参照先不明
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
-----(以上前スレより)-----
過去ログ
ながしそうめん http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=14668
ベテルギウス:名前の由来を調べると・・・。「脇の下」ですか?巨星輝く
#赤星が「脇の下」なら白星は?「・・・左足」実は諸説紛々
クレソンは川にあるときゃ食えないがレストランで出てくると食える
モクレンのつぼみ ビロードは花を守る毛布だそうです輝く裸体を
積年の悩みの種も開け春 草なら引き抜く花は咲き散れ
竜田姫 佐保姫 冬はうつた姫?しら姫?ネットに古き神探す
サヨナラ△また来て□の意味知ってるか?誰か おぃ誰か
米人に 大介と発音してもらった ダイスゥキィ
笑った 笑ってた
イメージとゆう行為をしてみるがいいさ、祖国は花びらだとかたとえてみるがごとくね。
かくかくしかじか、しかじか。。しかしさ、夜はなんでこうも暗いかねぇ
おまえのゆび、綺麗だね。ナイアガラの滝のようにながれてしまうじゅんすい
名前、生、絵。こわいんだ。君を永く愛する者。君を永く愛する私。そしていない君。だいすきだあぁぁぁぁぁ
のくたぁん?くたくたなのにクイックターン?たくあん喰ったらたくあん夜曲
馬鹿という言葉をなぜだか言いたくてそれで「題名」考えています
#無縁馬鹿、春一馬鹿とか馬・鹿・蝶、晴れのち馬鹿とか魔書バッカばっかとか
地平線も水平線もおだやかに沈み行くもの地球は丸い
街中の一応温泉露天風呂 湯気を立てる風 風に散る湯気
#蛇足ながら夏の匂いでいっぱいのお湯は此処とは別の場所です。
目黒区の目黒川にて君たちはカイツブリですか?キンクロハジロか!
どうでもいい話がしたいコオロギの耳は脚にあるとかないとか
「こんにちは」「はいこんにちは」「さようなら」「はいさようなら」別れは簡単
なにひとつ言葉が出ない夜が明けるメガネの縁に溜まってる水
赤点がつくでしょうとはわたくしのテストの予報天気図記念日
どこ走る?ねえどこ走る?どこ走る?花びら花びら握って潰す
なぎさには涙たいよう怠惰ですもう恋はしない?それは簡単
天気予報見てきましたよ明日はきっと晴れます明後日は分かんないけど
明日から 彼のいない生活だ
さわやかブドウアクアオレンジかさぶたを剥ぐと血が出る
寒いです寒あまりいいことないですでも生きてますホラレ晴れほろホライズーーン
温泉はなんだか夏の匂いがしたプールの匂いだ塩素入れすぎ
たまに聴く中島みゆきに煽られた程度の恋でもするか自分よ
今日はもう花たちも寒くありません冷たいだけです雫きれいでしょ
温泉でもわ〜んもわ〜んもわわわ〜んぉ〜ぃぉ〜ぃと呼ぶ声かすか
ひなげしの赤く染みてる丘でした少女はうつろに目を伏せ足を
シンプルなラインで君を表現すハリガネくきくき妖精の杖
白菜をかじりとるばかりあたし弱ーなー恋人と別れました煙草love
冷や風に 朝の街々ひたされて 今日も今日とて 冬は終わらず
涙腺の蛇口がいまいち閉まらない胸の扉はぴっちり閉じてて
チョコレート渡しておけば一月でブランド品になって返るの
#バレンタインが過ぎたら次はホワイトデー(≧∀≦)/
先ずすべて一緒にやってあげること恥かきながら泣きながら
両腕をひろげて舞台を下手から駆け来る彼女は春の低気圧
アメダスのピンクをマークし荒れ気味の佐保姫機嫌はむしろ上機嫌
マジックがよく薄くなる教室のホワイトボード僕らの寡黙
さあ早くマシュマロなんかで埋めてよねハートに窪んだ私のここよ
スカートのひらひらひらを止めなさいどうしても見るどうしても見るー
太陽が洗いたてみたく痛まぶしいフルスピードでそうめん食って
ぽっかりと空いた時間に君ならば何を詰め込むびんぼうゆすり
ごめんなあたしおんなやないにょよおとこにもなれないアメーバ
チョコレート溶かし型してトッピングそんな自分が可愛い可愛い
今日は少し遠回りして帰りますコブシがそろそろ咲いているはず
#新しい建て売りの先で花はまだでしたでも木もまだありました
ゴミの日に目が合っちゃってヒロっちゃった縫いぐるみの犬、ヒイロといいます。
#別の日にステラれていた人形はステラちゃんです。リリーナじゃなくて。
ひとつだけやり遂げさせてくださいな月は膨らみ減ってゆくから
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.16sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|