サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(250) 連座 萬草庵 参軒目(237) Youtube配信スレ(301) ながしそうめん10軒目(102) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示] 参照先不明 参照先不明 未来への参照
・泣きたいとき ・泣きたい理由 ・泣く意味 ・ただ泣きたい etcなどなど とかとになく泣く事に関するスレです。泣くことに関係する事なら何でもOKです。泣き虫でも良いじゃないですか??さぁみなさんも一緒に泣きませんか?? THE 虎舞竜のロード(一章)を聴いて泣いた。 そしてそれが実話を元にした歌だと聴いて、更に泣けた。 13章を一小節でまとめるとかぬかしたお塩先生には怒りを覚える。 >51 別に泣いた訳じゃないんだけど、 耳鼻科で、鼻の穴にイソジンみたいな消毒液を浸した脱脂綿付きの、 長細い棒を突っ込まれてさ。 耐え切れずにクシャミして、両方とも噴射したのを思い出した。 看護婦さんは大爆笑。当の先生は、ニヤリと笑ったのさ。 掃除していたらなつかしの「悪魔の毒々モンスター」第1作が発掘された。 見たら泣いた。わたし、涙腺がおかしいとおもう。 内Pの卒業式を見ていたのだが、 ふかわの卒業証書授与で、本気で泣いた。 俺もああいうタイプだから、更に泣けた。 このスレッドで紹介されたどれでも泣けなかったのだけれど(ちょっと意地になってたかも、 YouTubeでフリーハグキャンペーンの映像を観て素直に(?)泣いてしまいました。曲も好きだ http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=102566/『ハグ』和泉さんによる紹介です #でも自分がフリーハグできるかって問われると困る 前に3チャンネルでやっていた「むしまるQ」という番組で流れていた「きりんのきりこ」という歌は、聴くたびに泣いてました。 口ずさむだけでうるっとする。 睡眠障害のキリンをかわいそうに思ったカバが、自分の経営するコンビニのバイトにそのキリンをスカウトして、みんなハッピーという歌。 情けないと思いつつ、泣く。 寝たきりだったおじいちゃんに、「長生きするんだよ」と言われて泣きました。 #>39 #ジャイアンの無邪気で残酷過ぎる嘘に、 #生まれて初めてアニメキャラを殺したいと思った。 #>40 #涙腺が揺るみっぱなし。 #上手い事言えないけど、こんな世界を描き出そうとしてた。 #誰か、俺にティッシュくれ。鼻水止まらん。 村山由佳さんの「永遠。」 本屋で手にとって、立ち読みのまま読み進めて、泣けて困った。 即購入しました。 #映画とのコラボというが、小説単品で素晴らしい作品だ 昨日、教師に演説を無理強いされた時に教室で授業中に泣きました #断ったけど 車の運転中、よく泣いていました。こわくて。 今はもう、泣かずに運転できます。 マッキーを聴いても、米良さんを聴いても、本家美輪さんを聴いても、 「ヨイトマケの唄」で泣けない… >25 何か、意地になって泣かなかった。 でも、某掲示板で見た「お母さんありがとう」と言うフラッシュを見たときは、 しばらく涙が止まらなかった。ヒネてんのな、俺。 たぶんピッピさんと正反対の意味で、30人31脚で泣く。 いやだから、見ないことにしてるんだがね。 家族というものがいるんで、見たくないものをみることもある。 もうダメだ…もらい泣き体質なんだろうなあ。 30人31脚で泣くか、普通。 高村光太郎の「智恵子抄」を書店で立ち読みしていた時 無性に、理由もなく泣きそうになった 開いたページが『値ひがたき智恵子』だったからなのかもしれない #そのまま購入 カンニング中島死んじゃったなあ… 特に泣くつもりはなかったんだけど、日記に記事を書いたらやたらと人が来るし、 巨大掲示板でもスレがすごい伸びるし、 愛されてたんだなあと思ったら泣けてきた。 家族で鍋をやって、ツミレが恐ろしいくらい美味しかったので泣きながら 「こんな美味しいものは食べたことが無かった」と言ったら 母におこられた。すんごい怒られた。 あと、冬になったので肉まん食べてみたら美味しすぎて泣いた。 そういや今思い出したが、芝居の「赤シャツ」見て泣いたよ。 あとにもさきにも芝居見て泣いたのあれだけ。 ライムライト スレッドの題名は「泣き虫の集合場所」ですが、僕は、たぶん、あまり泣かない方。 感動映画とか、嫌いじゃないんですが、観たい! と思う程でもなくて。 でも、「タイガー&ドラゴン」とか「女王の教室」の最終話には泣いているんですよ。 最後に泣いたのは、 世にも奇妙な物語の「家族会議」でした(これは僕でなくても泣くかも)。 そのくせ、「1リットルの涙」とか観てないんですよね。 タイガー&ドラゴンの最終話で泣いた人いますか? もし、いたらトモダチになりましょう。そうしましょう。 昨日、胃けいれんで泣きました すまんね。ふられても肉親に死なれてもスポーツ見ても映画見ても泣けねえよ。 "No woman no cry"聴くとなぜだか泣きたくなる(でも泣かない) "While My Guitar Gently Weeps"聴くと泣くもんかと思う(実際泣かない) ↓ただこういうのみるとふと泣いたりする。 http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/eisei/d_suteki/su00.html sage 泣きたい気分なので、抑えないでぼろぼろ泣いてるんだけど、 声でないんだよう(T^T) 好きな人の写真見ながらでも声が出ないでぽろぽろ出るだけ。 おいおい泣きたいのにーー 比較的スポーツ見てると泣きがち。 YouTubeに転がってる甲子園の映像見ると泣けてくる。 YouTubeにはあがってないけど、甲子園の映像で一番泣けるのは2005年夏の宇部商準決勝。 語るとキリがないけど、やっぱりいいよ甲子園。 お前に、「ありがとう」とか「嬉しい」って言われるだけで、 涙が出てくる。心が震える。そんで泣いちゃう。 今、ビリージョエルの「ピアノ・マン」を聞いてますが、これ聞くといつも 泣けてきます。そのくらいこの歌は大好き。 日本では男子たるもの人前で泣くのは恥だと言われてきましたが、 別に泣いたっていいと思う。人間なんだし、泣くように作られているんだし。 韓国ドラマなんて見ていると日本人と全然変わりない顔した男がすぐに 涙を流す。涙を流せるときに抵抗を感じず泣けることは人として 当たり前の事だと思うんだけど。 1 2 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.16sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |