全自動一行物語シアター(754) 連座 萬草庵 参軒目(228) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(239) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明
・ 即興的に書いて、本スレに直接投下 ・ じっくり書いて、リンクを貼り付け など、本スレの趣旨に沿っていれば基本自由です。 題名職人たちに負けない名作を生み出しましょう。 「ぶっころすブロッコリー/緑のタタキ」(またしても小池さん) タコとブロッコリーのごろごろパスタ ■調理手順 1:ぶっころす 2:たたっきる 3:ぶったぎる 4:次にたっぷりのお湯をお隣さんのガスコンロをお借りして 沸かしてもらいかつ火の看視も強制しつつ自宅のキッチンにて にんにくの皮を丁寧にむきまして緑の芯を丁寧にとりのぞきま して薄くスライスしましてあと唐辛子の下準備を終えてからぶ っころしたブロッコリーをオリーブオイルと一緒に中火で炒め 焼き色がつきましたら脇に寄せて白いのと赤いのを入れて弱火 で香りを出しますのですがそのときフライパンを傾けるとよい でしょう 5:ぶったぎったタコを投入しろってんだ、ばっきゃろー 6:お隣さんを慇懃丁寧に訪問しまして、あらーおくさん、ご めんなさいねー突然お湯を見てもらうのおねがいしちゃってー お茹で加減はどうかしら…まあ、アルデンテですわっ奥さまお 上手ー…ではキサマはもう用済みだ(ぐさっ、ばたり 7:ゆでたての麺とソースをあえてあつあつのうちにおめしあがれ♪ #看視…監視のやわらかめの表現 例:美術館の看視員 「解凍用冷凍プリン」(kazekiri.txtさん) 解凍用冷凍プリンは 解凍すると カマボコのような食感になってしまう つまり失敗作である だけど若者の間でブレイク中らしい 「 シュークリームの中で考えたこと。 」(PULL.さんのお題) 今何考えてると聞くたびに 予想通りの答えが返ってくることは無くて 君はセックスのあとの甘い時間に 茄子の調理方法とか 昨夜会った猫のことなんかを 考えたりしていて それともそれは 考えたふりかもしれなくて 予想通りのことを 結局は考えているんだろ 「ねえ、シュークリームの皮はただ、生クリームを包むためだけのもので...」 この時間が甘ければ甘いほど 僕たちは違和感という名の苦味を 忘れてしまいたくて 忘れることが出来なくて 「いや違うよ。ただ生クリームをなめるだけなんて、まるでただのつまみ食いみたいじゃないか...」 1 2 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.07sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |