ロックって何ですかね(790) ながしそうめん10軒目(138) うっかり寝落ち。 2023年4月(9) 題名だけのスレ12(754) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(259) 連座 萬草庵 参軒目(245) Youtube配信スレ(301) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(637) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] ![]() ![]() 1年に3日間くらい(生物学的意味で)男になりたい。 #私は背の高い男が好きでない。私の夫は身長158cmである。 #(まあ、慰めにはならんと思うけどw) by 佐々宝砂 ![]() ‘本物’のCZ−75(1st)をこの手で握りたい。 そして、意味もなくダブルタップしてみたい。 #「CZ−75」 #チェコスロバキアのCZ社で製造されたハンドガン。現在はもう生産されていない。 sage by 日和 ![]() 参照先不明 ![]() イランの古都シーラーズに行って、敬愛する大詩人ハーフィズ様の廟に詣で、薔薇を一本添えてくること。 ………中東の治安、良くなってくれないかなあ(TT) あとは自分の家を買うこと。 今は賃貸アパートに住んでいるので、壁に画鋲で飾り付けするにも気を使うんですよ。 by AKINONA ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 背後霊はメガトン級ロッカーですsage #中学生の頃は、グラムロック=軽音だと思ってた by 虹村 凌 ![]() 年間ポイントランキング1位〜。 #夢だ。夢なんだ。良いじゃん、夢くらいみせてよーぅ。 by 狠志 ![]() 北欧系の女の子と結婚して、 可愛い子供を作って自慢したい。 by からふ ![]() 参照先不明 ![]() カーズ様みたいな究極生物になりてぇ。 夜行性のDIO様でもいいけど。 大切な人から去る時、眠る恋人の真横で灰になって消えるって、 いいじゃないですか! >>201もいいと思う。凄くいいと思う。 僕はおなかにマシンガン搭載したいけど。 あ、そうすると飛行機乗れないや。 ん?あ、貨物室でもいいんだった。「チと冷えるがな!」 by 虹村 凌 ![]() おばさんだけど、医者になりたい!! by 池中茉莉花 ![]() 猫を干支に加える。 by rabbitfighter ![]() 夜の帳の中へ盗んだバイクで走り出し、自由になれた気になりたい! by K.SATO ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() 参照先不明 ![]() わたしの書きこみは、過ちでしたよ。言葉についての書きこみは、スレ趣旨に反しているので 削除をおこないました。隠蔽でしたか、それは失礼しました。反省のつもりでした。 アラガイさんへ。サンキュー。 by るるりら ![]() 未来への参照 ![]() 未来への参照 ![]() 未来への参照 ![]() 未来への参照
実は・・誰にも言えないけどこんな夢持っています★っていうのはありませんか? それをぜひ教えてほしいなと思っています! 夢を持つことはいいことだ!(うんうん) では、よろしくお願いします★ 背後霊はメガトン級ロッカーですsage #中学生の頃は、グラムロック=軽音だと思ってた >151 腹筋より斜腹筋を鍛えると吉 と背後霊が申しておりますsage おぉ!情報ありがとうございます! グラムロッカーになる。 #誰か良い美白液を教えて下さい情報求む!私信でもOK! #さぁ!どしどし応募待ってるよ! コミューンを作る 人前で・・・朗読しても声が出るようにしたい。 暗唱できないので書いた紙を持って行くのは恥ずかしいけど、 椅子に座って静かに語るような朗読をしてみたい。 もっかい高校三年生をやりたい んでまったく同じことして同じ経験して・・・ 結局は、また今の自分になりたいです 愛される #永遠の夢 sage ハレー彗星をもう二度観る。 青い鳥とお友達になる (最近、頭の調子が特におかしくなってきました… プラモデル屋さん。複葉機中心にウィンドーディスプレイを^^;。 ジャイロキャノビーいいな〜(-_-) カトリック教会で展覧会をする。 #交渉中。無理だろうなあ。 ジャイロキャノビー(ピザ屋のあの屋根付きバイク)を購入して、格好良くカスタマイズ&ペイントしてMy通勤車両にする。 雨も風もある程度までならバッチリしのげそうですもの。 ……当方、23才フリーター(♀)です。 バイクカスタムの知識ほぼゼロですが、>>115に書いたイランのハーフィズ廟詣でよりは、若干こちらの方が実現しやすいかもしれません。 ちなみにそんな私の昔の夢は、ハーレーダビッドソンに乗って高校に通学することでした(本気) 結局マウンテンバイクで妥協しましたがね(苦笑) 鮫のように生え替わる歯がほしい(絶対無理 絶対壊れない割れない入れ歯に見えない未来進化系の サイバーパンクのSFにでもでてきそうな、 ものすげー入れ歯なら総入れ歯でもいい。 その場合、犬歯はオオカミ並にしたい。 (こっちの方がまだ鮫になるより希望がもてる) バイト仕事が欲しい お見合い、ってしてみたかったなあ。 アパレル。 天国に行くことになってるとしてもキャンセルして、 煉獄のほーに送ってもらう。だってそっちに私の友達がいるもん♪ (Jim MorrisonのWhen the music's overのまね) 天国へ行く。 イランの古都シーラーズに行って、敬愛する大詩人ハーフィズ様の廟に詣で、薔薇を一本添えてくること。 ………中東の治安、良くなってくれないかなあ(TT) あとは自分の家を買うこと。 今は賃貸アパートに住んでいるので、壁に画鋲で飾り付けするにも気を使うんですよ。 海賊王に俺はなる #既出っぽい・・・・・・すいません。 将来ハワイで暮らす。 別にラグジュアルなものでなくてもいいから。 3度目の正直・・・でドレスを着ること。 #2回とも写真もないのは、何となく寂しいなと。ドレスのための相手じゃないけど(笑) 前庭には噴水とバラ園がある洋館で優雅に暮らすこと。 晴れた日にはティーパーティ、雨の日には天井まで本棚のある図書室で、読書。 ラウンジで演奏会を開いたり、朗読会をしたり。 星のきれいな日は、テラスで内輪のパーティ、たまにはお付き合いのある人を呼んで、 大広間で夜会なぞ。 社交ダンスとバレエとピアノを習いにいって、家の中はいつも花の香りが絶えないようにしたい。そして、死後は図書館を開放してたくさんの人に利用してもらう。 #まるで貴族のような生活だ・・・。ゆ、夢ですよ・・・でもけっこう本気で考えてる自分が怖すぎる。 #ぼーっとしてるときに、ふと間取りとか考えている自分とか、やばいです。 #ええい!実際には無理でも、文章にならできるもんね!いくらでも!(虚しい) 将来、スガさんがライブで福岡にやってきたときに、 スガさんが仕事の合間にぷらっと立ち寄りたくなるような居酒屋の女将になること。 #本気で夢見ていることが痛すぎるのでsage #だって、シンガーになってオフィスオーガスタに入るよりはマシでしょ(笑 バンドでメジャーデビュー!それか、僕の詩を本にするか、作家か、田舎の本屋の店長! >104 号泣! アレルギーを治したい(なんか切実 sage 北村守通氏に彼女をつくる会会長になりたいwww DJ。 それも、オウテカと仮面ライダーの主題歌とキャノンボールアダレイを繋げて それでいて客が踊り狂うような変態なやつ。 とりあえずそろそろ付き合う相手ができんとマジヤバい。このまま一生甘い思い出もなく死ぬのだろうか。 彼氏にプロポーズされること。 #夢で終わらすわけには・・・! そうなったあかつき最寄り駅のアンミラでアルバイト! 「あらーおくさまここでアルバイト?」きゃーなんつって はずかしいのでsage 世界のスタバをアンミラに。 昔トロンボーンをやっていたのですが、本当はもっと小さい、 ポッケに入るくらいの楽器をやりたいと思っていました。 というのも夢のひとつに、異常事態に巻き込まれたなか、すさむ人々の心を音楽で癒したいという夢があるからです。 つまり、 なにか緊急事態(災害など)が起こり、大勢の人々が足止め(もしくは閉じ込められる)状態になってしまう。 それが寒い冬とか、しかも屋外であるとかで、落ち着ける場所もない中、仕方なく地に腰を下ろす人たち。 しだいに苛立ちや不安が渦を巻きだす。幼い子供が泣き顔になり、気の短い大人の刺々しい空気が立ち込める、そんな中で あたしはおもむろに、ポケットの中からなにかの楽器を取り出す。 そしてそっと奏ではじめる。誰もがいつか聞いたなじみのあるメロディ。 無邪気でやさしく心をほぐす音色で。 あたしの周りに泣き止んだ子供達があつまる。人々が身を寄せだす。 場はしだいに暖かいものに包まれてゆく。長かった時も一瞬忘れる。 不安は消える。いまここにはただ、音楽と、ひとつになった心だけがある。 あたしのレパートリーも残り少なく、ややあせりを感じ出したころになって、やっと 「皆さんっ、大丈夫ですかっ!」と救助隊の駆けつける音がしてわぁっとなって・・・ 手塚治虫先生のB・Jでもストラディバリウスの音色でパニックを鎮めた演奏者の話がありますが、あれです!あれ! 総理大臣になりたい >>94 詳しすぎです(笑)。 93>> ガンスミスキャッツというお話が何か解らないのが残念です。 グリップのフィット感がなんとも言えない銃なのです♪ ていうか、絡んで来る人がいるんだなー(笑)。 sage 1 2 3 4 5 6 7 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。 ![]() 0.2sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |