。さわれる。あれさわれるよ。 by ピッピ ![]() お財布の中で、ギザジュウ発見。s29年ものだから、貴重ではないけど、やせ細って薄くなっておりました。 by あおば ![]() 参照先不明 ![]() たこ焼き機で、「カステラ」と「明石焼き」を作って食べた。 他の活用法 ・ミートボールやサイコロステーキ ・焼きおにぎり ・チョコを入れて溶かして、フルーツをつけて食う ・ラザニアやグラタン、パスタ等 と言っていたが、火を使うものは基本的に出来るんじゃなかろうか。 これをつかって、小さな子供の誕生日パーティーとかやったら、 すんげーウケるんじゃないだろうか。 …等と言う話を夜中の一時半まで出来るシェアハウスの中身。 日本人って素敵!よし!ブラックレイン見て寝る! #アメリカ人とじゃこうはいかない。 #しかしアメリカって一人百万も出す金あるのか? #財政難でパレードも無くなりそうだったってのに。 by 虹村 凌 ![]() 参照先不明 ![]() 未来への参照
例 できた!(彼女が/彼氏が/逆上がり/ダイエット) 当たった!(スロット/占い/懸賞/予想) 合格した!(学校/免許) 茶柱が!(枕元に如来が/夢でう○こを/座敷童が) など 酒じゃ酒じゃあ〜みたいなのでも他人事でも みんなで喜べそうなものがあればかきこんでください! 一部スレがかぶる内容があってもそんなにきにしないかんじで。 今年で53歳になる友人(♂)の結婚を祝う会に出席。 53歳で新婚さんかあ・・・ #微妙なのでsageるけど、とにかくヒトは生きてる限り絶望しちゃいけないねとおもたよ やっと国民年金払えた やっと健康保険に加入できた これで病院に行ける(涙 たこ焼き機で、「カステラ」と「明石焼き」を作って食べた。 他の活用法 ・ミートボールやサイコロステーキ ・焼きおにぎり ・チョコを入れて溶かして、フルーツをつけて食う ・ラザニアやグラタン、パスタ等 と言っていたが、火を使うものは基本的に出来るんじゃなかろうか。 これをつかって、小さな子供の誕生日パーティーとかやったら、 すんげーウケるんじゃないだろうか。 …等と言う話を夜中の一時半まで出来るシェアハウスの中身。 日本人って素敵!よし!ブラックレイン見て寝る! #アメリカ人とじゃこうはいかない。 #しかしアメリカって一人百万も出す金あるのか? #財政難でパレードも無くなりそうだったってのに。 地元スティーラーズがギリギリの逆転勝利!やったぜ! 二年くらい待って、ようやく家が売れた。 #ボロ家だから家そのものの値段はゼロ円、土地代だけ。 #でもいい人が買ってくれるみたいで、 デカイ家具も葡萄の樹も喜んでくれた。 柑気楼で夫の500円玉3個分円形脱毛症が治った。 #1、2回擦り込んだだけなのに、マジすげえ。 気がついたらつわりが嘘のように終わっていた。 #そして幸福感というやつもじわじわ出てきた。 25年近く追い続けていたブラックバスなる魚を、今日、高知では初めてルアーで釣り上げた!長かったよう〜、嬉しいよう〜(泣) 家にネットする環境が出来上がった! これで詩の投稿も縦書きでできるぞ! (これまで基本的に携帯で投稿してました) やっとオリンピック終わった。 エリオットしとりあそびに勇気を持ってレスしたら ☆が結構沢山入ってて嬉しかった。 #みんなやさしーなー 母が歩きました。 山本昌200勝おめでとう! #全くここに関係ない上にドラゴンズファンでもないけど、めでたい。 痔が完治した。 #他にめでたがることがないのでめでたがっておく 文月悠光さん、現代詩手帖賞おめでとー! #今回ははやめに 婚約式を挙行しました! 次は結婚式だ!! 準備にめげずにがんばるぞー! #と、テンションあげてがんばります・・・つかれてます・・・ #>155 #ありがとうござりまする〜 #sage 田代深子さんおめでとう! #あえて何がめでたいか書かないでみたり いやーそうかー中也賞の時期だったことをまったく忘れていたぜー 仕事と生活としりとりとエリオットネタに追われる毎日だけど かつてチャットでおしゃべりした女子高生のタヒーが中也賞作家とは 感慨深い めでたいついでに 詩とは別だけど 大学時代の友だちが今年の「群像」新人賞最終選考に残ってる 自分自身の物書きとしての才能のありようを考えると羨望を感じもするけど 同じ物書きとして彼らの知己になれていたことが単純にうれしいな とても誇らしいと思う (興奮のあまり文芸に興味のない会社の人にも自慢してるし) 「わたしはまえから彼らを認めていたぞ」っていう ありがちな自負心がくすぐられちゃうしね(^_^; ともあれ タヒーおめでとう! てゆーか…ごめん今日まで知らなくて 最果タヒちゃん、中原中也賞受賞おめでとう。 #すでにいささか旧聞に属するニュースなんだが誰も書かんから書いておくよ やっと同人誌掲載用の詩が書けたよ〜(T_T) まだ少し推敲するけど 64行に5ヵ月かかっちゃった なぜこうも遅いんでしょうね ほぼ毎日手を加えているのに だからもう出来がいいかどうかもわからん ただ濃いけど 着物きてます。 #めでたくは無いですね。今気づいた… 茨城県の大洗磯前神社に初詣。拝殿に昇ってお祓いを受けて、参道の石段から鳥居越しに海から昇る初日の出を見ました。 あけましておめでとうございます 明日は新年ですね。 #紅白も格闘技も見ずにパソコン。くははははッ 右目だけ治ったゼ!多分! 自主制作映画で、ヒーロースーツの中の人に決定!おっしゃー! 中日日本一。 日本での編入学先の大学から合格通知のメールが届きました。 よかったぁぁぁぁぁぁぁ。 廃ポツのチーママ決定…ほんとにありがとう… #涙ぐんだ 赤靴下軍団優勝! 徳島で遭難するかに思われたバス山道立ち往生は、 結局みんなバスから降りてタクシーで移動、 運転士さんはバスをあっちこっちこすりながらかなり時間かけて山道をバック、 (道の片側は崖、もう片側はバスの屋根にがりがり木の枝があたるほど) そしてあとでバスと私たちが合流する、 というかなり強引な手段で解決いたしました。 徳島で遭難はしなかった〜無事帰宅した〜 めでたい〜 本試合格率4割の獣医解剖学でA判定取った!!!! わーい♪ あんなに試験前はパニック状態でまともに答え書けなかったのに! ありがとう、あさりん!!!!(←教授。。 あ、あと何でか数学もAだった。わーいわーい♪ 兄貴に褒められたwww #ただ。 #オールAじゃなくて、一つ、B判定だった…orz #後期は分子生物学で挽回しよう…。。。 父が酒をやめるかも知れないそうだ!めでたい! やっと元のペンネームで活動出来る!!万歳!! ありがとう!!! 薬剤師の恋人が出来た、いえあ。 薬剤師ってのが、個人的にめでたい。 1 2 3 4 5 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。 ![]() 0.18sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |