すべてのおすすめ
なにもない
なにもない
なにもない部屋を塗り潰して
深海の色に変換した
息の続く海底で沈んだまま
太陽に焼かれる夢を見る
三月
手のひらのなかで
なにかが
握り潰された音がしたけれど ....
眼球のピントは崩れ
右目と左目があさっての方を見る
世界は歪んでいる
その目には確かにそう見える

交通課の事故処理ばかりを目にした一日
救急車で運ばれる誰かの呻き声
深刻そうな顔し ....
辺りを見渡せば意図塗れの言葉を吐いてる魂の貧民窟に住んでるやつら
俺が笑っているのはお前らの自尊心がひどく間抜けで仕方がないからさ
いまその場で誰かをやりこめることしか頭にないんだろう
目先の価 ....
いささか崩れた螺旋の軌道を半睡の水晶体の転がりで追いかけながら、その夜に貪り倒す空虚の後味は渇望の挙句の死体みたいで、仰向けの俺は小さなライトの光を世界の真理のように見つめている、ヘヴィ・メタルは .... 古めかしい上着はもともとはそこそこに値の張るものだったらしいが、今ではあちこち擦り切れてしまって、ジョージ・A・ロメロ映画のエキストラが衣装のままで歩いているのかといった有様で、凍死しないでいるのが精 .... 斑模様、太陽の光の中を泳いで、やがて反射に隠れて見えなくなる、アスファルトからの熱と昨日の雨が化ける湿度で、俺たちは蒸されてまともな感覚を失くしている、夏には夏の、冬には冬の狂気がある、人は誰もそ .... 駱駝の玩具の背に本物のナイフ、飾り柄にいつかの血の記憶、縁の欠けたマグカップの中にはつがいの蝿の死体、それはあまりにも語れない、形を残す時間が短過ぎて…手を取って、ここから離れてゆくすべてのも .... 世界はいつだって
出来上がった何かをなぞっているだけだから
やつらの真似をするのはやめておけ
前に居た誰かと同じになってしまうから
お題目を鵜呑みにせず
ひとつひとつ自分で考えて
自分 ....
心情の中で黒い蛇がのたうっている、標的を知らないまま見開いた、血走った視線の先にあるものはあまりにも頼りない虚無だ、絶えず鳴り続けるノイズだけが自分の存在を知らせ続けている…特に冷える夜、特に冷え .... 才能の定義とはなんであるか、なんていう細かいことは置いといて。でも簡単に言えば、「僕には才能があるんですよ」なんて宣伝しなくても誰かしらに受け止めてもらえる何かをそう呼ぶ、ということになるだろう。 .... 街路で踊るバレリーナの黒髪は長過ぎて、12tトレーラーの後輪に巻き込まれてしまう、悲鳴を上げる間もなく、踊りに陶酔したままの虚ろな表情で、のけぞるように飲み込まれたプリマドンナ、クルミの殻が割れる .... 細胞の中で狂気は水棲生物の卵のように増殖を続けて、そのせいでこめかみの内側は微妙な痛みを覚え続けている、尖った爪の先が終始引っかかっているみたいな痛み―軽い痛みだけれど忌々しい、そんな―俺はい ....
足立らどみさんのホロウ・シカエルボクさんおすすめリスト(42)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
深海の寝床で- ホロウ・ ...自由詩1*20-3-14
耳の傾け方を習うのは何よりも難しい- ホロウ・ ...自由詩3*20-3-12
決闘か人殺しか(あるいはみみっちい小競り合いか)- ホロウ・ ...自由詩2*20-3-8
本能と理性の境界のあいまいな場所から- ホロウ・ ...自由詩2*19-7-7
不自然な迷子に関しての思惑について- ホロウ・ ...自由詩4*19-6-6
水面、ってテも、なくはないし。- ホロウ・ ...自由詩2*19-6-3
生き続けろ、ひとつの言葉がひとつのことだけを語っているわけじ ...- ホロウ・ ...自由詩3*19-3-17
歩きやすい道にはなにも落ちていないよ- ホロウ・ ...自由詩9*19-2-17
FADE_OUT(そのなかにはっきりと聴こえるいくつかの音)- ホロウ・ ...自由詩3*19-2-3
才能とは前例のない武器である- ホロウ・ ...散文(批評 ...3*19-1-24
ラスト・ワルツ(路上のソワレ)- ホロウ・ ...自由詩2*18-11-18
狂った文字盤の針にもグルーブは隠れている- ホロウ・ ...自由詩5*18-11-4

Home 戻る 最新へ
1 2 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する