全自動一行物語シアター(750) 連座 萬草庵 参軒目(226) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(236) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) 日英日翻訳でいい感じのフレーズが生まれたよ(112) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 原型 岡崎京平(過去の違法活動時の偽名) ↓ 六月生まれやし、キョウスケのが格好いいなぁ。 ↓ 六崎杏介 #岡崎京子の漫画は読んだ事がありません。面白いんですか? by 六崎杏介 >>7 面白い 某CDからモンスターを出すゲームのキャラクター2匹 (モンスターの中でも特に男くさいのと女くさいの)の名前をくっつけた名前で活動 チャットで「長いから短い仇名考えるべ」的な流れ→ピッピ by ピッピ 参照先不明 小学校のころのあだ名です by 塩水和音 青空こはく って名前にしようとしたら、 打ち間違えた。 #まさに誤爆? #でも、アオゾラ誤爆。いい。 by アオゾラ誤爆 実名なので。その理由は今度書きます。 >>53「アオゾラ誤爆」さんはポエジーがあって、ホントに良い名前だと思う。 ここだと「初代ドリンク嬢」さんとか「アザラシと戦うんだ」さんとか「マスイジュウ」さんとか、印象的な名前を冠した人ってそれだけで勝利! って感じがしますねェ。 吉田戦車はつくづくエラい、と思った。そう言えば鈴木ユリイカさんって詩人も居ましたね。 by 大村 浩一 参照先不明 参照先不明 参照先不明 スレオペの逢坂です。 逢坂桜 → 逢坂瑞穂 と変えました。 もしかしたら平仮名に変えるかもしれません。 先日、調べ物をしていて「豊葦原」と「瑞穂の国」を見ました。 以前の みずほさくら に掛けてます。 結局、わたしがこの国を思う時、「米」と「桜」に集約されます。 by 逢坂桜 せた こうせい 瀬田 行生 瀬田は 滋賀県の瀬田川 「るろうに剣心」の瀬田惣次郎から拝借 行生は 行は 夏目漱石氏の「行人」や柄谷行人氏から拝借 生は 後藤明生氏から拝借 ようはあやかりたいってことですw浅はかで申し訳ないですw +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 詩のサイト『優しき世界』 http://kouseiseta.oboroduki.com/ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ by 瀬田行生 都筑は、なんか図書館でよんだ本の主人公?(なんか実際にいた人っぽい)の苗字。 なんだっけ、都筑慎太郎?慎一郎? …思い出せない。 あわてて改名したんで、下の名前が思いつかず、恐れ多くも丹下左膳の左膳をまんま拝借。 正気にもどって気後れしたんで違うのにしようかと思いましたが、 なんだかんだで定着してるみたいなのでどーかなーてのと、ころころ名前変えるのはなんか嫌なのでこのまま。 #>>176、瀬田さん、湖国の住人ですか? #俺の近所には蛇砂川という非常に凶暴な(流れが速くて氾濫する)川があります(関係ないですね、 by 榊 慧 参照先不明 >>224 どれがですか(笑) #闇猫、雀、燕、中之島、 私のは水中のイメージです。脚が定まらない、漂う感じにしてみました。 旧HNは旧本名に近かったです。検索してギャルのツイートがhitするようになったので変えました。 by 深水遊脚 参照先不明 本名:阿部理恵。一文字かえて阿ト理恵であります。離婚した時に旧姓に戻らなかったくらい好きな名前であります。だから、一生、阿ト理恵! #あぼくりえ、ではなく、アトリエと読みます。 #大好きなこうださんが、いたので、つられてしまいましたとさ #こうだたけみって、名前もひらがななとこも好きさ by 阿ト理恵
どういう意味があるのかなぁ、と、気になります。 「教えてあげてもいいよ」という方、どうぞ、よろしくお願いします。 本名です。名前の漢字はかえてあります。一応、縦書き横書きにしてもバランスがよい漢字を選びました。容子の容は、寛容の意味をこめて。前、ネームの土屋怜の「怜」は、ネットデビューした時のあるサイトでの、HNでした。 本名:阿部理恵。一文字かえて阿ト理恵であります。離婚した時に旧姓に戻らなかったくらい好きな名前であります。だから、一生、阿ト理恵! #あぼくりえ、ではなく、アトリエと読みます。 #大好きなこうださんが、いたので、つられてしまいましたとさ #こうだたけみって、名前もひらがななとこも好きさ 本名の漢字をあべこべにしてひらいたもの。 ひらがなであることが、大事だったのです。 >>231 阿卜さん、私も阿卜さんのお名前好きです。 名前って、その人の性格や書くものの雰囲気がそのまま出るような気がしています。 詳細は以前に書きましたが、筆名頭文字漢字の、くノ一式分解です。 >>224 どれがですか(笑) #闇猫、雀、燕、中之島、 私のは水中のイメージです。脚が定まらない、漂う感じにしてみました。 旧HNは旧本名に近かったです。検索してギャルのツイートがhitするようになったので変えました。 本名。 理由はまだ無い 冬生まれの方の春菜だから。 (親友が同じ名前なので) あと、春菜っていう可愛い雰囲気が似合わないから(笑)! 回文 ニュートラル。 中立を保つということは、誰かや何かと対立する以上に 偏った生き方なのかもしれません。 1 2 3 4 5 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.26sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |