2008 02/02 23:04
mizu K
「ぶっころすブロッコリー/緑のタタキ」(またしても小池さん)
タコとブロッコリーのごろごろパスタ
■調理手順
1:ぶっころす
2:たたっきる
3:ぶったぎる
4:次にたっぷりのお湯をお隣さんのガスコンロをお借りして
沸かしてもらいかつ火の看視も強制しつつ自宅のキッチンにて
にんにくの皮を丁寧にむきまして緑の芯を丁寧にとりのぞきま
して薄くスライスしましてあと唐辛子の下準備を終えてからぶ
っころしたブロッコリーをオリーブオイルと一緒に中火で炒め
焼き色がつきましたら脇に寄せて白いのと赤いのを入れて弱火
で香りを出しますのですがそのときフライパンを傾けるとよい
でしょう
5:ぶったぎったタコを投入しろってんだ、ばっきゃろー
6:お隣さんを慇懃丁寧に訪問しまして、あらーおくさん、ご
めんなさいねー突然お湯を見てもらうのおねがいしちゃってー
お茹で加減はどうかしら…まあ、アルデンテですわっ奥さまお
上手ー…ではキサマはもう用済みだ(ぐさっ、ばたり
7:ゆでたての麺とソースをあえてあつあつのうちにおめしあがれ♪
#看視…監視のやわらかめの表現 例:美術館の看視員