全自動一行物語シアター(750) 連座 萬草庵 参軒目(226) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(236) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) 日英日翻訳でいい感じのフレーズが生まれたよ(112) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 大阪生まれではないですが、大阪育ちです。幼稚園から就職後数年までずっと大阪圏で生活していました。特に近鉄沿線(笑) by たりぽん(大理 奔) こんばんは。 大阪生まれ大阪育ちです。 大阪とは行っても南の南、山深いところに住んでおります。 現在の職場は心斎橋ですが、もう少し北に進出する予定です。 フラフラしております。子供です。 by A道化 いまだに京阪乗るならおけいはんの意味がわからない by Monk 参照先不明 参照先不明 こんばんは。いつの間にやらこんなスレが◎ 生まれは大阪ではないですが、大阪で暮らし始めて15年ぐらい経ちました。 昔は大阪が嫌いでしたが(笑)、今はかなり好きですよ。 by 大覚アキラ 参照先不明 参照先不明 こんばんはー!お仲間に入れてくださいな。 ちょっと前まで住吉区民でしたが現在は阿倍野区民です☆ お近くの方いらっしゃりそうですね。 天王寺は良く行きますよー。HOOPとHOOPの近くにあるたこ焼き屋さん「やまちゃん」が大好きでよくゆきます♪ 学校は梅田でした。あとはミナミにも良く行きます。堀江の方とか。 by みい 参照先不明 参照先不明 一部勤務地が大阪。大阪北区天神橋〜東梅田の居住歴、去年まで12年ということで、 出入りさせていただきたいのですが、よろしゅうございますでしょうか? ちなみに、日常語は大阪弁です。京都弁は使えません。 今から、お仕事、少しチコクぅ〜!ほな、 by 瀬渡淳子 参照先不明 551はアイスもおいしいですよね〜♪ 大阪スレで盛り上がりたい!混ぜてくださーい♪ 大阪はほんまに奇特な人もたくさん見られますね。。笑 1年ぐらい前に後ろ向きに笑いながら走って行く人を梅田で見た時の衝撃。 わすれません。 別に前に走るだけが真実じゃなかったんだわ!!! by みい 参照先不明 久々に五階百貨店に行きたいわぁと思う今日この頃。みなさんお元気そうで何よりや。 by たりぽん(大理 奔) 参照先不明 最近止まってますのう。(汗)ととつぜん言いつつポエム王子現る。 今週実はワタクシ6・7と関西出張なのです。 7日の夜は仕事の宴会でダメですがが8日の夕方までは居られるので 気丈な方どなたか、お会いしませんかー。(笑) by 大村 浩一 皆さんこんにちは、大阪に来て6年になりました。よろしくお願いします。 平野区と東住吉区にしか住んだことがないので、良い意味で下町しかわかりません。 阿倍野・天王寺は大好きで、大阪一安全な町だと思ってます。 しかしあべちかのB3にあった安い喫茶店が、こじゃれた高いカフェになっとって 脱力・・・。隠れ家が減るのは寂しい也。 たこ焼きの「やまちゃん」も味が落ちた。だって人工のだしの味がするんだよう(T_T) by 伊藤透雪 参照先不明 参加希望であります。予定次第ですが〜。 よろしくお願いします。 by アマル・シャタカ 参照先不明 オフ会はほとんど参加したことないので よろすくおねがいします、 by はらだまさる 参照先不明 はじめまして。 石榴さんからこのスレのことを教えていただきました。 梅田オフ!わあ、予定が合えば言ってみたいです☆ by Rin. 参照先不明 はじめまして。 石榴さん藍露さん、 おつかれさまです。 個人的にその日にちで問題ないです。 ですが…。 その日にちだと、 祇園祭と重なってしまうので、 大阪とはいえ行き帰りの交通の便に、 影響が出るのではないかと思うのですが、 どうでしょう?。 (十五日が宵山だったはず。) by PULL. はじめまして ほとんど 皆さんと此処で喋ったこと無いですけど 僕は奈良に住んでいるので梅田は遠くないです 日にちと機会が合えば 参加してみたいです by ヨルノテガム 参照先不明 >21日 OKですよ。行けなくなりそうなら、連絡します。 by アマル・シャタカ 参照先不明 上手い具合に都合がつけば チラリと顔を出すかもしれませんが、 お邪魔ではないでしょうか・・・。 by 大覚アキラ はじめまして。 北大路京介でございます。 詩について右も左も分からないド素人でございますが、 勉強させていただきたいと思っております。 21日、参加したいです。 よろしく御願いいたします m(_ _)m by 北大路京介 こんにちは。 朗読、面白そうですね。自分も初心者なので、聴く側ですが。(やはし恥ずかしい。) それと、です。 当日の時間とか費用とか、いつ頃決まりそうでしょうか。 早めに解ると嬉しいです。 by 狠志 7月21日のオフ会僕も参加させてください。北陸からの遠征ですが大丈夫だよね〜〜☆☆☆ 皆さん、ヨロシクね〜〜♪♪ by ルナク 石榴さん お誘いありがとう☆ 愛露さん、私信ありがとうございます。 21日土曜日、参加します☆ キリストンカフェ。行ったことないんですけど、いい感じですね☆ 梅田のお店はそんなに知らないのですが、できたら照明の明るいとこのほう が嬉しいな〜。せっかくお会いするみなさんがよく見えるように・・・笑 楽しみにしてますね☆ by Rin. #藍 #sage by 狠志 大阪を離れて暫く経っているうえにミナミはともかくキタはさっぱりなので場所は皆さんにお任せです。泊まりで行くつもりです。楽しみだなぁ〜。 by たりぽん(大理 奔) 時間OKです。 自分も泊まりにするかもわかりません。 お店は、そうですねえ、お任せしておきます。 どこだったか忘れましたけど、落合朱美さんとBJだいちさん、うみねこさんやとうせつさんと飲んでたお店は、一律390円で、注文方法が端末を使うという割合、静かで便利な方法のとこを使ったりしましたけど。 ただし、東通商店街からどこかの筋を入ったぐらいしか覚えておらず、名前も失念しているので、調べられたら、また報告します。 by アマル・シャタカ 参照先不明 17時48分大阪着のスーパーはくとで行きます(^_^)v by たりぽん(大理 奔) わたしもいきたい。 by A道化 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 藍露さんと石榴さんには私信でお伝えしましたが、 残念ながら抜き差しならない用件が入ってしまい、 やはり参加できなくなりました。すみません。 みなさんに是非お会いしたかったのですが。 羽目をはずし過ぎない程度に盛り上がってくださいませ◎sage by 大覚アキラ 参照先不明 >161 確かに新年度と重なるので日程は早くきめたほうがいいですね。 日にちは4月12日できめますが、場所も大阪か京都か早急に きめたいと思います。もし希望があれば今月中に書き込んでください。 とくになければ幹事(ルナク&風渚 凛)がきめます。 羽音椰さんはオフ会参加希望と考えてよいのかな?? by ルナク なにげにこのスレに書き込んでいませんでした。 京阪京橋駅のフランクフルトにはまっています。帰りは淀屋橋方面なのに、わざわざ途中下車して反対側のホームに行って買って食べる…我ながらアホなことしてます。 by 深水遊脚 夕暮れ時に、おっさんたちがホームでフランクフルトを頬張っているあの様子は、学校帰りに買い食いしている子どもみたいで、ちょっとかわいいですよね。 by 大覚アキラ 参照先不明 関西の温泉というに反応してしまいました♪ やっぱり能勢の山海空温泉は外せないのではないでしょうか。 大阪の秘湯です。 どう秘湯かというとうまくいえないので検索してみてください。。。 でも、お湯はとってもいいんです☆ by 殿上 童 >>222 殿上さん,こんにちわ♪ てゆっか,ここ書いてからふと気がついて,にこにこマークをクリックしたら 書いてたのが消えてしまった…まあ,いいけど. 能勢にもあるんですねえ.武田尾の近くなんかな. あまり知られてないかもしれませんが,奈良にもけっこうあるんです,温泉. あたしのいちおしは,宿泊はないんですが,大宇陀,今は宇陀市ですが, そこのあきのの湯という施設です.お湯がぬるぬるすべすべで,美肌に とても良さそうな実感が味わえます♪ by 藤原絵理子 >>>223 藤原さん、どうもです♪ 奈良の温泉は、洞川温泉にしか行ったことがないです。いろいろありそうですね。 わたしのいちおしは、兵庫県の吉川温泉「よかたん」です。炭酸泉でとっても暖まります。野菜とかも売ってます☆ by 殿上 童 未来への参照 未来への参照
関西自慢、関西を愛してやまない者達のスレ。 地元ネタもどんどんOK! 関西在住、関西出身じゃなくても、関西が好きな人なら、 誰でも大歓迎です。 関西のお勧めスポットや面白いネタなども教えて下さい。 色々話していきましょう。 関西でのイベントの告知などもあり。 交流などもしていきましょう。 オフ会などもできたらいいですね。 (スレッドオペレーター募集中です。希望の方は片野までご連絡下さい) さがってる…明日は,ガチャピンさんを応援しないとな.本田くんも香川くんもがんばってほしい♪ >>>223 藤原さん、どうもです♪ 奈良の温泉は、洞川温泉にしか行ったことがないです。いろいろありそうですね。 わたしのいちおしは、兵庫県の吉川温泉「よかたん」です。炭酸泉でとっても暖まります。野菜とかも売ってます☆ >>222 殿上さん,こんにちわ♪ てゆっか,ここ書いてからふと気がついて,にこにこマークをクリックしたら 書いてたのが消えてしまった…まあ,いいけど. 能勢にもあるんですねえ.武田尾の近くなんかな. あまり知られてないかもしれませんが,奈良にもけっこうあるんです,温泉. あたしのいちおしは,宿泊はないんですが,大宇陀,今は宇陀市ですが, そこのあきのの湯という施設です.お湯がぬるぬるすべすべで,美肌に とても良さそうな実感が味わえます♪ 関西の温泉というに反応してしまいました♪ やっぱり能勢の山海空温泉は外せないのではないでしょうか。 大阪の秘湯です。 どう秘湯かというとうまくいえないので検索してみてください。。。 でも、お湯はとってもいいんです☆ 追加♪ 今,温泉スレ覗いたら,chloeさん,あちらにもご登場だったんですね♪ 関西の温泉好きやねん,にしてしまいましょか♪ たくさん来てくださってうれしい♪ …スレオペではないのですが… >>218 大覚さん,こんばんわ.嵯峨野のほうの方ですか?大覚寺関係の♪ そうなんだ,会社帰りのおじさんたちが食べてるんだ♪夕暮れに行かんと あかんな… 京橋って面白いところですよねえ.ちょっと恐いような一角もあったりして, 大阪のディープな部分が垣間見えつつ,OBPみたいな場所もあって,つんくさん みたいな人が出てきたところでもある♪ >>219 chloeさん,こんばんわ♪ 千葉ですか♪落花生と船橋ヘルスセンターと真間の手児名と椎名誠さんと… けっこういっぱい名高いものありますよね♪暴走特急も有名だし♪ 関西出身のお医者さんがいらっしゃるんですね♪関西弁て,関東のひとからみると きつい感じするんですか?前,東京の店で,京都出身の友達としゃべってて 「なんでやねん!」と少し声を上げたら,周りの人が引いた経験があって, あ,と思ったことが♪ まったりしてていいと思うんですけどねえ. 夕暮れ時に、おっさんたちがホームでフランクフルトを頬張っているあの様子は、学校帰りに買い食いしている子どもみたいで、ちょっとかわいいですよね。 >>216 深水さん,こんばんわ♪ はじめまして. そうなんだ,京阪京橋の出町柳方面ホームにそんなのがあるんですね♪ 今度,京阪乗るときにチェックしないとな… そういえば,京阪っていろいろと悲しい歴史があるんですってね. しばらく前のTVでやってました.今の阪急京都線は,そもそも京阪が 作ったのに,阪急にとられてしまったとか,なんかかわいそうな お話でした.昔,寝屋川に京阪が作った野球場があった,なんてのも その番組で知りました♪ なにげにこのスレに書き込んでいませんでした。 京阪京橋駅のフランクフルトにはまっています。帰りは淀屋橋方面なのに、わざわざ途中下車して反対側のホームに行って買って食べる…我ながらアホなことしてます。 なんか,低調やね… こないだ奈良は大雪が降ったけど,鹿はみんな元気にしています♪ そういえば,鹿うどん食べたいな… 京都寒くなった 涼しくなったぜ!!!!!!!! 京都暑い・・・ 大阪の片隅生まれ、関西の片隅在住です。 弟が関東に出ていってて、ときどき帰ってきたとき関東弁なのが笑えます。 詩は あんまり関係ないですが・・・ 年明けの22日に「餅つき大会」をやる予定です。 京都市内で。 餅つきをネタに 詩作とかできんじゃないでしょうか。。。と無理矢理こじつけました。 お年寄りも多いので 昔話とか聴ける良い機会になるかもですよ。 今週末、京都に行きます。3/6(土曜)の夜に朗読会に出ます。関西で朗読会に出るのは初めてです。今後もなかなか関西まで足を運ぶことは難しいと思われます。関西圏内の方、是非いらしてください。 http://po-m.com/forum/thres.php?did=12&did2=486 それから、翌日日曜の昼間から夜にかけて遊んでくださる方も募集中です。日曜夜の深夜バス(京都発)で東京に帰ります。ともかく関西に行くこと自体珍しくて、いろいろな方にお会いしたいのです。 よろしくお願いします。 1 2 3 4 5 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.14sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |