サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(244) 連座 萬草庵 参軒目(237) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] ちと質問。 コンサート会場やライブなどで、いきなり言葉が浮かんだ場合どうされますか?私は休憩時間に急いでメモを取ります、そして字が汚くて解読に時間が掛かる事多数。 by 梓ゆい
アパートのこたつの中/図書館の片隅/喫茶店の窓際の席/休み時間の教室やオフィス 等等、色々あるとおもいます。 皆さんが、詩を書く場所やここで書く事が多い/ここだと、ペンが進む場所を書き込んで下さい。 因に、スレッド主がよく書いている場所は ○流れを逆らう様に、ディナータイムの居酒屋のカウンター席 ○これぞ、ひとりのお城。実家のトイレ ○刺激を受けた!!朗読イベントの会場で。 ○浮かんだぞ!!電車の中で。 です!! 大変です!!昨日居眠りこいていた居酒屋で叩き起こされました。 詩作の途中だったから、良かったんですけれどねえ。 それにしても。龍馬伝が面白い。 学生時代、職員室や研究室からいらなくなったコピー用紙をもらって書いていました。 今は、ノートが多いです。 紙に書かないと、落ち着きません。 ケータイは消えるのが恐ろしい。 パソコンの前に座ると、ネットをしたくなるため書けません。 掛け持ち先の居酒屋の、他店舗でやっているのがバレました。 ネタ帳は仕事の手帳と兼用。 専用のノートを時々作るけど、いつも結局使わなくなるので。 書けない時は、数行単位でメモ用紙に書いて、テープでつなぎ合わせて詩を作る。 そのメモ用紙が、「引かせ王」の余った投票用紙だったりもする。(笑) 仕上げの清書は、10年くらい前のNECのカラーモバイルギアで。 フタには「独唱パンク」と「地獄レコード」のステッカーが貼ってある。 朗読会場でいつも使ってたアレです。 書く場所は電車、客先廻り途中の喫茶店、家などさまざま。 考えてみると、仕上げ原稿を手書き清書しないようになって随分経ちます。 布団の中でケータイ使って書きます。 もしくは居間でテレビ見ながらパソコンで。 紙にはぜんぜん書きませんw 黒乃 桜様 学生時代、バイト先で休み時間に書いていてノートを置き忘れ 不特定多数に見られた事が!!! sadame2様 寝床は、自動的に意識を失うので私はまず書けません。 寝床は、自動的に意識を失うので私はまず書けません。 ○Bar マスターに「お金の掛からないいい趣味だね」と言われながら。 ○自宅の風呂場 長風呂するときはメモ帳片手。 自室、パソコンを小さいこたつ(暑くなるとテーブル)に置いて書いています。 仕事場の・・床。 1 2 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.05sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |