サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(250) 連座 萬草庵 参軒目(237) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 薬で転倒するのはまじ怖いですよ。 自分の身体が自分のままにならん感じで転倒。 私はメイラックスでめまいが起きたり頭痛がしたり転倒したりで 勝手に処方薬を飲み替えるのが悪いと知っていても自分でやめちゃいましたもの。 きっと体質や症状にあった薬がまだ見つからない状態なんでしょうね。 ボーダーかもしれないけどまわりが診断することではないし ドクターがんばれというところでしょうか… sage by 佐々宝砂 参照先不明 参照先不明 ストラテラが限界まで増えました。カウンセリングもはじまりましたが、なんだか何を言っても嘲笑を浴びている気がして、細かく傷ついている気がします。。睡眠薬を毎日飲むようになって夢は見なくなりました。少し残念かも。何か大事な事を言っている気がしたので。 by 佐藤伊織 ADHD向けの本を読んでいます。ノートとカレンダーは必要アイテムらしいです。ノートはtodoリスト、カレンダーは予定を書くもの。それを毎日定期的にみること。 by 佐藤伊織 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 服薬している薬の整理で、リチウムを止めたら天井が高くなった感じです。 何のために飲んでたんだろ(_ _;) sage by 伊藤透雪 参照先不明 やっほい、初めてここに言葉を打ち込みます。 なんか覚えたての言葉を使いたくてしょうがない、みたいな感じのテンションで申し訳ないですが、ちょっと通りますよ、横切らせてくださいまし。 当方、ひょんなことから過去と向き合わなければならなくなってしまい専門家の門を叩いたのですが、中程度のうつ、と診断されてお薬飲み始めました。 サインバルタ+ジプレキサ+パロキセチンに始まって →サインバルタを抜いたら4-5kg太ってしまい →ジプレキサを半量パロキセチン2倍にしてもらって、 →あるときやる気がでなくなったので+サインバルタを出してもらったら眠気がすごくて →+トフラニールに変えてもらい、数ヶ月はこの組み合わせでどうにかなってたのが、 →過去を整理して話そうとしてうまくまとまって、先生からも「あなたのメンタルは強い。こんな機会でもなければあなたはここの門を叩こうとは思わなかったはず」とお墨付きをもらったので、 →よし、またまとめよう!と思ってたらぜんっぜんうまくいかなくて、些細なことなのに否定されるとマジ泣きしそうになってしまうという自分にストップがかけられない状況になってしまったので →アモキサンにトライすることになって、現在4種類のお薬を飲んでます。 ただいま神経系がアモキサンに慣れようとしているのか、ちょっと頭痛がします。てか、目を使いすぎるのよくないのかなあ、当方のガラケーといったら通話できるゲーム機なんですが。とりあえず睡眠は食事より大事で、きちんと摂ると万事よいことはなんとなーく分かってきました。 #ただいま出先。はやく家にかえろう。 #自立支援のおかげで薬代も千円未満。大変助かっております。 #げえっまたやった! アゲチャッタ… うかつなのにも程があるよsage… #わーい☆レスが増えてた! わーい☆ # >113 お初です!実は前スレからちょくちょく覘いていて、ジプレキサ=太るというので気をつけようと思ってたのですが、サインバルタと一緒の時にはむしろ背筋シャキーン!として太る気配なんて全然なかったんですぜ。今も、服薬前に比べて甘いものは食べたいさんになってます。 # >114 どうもです。薬を飲んでからの変化については先生に逐一いってる(とおもう)ので、大丈夫かと。今の時点ではゴールは見えませんが、まあ焦らないようにしなきゃなあと。 # >115 はじめまして!たしかに…薬のんで、サインバルタ(燃焼系ですよねこの薬)が抜けてから今まで、わりかしお通じが鈍くなったなあとは感じてました。これは食物繊維のパワーを借りて頑張った方がよいのかな。お昼にサラダを持っていってるんですが、これはいいのかもしれないですね。 by (1+1)/4 参照先不明 やっほい・おひさしぶりです。誰かに報告したくなってきちゃいましたー いまの薬の内訳は、サインバルタ・パロキセチン・トフラニール・デパケンの後発薬 と、防風通ショウサン(ナイシトールの主成分)です。 どうも当方、神経系の調子に波のあるタイプのようで、 調子いいときは 連日睡眠時間4時間未満とかでも疲れなしで仕事行けたりとかもしたんですが、先生に「それってむしろ病気だったんでは」と言われてしまったです。 デパケンの後発品で調子の波がフラットになったら、そういう無茶ができなくなって疲れがドッと出てきたので、アモキサンを止めてサインバルタが復活。パロキセチンは減量しました。 #専門家の扉をたたいてもうすこしで一年経過。とりあえず前に進んでると信じて…sage by (1+1)/4
リフレックスも太るんだよね…でも私の場合ジプレキサの方が太った。 1ヶ月で8kg太りましたとさ。 ECTは昏迷になるくらいひどい鬱になった同僚が鮮やかによくなったのをみたので、 私もやりたーいーと思ったことがあるが、軽症うつには適用じゃないしあまり効果がないらしい。 レンドルミンはあんまり効かなかった唯一の眠剤かもしれない。 私にとってってことねもちろん。 ロヒプノールはよく効くと思う。 sage それにつけてもほしいのはロラタジン。 あれは安眠できます。(アトピーのひどい人には) リフレックスは太るでござる。一週間で3キロ強太ったので中止。 ジェイゾロフトはかえって悪くなったのでこれまた中止。 ラミクタールが一番フィットしているかも。躁うつの波がほとんど穏やか。 ドグマチールは遙か昔に飲んでたけど、やっぱり同じ副作用で即中止してる。 眠剤は安定してロヒプノールとレンドルミンのジェネリック(両方共)。 強いようだけどまだこれでもギリギリまだ健康的な処方なんだそうで(健康的ってなんだ)。 最初からずうっと飲んでいるのはデプロメール。 鬱の下支えという地味な仕事をしてくれてます。これもジェネリックになりました。 日本製のジェネリックで、効かないってことは特にないかも。 でも、デプロメールと同じ内容の筈のルボックスは副作用でダメだった。 これは今でも不思議な現象。混ぜ物のせいかと話してる。 ジェネリックは安い、効果は同じ、日本製なら。 たまーに効き目が変なのがあるらしいけど、それは大体ドクターの方で把握してるみたい。 難治性のうつには修正型ECTって選択もあるけど、持続性はどうかな。 できる病院も限られてるし、入院も必要だろうし。sage そういやエビリファイも飲んだわ。 効くか効かないかわからないうちに妊娠がわかったので中止。 アナフラニールは効いたけど重い副作用が出たので中止。 メイラックスはひどいめまいで歩けなくなったので中止。 パキシルは効いたけどひどい頭痛で何もできなくなったので中止。 ドグマチールは生理が止まって乳が出てきたので中止。 レスリンとジプレキサとデパスとリーゼは効かなくて中止。 紆余曲折を経てリフレックス。うっすらでも効くのでマシ。 眠剤はだいたい効く。たまに効かない日もあるけど。 いまユーロジン。ユーロジンはいい眠剤だと思う、私には。sage 私は鬱病の診断だけどジプレキサ飲んでたぜ。そして効かなかった。 レスリンを飲んでいたこともある。やっぱり効かなかった。 いまはリフレックスを飲んでいる。うっすら効く。 ジェネリックで効かねえと思ったことは一度しかなくて、 それはアメリカ製のロラタジンだった。 ロラタジンはこのスレにでてくるような薬ではないな。 sage ストラテラ、抗うつ作用は弱いストラテラ。やる気はでるけど副作用もいっぱい。 我慢できる人が耐性をつけて、やる気と遂行の力をもらえる・・・ AD/HD適応薬って何だか変なのばっかりな気がする今日この頃。 sage スレ立てありがとうございます。 やー薬の種類絶賛増加中ですわ。 みんな元気? 1 2 3 4 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.12sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |