谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(5) 全自動一行物語シアター(750) 連座 萬草庵 参軒目(226) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(237) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 ***あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。*** さる朗読会にゲストとして呼ばれたのでその気になっていたが、イベント案内を見たら 私の名前が無いのであった。 by 紀ノ川つかさ 参照先不明 *** 大変ご無沙汰しています。大村です。*** ミュージシャンを目指して上京したものの今はやっぱり詩が自分のすべてだと気付き戻ってきました。 別に逃げてきたわけではありません。 by rabbitfighter 参照先不明 参照先不明 *** こんなときこそ *** 「どんなときも。」を熱唱 by たもつ *** こんなときこそ *** 謎解き小一時間 by 木葉 揺 *** こんなときこそ *** 「俺さま祭り」を開催する by 46U 参照先不明 *** こんなときこそ *** 酸素吸いながら「アイーン」とかやって欲しい。 #死ぬんじゃねぇぞお互いにな(ロキ) by 大村 浩一 *** こんなときこそ *** 「世界で最後のふたりごっこしよう?」 #萌ゆる乙女のろーまんす。のちに黒歴史となるや否や? 大村浩一さま、はじめまして。 千代弦です、お世話になっております。 「俺さま祭り」はメトロファルスというバンドの曲です。 ヴォーカルの声質は賛否両論なので、ミクさん歌唱のをぺたり。 https://www.youtube.com/watch?v=aadnBxyjUTI 死ぬんじゃねぇぞお互いになは吹きました。 まったくもって同感です。 ロキいいですよね、ロキ。大好きです。 by 46U #けど、異議申立してみますか。1発言とはなっていないので、3つ続き物で1ネタでした。 #和風総本家 by 足立らどみ *** ハードルの低いギャグ *** アルバイトがある場合とない場合が by 木葉 揺 体重を水増しした水すましは 湖面にずぶりとはまり 負けてしまったと懺悔しても ダイエットを志す熱きタバコ吸いは 今のご時世、片隅で哀れかなと嘆き 悲嘆のあまり今日も白い飯を食うのは 永遠の課題なのかあ? by 二宮和樹 *** お上品コント *** 「服を脱いで壁に手をつけ。いま湿布を貼ってやる」(肩こり) 昔思いついたネタです。 一度リアルで使用して罵られ、ぞくぞくしましたv >>大村浩一さん 奥さまのご快癒をお祈りします。 俺さま祭り、お気に召したなら嬉しいです。 打ち込みされるんですね。すごい。 作詞に興味があるので挑戦しなくちゃと思いつつ、 腰が引けてます。 「太陽系デスコ」いいですよね! Souさんのは初めて聞きました。これもいいなあ。 わたしは「あらき×nqrse」さんのが好きです。 https://www.youtube.com/watch?v=ihr2dwIyk_g ゲーム「FGO」のMADでこのヴァージョンを使ったものがあってお気に入りです。 SAN値は下がりますね。 つい、虎穴に入り込んで「ウ=ス異本」とかポチりたくなります。 即売会に行きたい。みんな元気かなあ。 by 46U おっとり刀で切られてみたい by 二宮和樹 *** ハードルの低いギャグ *** メーテルのエモいLOVE by 46U *** ハードルの低いギャグ *** あなた方はコロナを怒らす気ですか? #上祐ギャグを再利用してみただけだから、、、 by 足立らどみ 参照先不明 *** ハードルの低いギャグ *** 虎〜のマスクはいいマスク、強いぞ〜、強いぞ〜 #レスラーのマスクは口隠さず、我らのマスクは口隠すことにきづいた。だからなんなんだアタシ。 by 46U *** ハードルの低いギャグ *** ハイホー、肺胞 by たもつ *** ハードルの低いギャグ *** よっこいしょーいちさん by 木葉 揺 *** 誤変換劇場 *** リラック魔 #謎の破壊力。 by 46U *** 誤変換劇場 *** 中佐、呪い死に #逆さに読むと、「にじいろのさかな」、ただいま、即興ゴルコンダ仮で、作品募集中 by 足立らどみ 参照先不明 *** 誤変換劇場 *** 面胴臭っ! #剣道の防具がディスポなら良いのかな? 》473 〉〉>逆さに読むと、「にじいろのさかな」 〉〉#逆さに読むことと誤変換は別物ですよね #何かと即興ゴルコンダ(仮)ネタに絡みますねー(笑) #誤変換?って文字自体、もっと、狭義のことを指すのなら訂正するよ。 by 足立らどみ 参照先不明 大村ですー。皆さんお昼時、いかがお過ごしでしょうか。 イヤーでも世間の状況厳しいですね。あなたが1万人目の感染者です、とか ネタで書こうと思ったら、もう超えてるとか。ホンマSFやわ〜。(苦笑) 皆さんそれぞれの立場から色々思うだろうケド、ここは協力し許しあって コロナと格闘する、という事でいかがでしょう。真の敵は人間の弱さなのでは。 >>471 千代弦さん 新パターン発明ありがとうございます。謎の破壊力合意。(笑) >>474 らどみさん 剣道の防具は、医療的には防護力ゼロですにゃぁ。(笑) ゴルゴンダの件は、コメントとして書く分には別にいいですよ。私もレス の中で、スレの主旨以外の事イッパイ書いてますしね。このご時世、他所の ポエム活動にはむしろ協力したいです。 >>473 >>475 孤蓬さん 家に子供が居るってこの状況、慣れちゃったけど異常そのものですよね。 ウチの子は5年生で学童保育卒業したから、却って安全とも言えますが。 新パターン発明。しかしコロナビール、ホントに生産休止するンすか。 コロナに効くとかウソ言ってる訳じゃなければ別に良いと思うんだけど。 でもビール好きは絶対言ってるよね、「これコロナに効くんだぜぇ〜」とか(笑)。 ちなみに低濃度の食用アルコールはコロナに効くか分からないのでご注意。 by 大村 浩一 参照先不明 *** こんなときこそ *** 引きこもりはニンニク食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ 餃子にアーリオオーリオ食べ放題 食べ放題ウヨレイヒ #原曲は「ヨーデル食べ放題」です https://www.youtube.com/watch?v=0V2sTlmI8-w by 46U 参照先不明 ネタ被りは皮被りよりも罪。 by 死紺亭柳竹 *** 成人式こもごも *** 2010年成人式 メガロパには近づくな。その星座の住民は何度も脱皮するらしい。 by 足立らどみ 参照先不明 *** バレンタイン大作戦 *** チョコだと言い張るのだが、どう見てもガンモドキである。 #食ってもガンモドキなのかどうか、それが問題だ by 紀ノ川つかさ 大村です。たもつさん、皆さまおひさ。 またスレッドの不具合が出たみたいでスミマセン。 ★印つけようとしたら急にヘンになった。 片野さん再テストありがとうございます。 ブラウザのせいかもとか思って、今もMS-Edgeからの書き込みに変えてみた。 但しあんまし調子よくないみたいなので、近々に一度新スレッドへ更新を してみようと思います。その節は皆様よろしゅうに。 by 大村 浩一 >>600 大村さん、ちーす。 596に★つけていたんだけど、数日後巡回した時に「他に誰がつけているのかな?」と触ったら、あやまってに触れて自分のつけた★を消してしまったのね。もう一度★をつけようとしたけど「ファイルが見つかりません」と蹴られた。ヤり逃げと思われたくなくて結構しつこく★つけようとチャレンジしたけれど、同じメッセージが出てボコボコに蹴られた。ここか、システム関連スレで聞こうかとも思ったのですが、★をつけた発言の内容が内容なので(大人向け)、スレオペ大村さんだし、他の人も不具合があるなら大村さんが動くでしょうと、寝たフリしてました。もし、わたしだけの不具合なら「エリオット様に叱られたと受け止めるべき」かもしれないし。(^-^;A で、片野さんから「サーバ証明書」についての書き込みがあった後に★つけられるようになりました。596も600も★ついてます。この書き込みは、わたしのように寝たフリしながらチラチラ巡回回数増えていた人に向けても合図です。 by 鵜飼千代子 *** ●INE モバイルの特典 *** 今ならプーさんのスタンプ 全員にもらえちゃう #書いててコワイ by 木葉 揺 *** これも副反応かよ *** 2回目の接種後のちょうど2週間後に、突然全裸になって外に飛び出し 「オレは〇〇チンだ〜!」と騒ぎ始める。 #私も2回目で38.0度行きました。 by 紀ノ川つかさ *** そんなこんなで20年 *** 嫁さん募集中 by 北村 守通
●自作のショートギャグを楽しむスレッドです。誰でも参加OK。過去ログや、 まとめサイトのパターンを参考に、面白いネタを考えてここに発言して下さい。 もちろん新パターンを自分で作るもよし。スレッド内スレッド感覚だネ? ●ときどき強化期間として『四天王杯』を開催します。 この期間には法律大魔王(大村)がいいと思ったネタには、認定番号(1〜 煩悩と同じ108まで)が発行されます。 認定数の上位5名は『エリオット四天王』の称号を得ます。(以下敬称略) 第1期四天王;吉岡孝次(大王),Monk,渡邉建志,山内緋呂子,奥主榮 新人賞;ぽこ 第3期四天王;最果タヒ(大王),渡邉建志(大王),ピッピ.吉岡孝次,Monk(裏大王) 第2期、第4期四天王;まだ決めてない(汗) 第5期四天王;選考中 えっち四天王(07年4月);PULL.(えっち大王),虹村 リョウ,紀ノ川つかさ,木葉 揺,あるたりぽん ●ネタだけでなく感想、ツッコミ等の発言もアリです。言葉のセンスを磨くにゃ お笑いが一番。キミも身震いするよなウマいこと言おう。(笑) ●それと大切なルール。 「エリオットしとりあそび」は、お一人様につき一日一ネタ(0時起算)と決まっております。 法律に違反した場合、後日冥府のお白州でキビシイ裁きが待っております(笑) どうか皆様、ごゆっくりとお楽しみ下さい。 *** こんなときこそ *** 「ミッツさん、検査を受けてください」 「ええー、自宅療養で治ったのに今さら何で?」 「いや、アナタの抗体が欲しいんです」 #ある意味真理を突いたギャグ *** こんなときこそ *** 似合わない趣味を始めて自慢しよう *** こんなときこそ *** ネット授業で、くられ先生に講師をやって欲しい。 #子供やネット民にはクソ受けでしょう。生贄は鬱先生で(悶)。 #こないだTVの「世界で一番受けたい授業」に出演していてたまげました。くられ先生。 皆さんやってますかー。お袋が気管支喘息と不眠で一寸困ってる大村ですー。 イヤ施設内で困ってるので、家族も出禁なので如何ともし難い。 訪問リハビリも入れず、昼間疲れないから夜に眠れないらしい。ううむ。 どこにも行けないGWも今日で終わり。部屋の片づけや、家庭菜園のお世話で 過ごしました。明日は出勤、地方なので電車に乗らずに済むのはホントに幸い。 しかし学校休みが続くのが悩ましい。娘はついにマインクラフトへ進出。(汗) ゲーム中毒になりそうだ。ネット学習は教材がチンケで全然進みません。 コロナ対策はまず医療面を最優先、次に学校・教育関係をと私は思っています。 どっちもPCR検査の拡大を希望。コロナ撲滅こそ、最大の経済対策だと思います。 現実の撲滅までには半年以上かかると思いますが。 さて先日エリオットネタで「アビガン」を扱ったケド、ちょっとお詫び。 結構、懸念材料の多い薬のようです。東洋経済の記事をリンク。 副題に「奇形児発生の副作用、投与なら早めに慎重に」とある。4月8日の記事。 https://toyokeizai.net/articles/-/342917?page=2 強い薬にゃ毒があるのは当たり前。消毒薬を加湿器で噴霧して、死にかけたり する人も出ています。イソジンうがい薬も、喉の粘膜が荒れると却って感染し易く なるのではという見解も。皆さん気をつけて下さいね。 午後の大村はこの後、金魚の水替えとゴミ袋で病院の予備用ガウン作り。 >たもつさん #それでも柿が長い! *** 新諺百選・意味はさておき *** 石橋を叩いているうちに三年柿八年 *** 新諺百選・意味はさておき *** 鉄は熱いうちが熱い #既出ならスマン。アタリマエ体操型ボケ(汗) ***新諺百選・意味はさておき*** 倉に珍獣 #ちょっ、なに飼ってるの?! 大村ですー。皆さんやってますかー。 コッチはとりあえず無事だと声は出しとこう。 なかなかネタができなくてスマン。 あともっと皆さんにもレスして活性化しなければな。 と思いつつ、なかなか出来ていませんが。適当につきあってちょー。 今日の大村は娘の教材印刷。ネット授業に登録したのじゃ。 ***新諺百選・意味はさておき*** 石の上にも3年2ヵ月の苛酷な一人旅 #ユニコーン ***新諺百選・意味はさておき*** 石の上にも残念 ***新諺百選・意味はさておき*** 弘法も筆でコチョコチョ #そういうプレイ(悶) #>>480 孤蓬さん そうか発掘パターンでしたか。失礼いたしました。 #もっと過去ログのを見たほうが良いですね私。見ないで再開したクソ根性を許して下さい皆様。 ***新諺百選・意味はさておき*** 弘法も木から落ちて川を流れる *** こんなときこそ *** ピンク・レディーに「エイリアンエイリアン」を歌って欲しい。 #相変わらず謎のナユタン星人推し(笑)。太陽系デスコは大御所なら桑田佳祐かな。 https://www.youtube.com/watch?v=9VDebnmfKXU ***新諺百選・意味はさておき*** AIも無視する #それほどつまらないネタ、アイデア(泣) 大村ですー。皆さんお昼時、いかがお過ごしでしょうか。 イヤーでも世間の状況厳しいですね。あなたが1万人目の感染者です、とか ネタで書こうと思ったら、もう超えてるとか。ホンマSFやわ〜。(苦笑) 皆さんそれぞれの立場から色々思うだろうケド、ここは協力し許しあって コロナと格闘する、という事でいかがでしょう。真の敵は人間の弱さなのでは。 >>471 千代弦さん 新パターン発明ありがとうございます。謎の破壊力合意。(笑) >>474 らどみさん 剣道の防具は、医療的には防護力ゼロですにゃぁ。(笑) ゴルゴンダの件は、コメントとして書く分には別にいいですよ。私もレス の中で、スレの主旨以外の事イッパイ書いてますしね。このご時世、他所の ポエム活動にはむしろ協力したいです。 >>473 >>475 孤蓬さん 家に子供が居るってこの状況、慣れちゃったけど異常そのものですよね。 ウチの子は5年生で学童保育卒業したから、却って安全とも言えますが。 新パターン発明。しかしコロナビール、ホントに生産休止するンすか。 コロナに効くとかウソ言ってる訳じゃなければ別に良いと思うんだけど。 でもビール好きは絶対言ってるよね、「これコロナに効くんだぜぇ〜」とか(笑)。 ちなみに低濃度の食用アルコールはコロナに効くか分からないのでご注意。 ***新諺百選・意味はさておき*** 巫女に浪漫 #娘時代、あの装束にすごく憧れてました。 ***新諺百選・意味はさておき*** 壁に耳あり羊のメアリー *** 誤変換劇場 *** 面胴臭っ! #剣道の防具がディスポなら良いのかな? 》473 〉〉>逆さに読むと、「にじいろのさかな」 〉〉#逆さに読むことと誤変換は別物ですよね #何かと即興ゴルコンダ(仮)ネタに絡みますねー(笑) #誤変換?って文字自体、もっと、狭義のことを指すのなら訂正するよ。 *** 誤変換劇場 *** 中佐、呪い死に #逆さに読むと、「にじいろのさかな」、ただいま、即興ゴルコンダ仮で、作品募集中 *** 誤変換劇場 *** リラック魔 #謎の破壊力。 大村ですー。みんなーやってるかああ。定時終わったのでアクセスするぞー。 そういう職場縛り。を自分に課しております。(笑) 3連続発言でツんだところ、皆さん助けて下さり、ありがとうございます。 皆様の愛情、というかお情けで進むエリオット。しょーがねぇーなぁ。 >>467 千代弦さん レスラーのマスクは感染防ぐものでなくて観戦するもの。 おぉウマい事言えた、と思たらみーんな引いてる引いてる。(悶) >>468 たもつさん それイキオイで笑かすヤツだ。メシの時に思い出すとキケン。(笑) >>469 木葉 揺さん これで定着するとは思わなかったな、横井庄一さん。 タモリのファーストアルバム(LPレコード)にモノマネ入ってます。 だから何だ(汗) *** ハードルの低いギャグ *** よっこいしょーいちさん *** ハードルの低いギャグ *** ハイホー、肺胞 *** ハードルの低いギャグ *** 虎〜のマスクはいいマスク、強いぞ〜、強いぞ〜 #レスラーのマスクは口隠さず、我らのマスクは口隠すことにきづいた。だからなんなんだアタシ。 大村ですー。みんなーやってるかああ。やってなくてもやってますよー。 3連続発言でツむ前に書きたい事だけ書いちゃおう。 先日の4月12日(日)4月末の休店または閉店迫る、阿佐ヶ谷のカフェ「よるのひるね」で開かれた 奥主榮主催無観客朗読会「Before&After」の動画をUPしました。 テロップも何もない、とりあえずただのツナギ編集ですが、見て頂いたら幸い。 どの出演者も、迫力と実感のある朗読です。 〔出演順〕 奥主榮(挨拶)〜白糸雅樹〜奥主榮〜雨水うさぎ〜ふくおかかつひこ〜佐野友美〜TASKE〜奥主榮 https://youtu.be/txp2iwL1C3k *** ハードルの低いギャグ *** ハードルの低いギャグをみんなに考えてもらう。 #もうこのパターン止めたほうがいいかも(悶) 大村ですー。皆さんやってますかー。 こちらは支社のデスクに、透明アクリサンデーでへっつい作りました。 友人、奥主榮さんが阿佐ヶ谷「よるのひるね」で無観客ライブを挙行。 様子は後日ワタクシがYoutubeに上げる予定。 大村はカメラだけ送って撮ってもらうというチキン対応。(汗) カメラ消毒してねと言われ、ハナからそうするつもりと言ったらシラけてました。 村田活彦さんとカワグチタケシさんも「同行二人」を無観客ライブでやったようです。 武漢の急造病院じゃないが、心のケアが大事という気がします。今回のコロナ。 ここの発言を見ていたら、皆なんか動き出した感ありますね。 >>458 kannki002さん 迫力のない刀で散るのはうつくしいか。おお4んでしまうとはなさけない。 >>459 千代弦さん メーテルでクる人は年齢的に減ってる気もしますが。(笑) あの方も零士的に永遠の美女ですから。 >>461 らどみさん ここでオウムネタ出ますか。(笑)素晴らしいです。 静岡は上九一色近かったです。国道139号にナンバーヒットあったな追跡用に。 >>463 孤蓬さん 私も背広下に着るセーターを首べろんべろんにして、カミさんにおこられてます。 キズナアイさんの惑星ループ見ちゃったアタクシ、午後もデスクワークです。 #たもつさん、星有難うございますv しかし、音があわないなとあとで気づきました。ニクいLOVEの方が良かったかな。 *** ハードルの低いギャグ *** あなた方はコロナを怒らす気ですか? #上祐ギャグを再利用してみただけだから、、、 #千代弦さん、星100個! *** ハードルの低いギャグ *** メーテルのエモいLOVE おっとり刀で切られてみたい *** ハードルの低いギャグ *** カーソルの鈍いハグ 大村ですー。みんなー、何とかやってるかああ。 カミさんから電話、結石が腎臓に戻っちゃってて、手術は中止で帰宅。 腎臓内では超音波かけられないので、また詰まるまで待つしかないとか。 まあ本人からの元気な電話なので気に病むのは止めます。 >>453 木葉 揺さん ご参加ありがとうございます。そうか、ハードル下げるにゃダジャレでいいのか。 自分で気づかなんだわ。ありがとうございます。 >>454 kannki002さん 初めまして。ワタクシの研究室へようこそ。(突如設定押し付け) ヘッダーついてないですが、ダジャレ入ってるのでパターン準拠のネタですね。 水増しした水すまし。 その昔、「水増す構造」(たぶん吉増剛造の名前のダジャレだと思う)って タイトルの詩を、ねじめ正一さんが詩手帖に書いてましたね。直木賞取る前で 作品が結構下品でラジカルだった時代ね。「これからのねじめ民芸品ヒント」って 詩集から丸くなってきたのよ、あの人。 >>455 千代弦さん 新パターン建立、ありがとうございます。なかなかゾクゾクしますね湿布。(笑) これにオーバーライドするヒトが続くと、なんとなく新パターンに移行する、 というのがエリオットの流れです。でも全く無視して自分の好きなパターンを 続けるのも良し。縛りはお一人様1日1ネタのみです。 あらき×nqrseさんのも聞きました。 オリジナルのRAPも言葉のセンスがいいです。 あと、最後の「あの太陽系の…」のリフレインで、コーラスに別パートを入れたのが新鮮。 あんな部分にも和音ってつけられるんだな。 *** お上品コント *** 「服を脱いで壁に手をつけ。いま湿布を貼ってやる」(肩こり) 昔思いついたネタです。 一度リアルで使用して罵られ、ぞくぞくしましたv >>大村浩一さん 奥さまのご快癒をお祈りします。 俺さま祭り、お気に召したなら嬉しいです。 打ち込みされるんですね。すごい。 作詞に興味があるので挑戦しなくちゃと思いつつ、 腰が引けてます。 「太陽系デスコ」いいですよね! Souさんのは初めて聞きました。これもいいなあ。 わたしは「あらき×nqrse」さんのが好きです。 https://www.youtube.com/watch?v=ihr2dwIyk_g ゲーム「FGO」のMADでこのヴァージョンを使ったものがあってお気に入りです。 SAN値は下がりますね。 つい、虎穴に入り込んで「ウ=ス異本」とかポチりたくなります。 即売会に行きたい。みんな元気かなあ。 体重を水増しした水すましは 湖面にずぶりとはまり 負けてしまったと懺悔しても ダイエットを志す熱きタバコ吸いは 今のご時世、片隅で哀れかなと嘆き 悲嘆のあまり今日も白い飯を食うのは 永遠の課題なのかあ? *** ハードルの低いギャグ *** アルバイトがある場合とない場合が 大村ですー。みんなー、やってるかああ。生きてるかああ。 感染者急増で皆さんSAN値下がってるだろな(悶)と思います。 検査の可能数が増えてるから、それだけでも増えるんだけど。 ワシこういうのほんとヤダ。怖くて寝られなくてカミさんにオコラレタ。 そのカミさん、明日腎臓結石で超音波やるんだけど平気か。 気にしても仕方がないので、今朝は寝不足のまま近所の田んぼをマラソンしたよ。 >>426 千代弦さん 「俺さま祭り」、聞いてみました。 元はアコースティックの楽曲なのですね。メトロファルスは今回初めて知りました。 歌詞が良いので、ミクボイスにしてもなかなか良いです。名曲再発見て感じかな。 伴奏にバイオリンとか入ると好きです。ロマ系のエミール・クストリッツアとか、系統は違うけどプログレのカンサスだとか。 ボカロは去年初めて打ち込みやりました。PTAがらみで母校の秋祭りの音頭を再現。 そんで今は子供から教わったナユタン星人にハマっております。 一番気楽なのは「太陽系デスコ」。ボカロでなくSouさんの声のが一番好き。朝夕の通勤の車の中で踊っております。(笑) https://www.youtube.com/watch?v=s5_0W0jcEVI *** ハードルの低いギャグ *** なたりー #自分のギャグじゃないだろコレ *** 来年に向けて新競技を考えよう *** 50人制ラグビー *** ハードルの低いギャグ *** とりあえずタライが落っこちてくる。 #考えたらドリフのギャグってこういうのの連続だったなぁ 大村です。 >>446 らどみさんへ、ううーむ。 書道パフォーマンスはマジでアリだな、と感じます。ナスカの地上絵も可。 複数行の一ネタは私的にもアリなので、そういわれるとアレなんですが。 一人一日一ネタは、1つのギャグパターンをなるべく皆で長く楽しむのが 狙いなのです。頭の回転早いヒトはすぐ全部のボケやっちゃうからね。 なので、他の新しい方ともボケるチャンスをシェアして頂けたら幸い。 この場合の一ネタは1ストーリー、と思ってください。 なので次回はこの辺は数行に凝縮して頂けたら幸いです。 引き絞った弓のよーな激しいボケが見たい。前後逆みたいな。(悶) #けど、異議申立してみますか。1発言とはなっていないので、3つ続き物で1ネタでした。 #和風総本家 #おおっと、ごめんなさいな。そういう縛りがあったとは。エース(ACEらどみ)とプリンスでは所詮もとから敵わないし、ダメですね。以後、気をつけます。 #ああっと、、、3つ続き物なので纏めて1つと考えては、、、ダメですよね。言い訳。ごめんなさいな。 *** 来年に向けて新競技を考えよう *** フィギュアリンゴの皮むき *** 来年に向けて新競技を考えよう *** 真水で鼻うがい連続耐久。 #浸透圧差由来の鼻痛と脱水で4ぬかもしれません。(汗) #でもフランスでも流行ったからコ○ナにゃあんまり効かないかな鼻うがい。私の花粉症には劇的に効きましたが。 大村です。おおーみんなやってるねぇぇ。 ありがとうございます。 らどみさん、エリオットは0時起算で一日1ネタでございます。 あくまで要請(笑)ですので、大体そんな感じでやってください。 実は0時を挟んで2連続ネタ投稿は可能です。その後24時間休みですが。 そゆことで皆さんお楽しみ下さいませ〜。明日の大村は普通に富士へ出勤。 #らどみさん、お達しの四つ目の●、一日一ネタでね。怖いポエム王子にお白洲に引っ張り出されます。 *** 来年に向けて新競技を考えよう *** ヒゲダンス選手権 *** 来年に向けて新競技を考えよう *** 百人一首カルタ競技は日本限定。日本に生まれて良かったby和風総本家 *** 来年に向けて新競技を考えよう *** 書道パフォーマンスなんか面白そう。漢字圏限定になってしまうか(笑)。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.24sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |