すべてのおすすめ
2025年1月1日(水)、
新年。もし、去年暮れまでの気持ちがこのまま続くなら、今年は割と情熱的に、元気に過ごせるんじゃないかと思う。創作はあまりしないかもしれないけれど、いろんなことを勉強して、 ....
天気はさほど悪くなく、三日に一度の山スキーが可能な日ではあったが、前回の山行で古傷であった膝の痛みが発症し、さしあたり体を痛める遊びは慎むべきなのではないかと山スキーはやらない日とした。
ここ一 ....
この半年ほど、ジッポのオイルライターを活用している。前は100円ライターを愛用していたが、これをいくつも買っていたら、その費用も馬鹿にならないし、その空のライターの処分に困る。
ジッポのライ ....
〈色稚児の小指痛いかからつかぜ 涙次〉
【ⅰ】
じろさん、こと此井功二郎はずかずかテオの書齋に入つてきた。テオは丁度これから谷澤景六としての作業をしたくて、でゞこを脇に侍らせながら、 ....
豚バラの買い置きを今日、使い切ってしまった。後はレトルトのカレーと、玉子と、米の買い置きしか残っていない。三食カレーでもかまわないくらいなのだが、流石に残り二週間、毎食カレーかと思うとげんなりす ....
プリンス風味のギター。
ディーヴォのヘンテコ。
ユニコーンのユーモア。
とんねるずのコミックテイスト。
シャネルズのコーラス。
オーティスのシャウト。勿論清志郎風味でもある。
曲展開の激し ....
旅人:なんで君は僕と一緒にいたくないの?
村人:ううん、私考えるの苦手だから。考えさせられることが辛いの。
旅人:違うよ。君は答えがあってそれに合わせる人生を歩みたい。それに対し僕が問いを ....
俺がSNS内で肉親を断罪し正義感で切りつけているように思えて気に入らない人がいるのかも知れない。
なら、俺は悪になろう。俺は最後まで筋を通し、そして最後に悪になる。
以下の内容は両親を訴えるた ....
{引用=
ぼくはこの家でうまれた。赤い屋根の二階だての家だ。庭にはシュロの木がうえられてそだち、げんきに葉をのばしている。
朝、父さんがクルマにのってこの家を出てゆくと、母はきまって化粧をはじ ....
洗貝新さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト
(129)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
1月の日記
-
由比良 ...
散文(批評 ...
1
25-2-2
なごり雪のような雪が舞う真冬のとある日曜日
-
山人
散文(批評 ...
5*
25-2-1
「クレクレ星人の独り言_30」
-
ジム・プ ...
散文(批評 ...
1*
25-1-31
NWSF剣豪ロマン_カンテラ・サーガ、ピリオド3『からつかぜ ...
-
髙任勇梓 ...
散文(批評 ...
1
25-1-30
「クレクレ星人の独り言_29」
-
ジム・プ ...
散文(批評 ...
1*
25-1-29
自作品「デタラメなるエダマメ」についてと近況報告
-
鏡文志
散文(批評 ...
3*
25-1-29
旅人と村人
-
鏡文志
散文(批評 ...
4*
25-1-24
公とは、国文学とは?_なんのためにあるか?
-
鏡文志
散文(批評 ...
1*
25-1-23
午後の日ざしの庭
-
atsuchan69
散文(批評 ...
6*
06-6-3
1