すべてのおすすめ
・僕は電車で真ん中に座る

少し語ろうと、思う。今しか語れない事や、それから少し前の事を。先の事を。
もうじき30歳になるある日、僕は友人と酒を飲み、そうして勢いで、次の日の仕事を休む電話を会社 ....
誰かに頼まれて
夜のオフィスに出掛けた。

最寄りの地下鉄の駅は
アールヌーヴォーのオレンジ灯で
ひとがたくさん歩いていた。
あなたを知ってるわ、と 話しかけられ、惑い、通り過ぎる。
 ....
朝。

残酷な日光が降り注ぐ。
布団と夢の残り香をすべて霧消と帰する残酷な光が降り注ぐ。
この部屋はとても日当たりが良い。
つまりそれだけ、容赦ない残酷さが降り注ぐ部屋だ。

出先の ....
・冷やしこの夜「風俗現象論序説『亀田史郎』とは何者か?」

ぼくの記憶では、亀田ブームの当初、父親はたしかに異端的な存在ではあったが、
けっしてヒールではなかった。
その態度を問題視する声が高 ....
もういなかった。携帯さえ役に立たないものはない。二十歳は永遠に残らない。写真を見ると私はきまって泣いていた。言えなかった。声がない。もうどこまでも一人でわが道をシネスショコタービッチのような空をあ .... 毎日毎日、おびただしい想念がひっきりもなしに頭のなかをよぎっては消えてゆく。
それらを捕らえて紙の上に定着させるのは、なかなか苦労のかかるものである。
もっとも、それだけの価値もない想念が、ほとん ....
「日曜日は父親と遊園地に行こう」

手で触れるような不満とか憤りとか不安とか(怒りもかな)、が生きてうごめいてみえる。イマジネーション化された描写は、アバンギャルドな(このいい加減な形容詞w)ア ....
「美しい日本」 
{引用=
トランペットの軽やかなメロディーとエイトビートのパーカッション。転がりそうなベースラインと和音を刻むピアノ。40度の灼熱の外気をよそにクーラーの効いた部屋に寝そべって氷 ....
Yahoo! Deutschlandを開いてみた。
ある顔写真が飛び込んできた。現在黙秘権を行使している殺人容疑者だ。この男は丸一日逃走し、線路に飛び込んで自殺を図った。命に別状はなかった。担当医に ....
Occasional Poemというものがあるが、文学者、ミュージシャン、タレントなどに
時事問題を語らせると、ガッカリさせられることが多い。
Occasionに際して、何よりもぼくたちが第一に必 ....
 どどどう、どどどう。
 耳鳴りで目覚めたように思ったがそれは絶え間なく聞こえ
る潮鳴りであった。
 どどどう、どどどう。
 遠くか近くかわからないが、その音は聞こえる。遠くの方
で誰かが呼 ....
ここ数年、groceryと洋服以外のショッピングはネット通販でほとんど済ませている。
こちらの方が直接店舗に赴くより利便だし、安くあがる場合も多い。
住んでいる地域にもよるだろうが、品揃えの豊富さ ....
石瀬琳々、悠詩、L-Yurika☆の詩

夏へ
石瀬琳々

感覚のすぐれた詩である。ともすれば平凡な言葉を上手に使いつつ、淡い印象の四つの連。それぞれの連のはじめの行が、連を改める ....
http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=122465

詩人は詩を書き始めるにあたって、一つの静寂、一つの待機状態に身を置く。詩人が詩の発端をつかもうとすると ....
何かを創るときに使うエネルギーというのはどうもかなり種類が似ている。

詩がいったい何を記述するかといえば、どんな種類であれ、エネルギーなのだとすると、創る行為そのものも、すでに詩である。
 ....
昆明からの夜班バスは、おもしろい香港人の隣の席。あいやーとかいいながら香港人は数人で騒いでる。相変わらず運転手は壊れそうなエンジン音を立てるバスのアクセルを、床を踏み抜きそうなぐらいに踏み込む。夕焼け ....  先日、横浜詩人会が主催するイベントに行ってきた。JR関内駅から歩いて数分、横浜スタジアムの近くにあるZAIMという古いビルの中のミニシアターで行なわれたものだ。第一部は横浜詩人会会員によるポエトリー .... システム関連スレ3
[101]片野晃司[2007 06/06 07:15] 
>ユーザー番号、ハンドル名
>文書番号、投稿者のユーザー番号、投稿日、タイトル
>ポイントを与え ....
  面白人生講話

俺は近頃何にも面白いことがないので、仕方なくこの文章を書く。

時折詩らしきものを書くのだが、何しろ暇潰しなので、碌なものはできず、女に生まれて

いりゃぺちゃくち ....
http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=119535

葬列の中に見る生の祝祭と、その列にまだ入ることができないが、何かを感じる自分。 そして、生のための詩を ....
 モーパッサンは当時新たに建設されたエッフェル塔を忌み嫌うあまり、塔内にあるレストランに通いつめたという。というのも、パリにおいてこの伝統的な建築美に反する醜悪な姿を目にしなくて済む場所は唯一そこだけ .... 僕の左手には有刺鉄線が巻きついている。
それはどこにつながっているのかわからない。
目の前には壊れたフェンスがあって
入り口を思わせるかのようにそこだけ蹴破られている。

左手を動か ....
初出:
ウエノポエトリカンジャム3 公式パンフレット「Iu(イウ)」(2005年夏)
(http://www.upj.jp/)
「詩なんかよく知らない人にネットの詩について伝えるメッ ....
rabbitfighterさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(83)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
冬のはじまり- プル式散文(批評 ...7*07-11-17
世界- もも う ...散文(批評 ...13*07-11-9
朝、富士そば、スマトラカレー- 散文(批評 ...207-10-25
ある日- んなこた ...散文(批評 ...107-10-18
___彼氏と彼女の最後の日- 紅山「そ ...散文(批評 ...307-9-14
エセー- んなこた ...散文(批評 ...107-9-10
モリマサ公さんの最新詩集を読みました- リーフレ ...散文(批評 ...607-8-28
「美しい日本」- リーフレ ...散文(批評 ...407-8-18
On_Error_Resume_Next- ケンディ散文(批評 ...2+*07-8-13
Follow,_poet,_follow_right……- んなこた ...散文(批評 ...207-8-8
【小説】月の埋火- mizu K散文(批評 ...1*07-8-6
ドラマはいつも……- んなこた ...散文(批評 ...107-8-6
今週の好ましかった三つの詩- 生田 稔散文(批評 ...4*07-8-3
もりおかだいち「蜘蛛の内部にて」について- 葉leaf散文(批評 ...9*07-7-26
垂直方向- リーフレ ...散文(批評 ...207-7-21
日記_1987年7月14日〜15日_- たりぽん ...散文(批評 ...2*07-7-14
失語から生きる- 岡部淳太 ...散文(批評 ...18*07-6-20
ポイント獲得の傾向と対策- 青色銀河 ...散文(批評 ...1707-6-10
面白人生講話- 生田 稔散文(批評 ...5+*07-5-30
濁音氏の批評C"_より- リーフレ ...散文(批評 ...507-5-24
話によると- んなこた ...散文(批評 ...107-4-27
エルエスDay- 李恵散文(批評 ...2*07-1-25
Hello----,Hello----._私たちは、つながっ ...- いとう散文(批評 ...4105-12-19

Home 戻る 最新へ
1 2 3