連座 萬草庵 参軒目(241) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(251) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 >>141 まず、なか卯阿佐ヶ谷北口店に行っていない人が読んでコメントをすると、書き込んではいけないのかなと 誤解されかねません。 少なくとも、わたしが出掛けた「なか卯」は、吉野屋形式でした。 食券式販売になる前に食べに行ったのか、食券式を導入していない店舗に食べに行ったのか わからないのですが。 奥主さんですからどうということはないのだと思いますが、他の方は、 自分が書いたものについての質問に「一度問い合わせをされるほうが宜しいかと思います。」 ということは、書いたり言ったりしない方がいいと思います。 絶対主です。(真似しないでね) これだけだと喧嘩腰で治まりがつかないので馬鹿馬鹿しいことを書き加えますと、 さとうのご飯を買って来て女房の笑顔を見ながら食べているので、なか卯に頻繁に通う 人(3回以上)の気持ちがわからないとからかいたくもなるのですが、火に油かもしれません。 色々なことを知るきっかけ以前に、殆どの人にとってどうでもいいことだと思います。 そういうことが、面白いと星が付くことの方が、「最近1週間のTOP10」のメンツが気に食わない より、考えなければいけないことだとわたしは思っています。 by 鵜飼千代子
読んでるのはトイレでじゃなく電車でなんですが…。 東川口に引っ越してきた友人、西口さんから貰った新潮文庫 『帝都東京・隠された地下網の秘密』1巻はまあ良かったんだけど 2巻まで読み進めたらヒジョーにC級臭くなって… こんなん地図のウソ読みだろノストラダムスだろ1巻読んだ体力返せ(悶) ニッセンのカタログ……。 『ちびまるこちゃん』の登場人物。 つまり登場人物の絵と名前がかいてあるトイレットペーパーなり…… 本当に色々なヒトがいて、長山くんなどマイナーキャラもいるのでファンにはたまらないが、使いづらい…… ともぞうで拭いてよいものか……トカそーゆう使いづらさです 金がなくてトイレで読む本がありません。 さすがに図書館で借りた本はトイレで読んじゃいけない気がするwww というわけで夫の本棚捜索して、 『闇医おげん 謎解き秘帖』なるものを読みましたとさ。 中将湯、ではなくて中条流のおはなしです。 しばらくのあいだトイレで読むのはこれにしようっと。 という話とはとくに関係ないけど、↓中将姫ってうつくしいわ・・・ http://www.eisai.co.jp/museum/history/0400/sub0205.html トイレではなくてお風呂で読んだものだけれど。 扇田昭彦 『日本の現代演劇』(岩波新書)の冒頭だけ。(途中で本から離れてよしなしごと考えはじめて、結果として本も読めないし風呂からは三時間出てこられなかった。。。。) 近所の図書館のリサイクル本(除籍資料)はお風呂本に最適。もともと手荒に扱われていて、しかも現在はあたしのもん。しかも古本屋に売っぱらうこともできない。 なをさんもお風呂本つくる組だったのね。なかま見つけてちょっと嬉しい。(湯気でいたむので、佐々さんや奥主さんからは、眉ひそめられそうでこわかったの。。。。) 創元推理文庫の『スカラムーシュ』。しぶいだろー。 目標は創元大ロマンを全部読むこと。 あとほしいのは『紅はこべ』『黒いチューリップ』 トイレ本をいれかえました。 ・レベルE ・パタリロ を、 ・ここはグリーンウッド ・アニメ店長 に。 特にGWの同じ巻ばかり読んでいます。 大菩薩峠も置いているのですがわたしのトイレ時間はそうとう短いので読めません。 お風呂本に回そう。 トイレのウォッシュレットっていうんですか、水が出るやつ。 普段使う二階のトイレと操作方法が違うんでやんの。 水を出したは良いけど、止め方が判らない。 適当にボタンを押したら水の出るノズルが前後に動き始めよった。 予想外に刺激を受ける我がケツ。うろたえる本体。 非常に焦った。助けを呼ぼうにも、今立ち上がったら背後から水鉄砲を喰らう。 しかも下半身丸出し。 人類史上でも指折りの情けない姿になるのは絶対に嫌だ。 なので、壁にかかっている簡単な操作方法の奴を読んだ。必死で読んだ。 そしたら止め方は判った。 一階のトイレを使うのが年寄りで助かった…。 二階の方にはこんなマニュアル引っ掛けてないっす。 #二階の奴は一定時間で止まるんだけどねぇ…。 #出てくるのが水になるまでケツが清掃されました。 #俺、今日の自分のケツにはちょっと自信があります。かなり綺麗やと思う。 ゴールデンラッキー。 昔、公衆トイレの壁に 「上をみるな」 怖くて見れませんでした。。。へたれです。 いつの間にかトイレの前に本の山。読んだら読みっぱなしで戻さないからです。 ちなみにあったのは森博嗣の「封印サイトは詩的私的手記」「普段は笑わない工学博士たち」、 「現代少年誌選集」「トリビアの泉」 「よつばと!2」「おとぎのまちのれな3」「サボテンキャンパス10」「天からトルテ!1」「スターオーシャン3 4コママンガ劇場3」。 節操ないですが、基本的に小説とかは読めません。4コマが好きですが、特にストーリー性のない、どこから読んでも読めるものは重宝。 昨日トイレで読んだのは「クリスタル☆ドラゴン」の23巻。 ソリルとヘンルーダが好きよ好きよ。 いまから読むつもりなのはSFマガジン7月号(ほぼ完璧に追いついた)。 松岡宮です。うちのお父さんがへんです。 反・朝日新聞の本とか、日本は何故負けたのかとか、昭和史の真実とか、小林よしりんとか 産経新聞とか、中国の悪口を書いた雑誌とか、そんなものばかりトイレに持ち込んでいる。わたしも実家に行くとそういうのを読む羽目になるが、大便がまずくなるので困っています。 昨日、TVの裏から発見した「世界悪女物語」。本に不自由してきたら掃除してみよう。なんかでてくるかも。渋澤龍彦のこの本、話が西洋に偏り過ぎ。西太后の話を読みつつトイレに篭りたかったんだがw まあいいか。日本の悪女は小粒だなぁとおもう。高橋お伝といい、佐々宝砂といい(同列にはならんな、いろんな意味で) そうそうそう、伝説マガジンでした。さんくす。記憶曖昧になってゆく三十代後半。我ながら苦笑。望月三起也は、すでにサッカーのヒトとなりはてていたと思っていたので、「ワイルド7」「新ワイルド7」の復刊、私には意外でした。 今日トイレで読んだのは、SFマガジン6月号(やっと追いついてきた)。 「原人ビビ」はそういうものなのですか・・・「リュウ」は、私、マンガ版の方がSFちっくで好きです。アニメも喜んでみてましたけど。「突撃ラーメン」はえーと、何年か前に、復刊マガジンとかゆー雑誌(タイトル違ったかも、「ワイルド7」などをリバイバルとして載せていたやつ)に第一回目だけ載ってたのを読みました。ありゃ確かにへんなマンガです。 今日トイレで読んだのは「ラヴクラフト全集7」。 このスレ。携帯で。 「詩人と狂人たち」。チェスタトンで、再読です。 なんか突然読みたくなって、読みました。ここに書くためにわざわざトイレで(笑 「原人ビビ」・・・確かにどこかでタイトルを見た記憶が。なんだどんなだ知りたい。 今夜読んだものは、「緑野原少年」、星野架名のマンガです。 マニアックだけど「原人ビビ」ほどじゃねえなあ。 『ボードゲームキングダムvol.1』。 しばらくこれのお世話になります。 SFマガジンの4月号。やーっと読み終わった。もうそろそろ6月号が出るんですけど。遅いぞ。 ハチミツとクローバー 2巻(羽海野チカ) 俳句カレンダー。 狼藉の後の菖蒲湯香りけり(だれかわすれた) 東海林さだおの『ナマズの丸かじり』を読みました。 この人のエッセイもトイレ向き(ってなんだか嫌な響き)だと思います。 「日本の野鳥」ポケット図鑑を読みましてん(読んだというのだろうか)。 今日庭にきた鳥が謎でして。カワラヒワに似てるんだけどな。 10年ほど前になりますが、『ワンダフル・ライフ』がほぼ1年間我が家のトイレにありました。 一度に1〜2ページずつ、しかしまだ読み終わっていません。 #グールドの『ワンダフル・ライフ』ね。 1 2 3 4 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.07sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |