サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(250) 連座 萬草庵 参軒目(237) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 >>141 まず、なか卯阿佐ヶ谷北口店に行っていない人が読んでコメントをすると、書き込んではいけないのかなと 誤解されかねません。 少なくとも、わたしが出掛けた「なか卯」は、吉野屋形式でした。 食券式販売になる前に食べに行ったのか、食券式を導入していない店舗に食べに行ったのか わからないのですが。 奥主さんですからどうということはないのだと思いますが、他の方は、 自分が書いたものについての質問に「一度問い合わせをされるほうが宜しいかと思います。」 ということは、書いたり言ったりしない方がいいと思います。 絶対主です。(真似しないでね) これだけだと喧嘩腰で治まりがつかないので馬鹿馬鹿しいことを書き加えますと、 さとうのご飯を買って来て女房の笑顔を見ながら食べているので、なか卯に頻繁に通う 人(3回以上)の気持ちがわからないとからかいたくもなるのですが、火に油かもしれません。 色々なことを知るきっかけ以前に、殆どの人にとってどうでもいいことだと思います。 そういうことが、面白いと星が付くことの方が、「最近1週間のTOP10」のメンツが気に食わない より、考えなければいけないことだとわたしは思っています。 by 鵜飼千代子
「イグ・ノーベル賞」 よくやるなぁー。 今日は俳句であります。おととしの俳句カレンダーをぶったぎった紙(まさに紙切れ)。 我が家のトイレには、私が辞書や紙切れをおいとく棚がありまして(笑)、 それは先月ダンナさまが作ってくれたのです。うふふー。 で、今日気に入った一句。 梱包の紐投げて解く春の空 (中谷葉留) 今日は山崎まどか『ブック・イン・ピンク』。 以降しばらくはこれ。(トイレで読むように確保してる本なのです) 所ジョージ「投稿 四字列語」 トイレは直ぐに済む方なので、あまり読まないのですが。 つい最近、授業後にトイレにいった処、長期戦になってしまったので、 久しぶりにトイレで本を読む。 司馬遼太郎「坂の上の雲」 おお、すてきなスレッドが・・・・。 わたしはこう見えて(ってどう見えているのかわかりませんが)かなりの活字中毒者なので、どこに行くにも本がないとだめ、テレビをみるとき、映画をみるとき、パソコンしてるとき、料理中、いつも読んでます。 当然トイレにはいつも持って行きます。ええと、そういえば今日トイレに持って入った本は斎藤美奈子の「モダンガール論」でした。 ちなみにトイレに貼ってあるのは、子供用の「あいうえお表」です。「しはしまじろうのし」とか「みはみみりんのみ」とかいつのまにか読んでる自分がいます。 トイレには古い漢和辞典を置いてます。 いつもはてけとーに開くのですが、今夜はわけあって「開」の文字を読みました。 #いちばんとーった 1 2 3 4 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.16sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |