サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(254) ながしそうめん10軒目(103) 連座 萬草庵 参軒目(241) Youtube配信スレ(301) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 ***あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。*** さる朗読会にゲストとして呼ばれたのでその気になっていたが、イベント案内を見たら 私の名前が無いのであった。 by 紀ノ川つかさ 参照先不明 *** 大変ご無沙汰しています。大村です。*** ミュージシャンを目指して上京したものの今はやっぱり詩が自分のすべてだと気付き戻ってきました。 別に逃げてきたわけではありません。 by rabbitfighter 参照先不明 参照先不明 *** こんなときこそ *** 「どんなときも。」を熱唱 by たもつ *** こんなときこそ *** 謎解き小一時間 by 木葉 揺 *** こんなときこそ *** 「俺さま祭り」を開催する by 46U 参照先不明 *** こんなときこそ *** 酸素吸いながら「アイーン」とかやって欲しい。 #死ぬんじゃねぇぞお互いにな(ロキ) by 大村 浩一 *** こんなときこそ *** 「世界で最後のふたりごっこしよう?」 #萌ゆる乙女のろーまんす。のちに黒歴史となるや否や? 大村浩一さま、はじめまして。 千代弦です、お世話になっております。 「俺さま祭り」はメトロファルスというバンドの曲です。 ヴォーカルの声質は賛否両論なので、ミクさん歌唱のをぺたり。 https://www.youtube.com/watch?v=aadnBxyjUTI 死ぬんじゃねぇぞお互いになは吹きました。 まったくもって同感です。 ロキいいですよね、ロキ。大好きです。 by 46U #けど、異議申立してみますか。1発言とはなっていないので、3つ続き物で1ネタでした。 #和風総本家 by 足立らどみ *** ハードルの低いギャグ *** アルバイトがある場合とない場合が by 木葉 揺 体重を水増しした水すましは 湖面にずぶりとはまり 負けてしまったと懺悔しても ダイエットを志す熱きタバコ吸いは 今のご時世、片隅で哀れかなと嘆き 悲嘆のあまり今日も白い飯を食うのは 永遠の課題なのかあ? by 二宮和樹 *** お上品コント *** 「服を脱いで壁に手をつけ。いま湿布を貼ってやる」(肩こり) 昔思いついたネタです。 一度リアルで使用して罵られ、ぞくぞくしましたv >>大村浩一さん 奥さまのご快癒をお祈りします。 俺さま祭り、お気に召したなら嬉しいです。 打ち込みされるんですね。すごい。 作詞に興味があるので挑戦しなくちゃと思いつつ、 腰が引けてます。 「太陽系デスコ」いいですよね! Souさんのは初めて聞きました。これもいいなあ。 わたしは「あらき×nqrse」さんのが好きです。 https://www.youtube.com/watch?v=ihr2dwIyk_g ゲーム「FGO」のMADでこのヴァージョンを使ったものがあってお気に入りです。 SAN値は下がりますね。 つい、虎穴に入り込んで「ウ=ス異本」とかポチりたくなります。 即売会に行きたい。みんな元気かなあ。 by 46U おっとり刀で切られてみたい by 二宮和樹 *** ハードルの低いギャグ *** メーテルのエモいLOVE by 46U *** ハードルの低いギャグ *** あなた方はコロナを怒らす気ですか? #上祐ギャグを再利用してみただけだから、、、 by 足立らどみ 参照先不明 *** ハードルの低いギャグ *** 虎〜のマスクはいいマスク、強いぞ〜、強いぞ〜 #レスラーのマスクは口隠さず、我らのマスクは口隠すことにきづいた。だからなんなんだアタシ。 by 46U *** ハードルの低いギャグ *** ハイホー、肺胞 by たもつ *** ハードルの低いギャグ *** よっこいしょーいちさん by 木葉 揺 *** 誤変換劇場 *** リラック魔 #謎の破壊力。 by 46U *** 誤変換劇場 *** 中佐、呪い死に #逆さに読むと、「にじいろのさかな」、ただいま、即興ゴルコンダ仮で、作品募集中 by 足立らどみ 参照先不明 *** 誤変換劇場 *** 面胴臭っ! #剣道の防具がディスポなら良いのかな? 》473 〉〉>逆さに読むと、「にじいろのさかな」 〉〉#逆さに読むことと誤変換は別物ですよね #何かと即興ゴルコンダ(仮)ネタに絡みますねー(笑) #誤変換?って文字自体、もっと、狭義のことを指すのなら訂正するよ。 by 足立らどみ 参照先不明 大村ですー。皆さんお昼時、いかがお過ごしでしょうか。 イヤーでも世間の状況厳しいですね。あなたが1万人目の感染者です、とか ネタで書こうと思ったら、もう超えてるとか。ホンマSFやわ〜。(苦笑) 皆さんそれぞれの立場から色々思うだろうケド、ここは協力し許しあって コロナと格闘する、という事でいかがでしょう。真の敵は人間の弱さなのでは。 >>471 千代弦さん 新パターン発明ありがとうございます。謎の破壊力合意。(笑) >>474 らどみさん 剣道の防具は、医療的には防護力ゼロですにゃぁ。(笑) ゴルゴンダの件は、コメントとして書く分には別にいいですよ。私もレス の中で、スレの主旨以外の事イッパイ書いてますしね。このご時世、他所の ポエム活動にはむしろ協力したいです。 >>473 >>475 孤蓬さん 家に子供が居るってこの状況、慣れちゃったけど異常そのものですよね。 ウチの子は5年生で学童保育卒業したから、却って安全とも言えますが。 新パターン発明。しかしコロナビール、ホントに生産休止するンすか。 コロナに効くとかウソ言ってる訳じゃなければ別に良いと思うんだけど。 でもビール好きは絶対言ってるよね、「これコロナに効くんだぜぇ〜」とか(笑)。 ちなみに低濃度の食用アルコールはコロナに効くか分からないのでご注意。 by 大村 浩一 参照先不明 *** こんなときこそ *** 引きこもりはニンニク食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ 餃子にアーリオオーリオ食べ放題 食べ放題ウヨレイヒ #原曲は「ヨーデル食べ放題」です https://www.youtube.com/watch?v=0V2sTlmI8-w by 46U 参照先不明 ネタ被りは皮被りよりも罪。 by 死紺亭柳竹 *** 成人式こもごも *** 2010年成人式 メガロパには近づくな。その星座の住民は何度も脱皮するらしい。 by 足立らどみ 参照先不明 *** バレンタイン大作戦 *** チョコだと言い張るのだが、どう見てもガンモドキである。 #食ってもガンモドキなのかどうか、それが問題だ by 紀ノ川つかさ 大村です。たもつさん、皆さまおひさ。 またスレッドの不具合が出たみたいでスミマセン。 ★印つけようとしたら急にヘンになった。 片野さん再テストありがとうございます。 ブラウザのせいかもとか思って、今もMS-Edgeからの書き込みに変えてみた。 但しあんまし調子よくないみたいなので、近々に一度新スレッドへ更新を してみようと思います。その節は皆様よろしゅうに。 by 大村 浩一 >>600 大村さん、ちーす。 596に★つけていたんだけど、数日後巡回した時に「他に誰がつけているのかな?」と触ったら、あやまってに触れて自分のつけた★を消してしまったのね。もう一度★をつけようとしたけど「ファイルが見つかりません」と蹴られた。ヤり逃げと思われたくなくて結構しつこく★つけようとチャレンジしたけれど、同じメッセージが出てボコボコに蹴られた。ここか、システム関連スレで聞こうかとも思ったのですが、★をつけた発言の内容が内容なので(大人向け)、スレオペ大村さんだし、他の人も不具合があるなら大村さんが動くでしょうと、寝たフリしてました。もし、わたしだけの不具合なら「エリオット様に叱られたと受け止めるべき」かもしれないし。(^-^;A で、片野さんから「サーバ証明書」についての書き込みがあった後に★つけられるようになりました。596も600も★ついてます。この書き込みは、わたしのように寝たフリしながらチラチラ巡回回数増えていた人に向けても合図です。 by 鵜飼千代子 *** ●INE モバイルの特典 *** 今ならプーさんのスタンプ 全員にもらえちゃう #書いててコワイ by 木葉 揺 *** これも副反応かよ *** 2回目の接種後のちょうど2週間後に、突然全裸になって外に飛び出し 「オレは〇〇チンだ〜!」と騒ぎ始める。 #私も2回目で38.0度行きました。 by 紀ノ川つかさ *** そんなこんなで20年 *** 嫁さん募集中 by 北村 守通
●自作のショートギャグを楽しむスレッドです。誰でも参加OK。過去ログや、 まとめサイトのパターンを参考に、面白いネタを考えてここに発言して下さい。 もちろん新パターンを自分で作るもよし。スレッド内スレッド感覚だネ? ●ときどき強化期間として『四天王杯』を開催します。 この期間には法律大魔王(大村)がいいと思ったネタには、認定番号(1〜 煩悩と同じ108まで)が発行されます。 認定数の上位5名は『エリオット四天王』の称号を得ます。(以下敬称略) 第1期四天王;吉岡孝次(大王),Monk,渡邉建志,山内緋呂子,奥主榮 新人賞;ぽこ 第3期四天王;最果タヒ(大王),渡邉建志(大王),ピッピ.吉岡孝次,Monk(裏大王) 第2期、第4期四天王;まだ決めてない(汗) 第5期四天王;選考中 えっち四天王(07年4月);PULL.(えっち大王),虹村 リョウ,紀ノ川つかさ,木葉 揺,あるたりぽん ●ネタだけでなく感想、ツッコミ等の発言もアリです。言葉のセンスを磨くにゃ お笑いが一番。キミも身震いするよなウマいこと言おう。(笑) ●それと大切なルール。 「エリオットしとりあそび」は、お一人様につき一日一ネタ(0時起算)と決まっております。 法律に違反した場合、後日冥府のお白州でキビシイ裁きが待っております(笑) どうか皆様、ごゆっくりとお楽しみ下さい。 *** ●INE モバイルの特典 *** 今ならプーさんのスタンプ 全員にもらえちゃう #書いててコワイ *** ●INE モバイルの特典 *** いま契約すると、 大連までの通話が連続無料に #監督官庁があのザマでは(悶) 大村ですー。またもやご無沙汰ゴメン。皆様お元気ですか。 生きてるうちに…別に持病はナイが、コロナで死なんうちにワシの脳内音楽を何とか形にしたいと急に思って、MIDIやボカロいじってたら面白くて毎夜ハマってしまい、練習第一作をミク立ち絵のYoytubeに仕立てちゃった。…こう書くと凄そうだケド、結構ヒドい引かせ動画(悶)なのでまだご案内しません。見たい人は探してください。 千代弦さんおひさ、お会い出来て嬉しい。 kawaさんありがとう。コロナという概念を忘れる方法は…難しいナー。エボラを思い出せばいいか。たけしの「目に針刺す」治療法かい。エボラ焼肉のタレ。 ネンさんはじめまして。ウチの近所の猫は人に懐かない奴ばっかりで寂しいです。「ね・こ・ちゃん」とか言いながら肉薄するから逃げるのだろうか。(悶) 紀ノ川さん、毎度ネタありがたいです。クシャミ連発したいよね。でも家の中ではマスクしてないぞ大村家は。もとこサンはマスクでかぶれちゃうし、私も息苦しいのはちょっとヤダし。こんなん書いてるだけで家にマスクケーサツとか来たらヤダな。 皆さん気をつけてお過ごし下さい。ではでは私は寝ますぞ。 明朝の大村は岡部町村良は相川鉄工、CNF実験棟竣工の取材だす。 *** マイ世論調査 *** Q.コロナ禍が終わったらしたいことは? 1.旅行…40パーセント 2.外食…30パーセント 3.音楽ライブ…20パーセント 4.人前でクシャミ連発…2人 #もちろんマスクなしで *** マイ世論調査 *** Q.コロナ禍での過ごし方は? 1.手の込んだ料理…30パーセント 2.自宅でゲーム…20パーセント 3.コロナウィルスという概念をなんとかして忘れる…2人 >大村さん ご無沙汰しております。 個人的には、ミスカトニック大学の図書館でほしいままに書痴と化し、邪神と火遊びしたいです。 #クトゥルフ神話 *** マイ世論調査 *** Q.行ってみたい大学はどこですか? 1.ハーバード大学…10パーセント 2.ジョンズ・ホプキンス大学…30パーセント 3.高槻にある正中摂津工科大学…1人 #ググってみたら「ジョン」じゃなかった(汗) *** マイ世論調査 *** Q.国会中継をどんな方法で見たいですか? 1.NHKで充分…20パーセント 2.YouTubeで見たい…30パーセント 3.スターチャンネルで見たい…13人 #接待された人数(適当) *** マイ世論調査 *** Q.地獄に… 1.仏…65人 2.ホットケーキ…22人 3.放っとけ…12人 4.保土ヶ谷バイパス…1人 *** マイ世論調査 *** Q.自分を妖怪にたとえるなら何ですか 1.砂かけばはあ…32人 2.子泣きじじい…32人 3.ぬりかべ…33人 4.早く人間になりたい…3人 *** マイ世論調査 *** Q.コロナ用ワクチンの接種を受けたいですか? 1.今すぐ受けたい…20パーセント 2.先に受けた人の様子を見てからにしたい…30パーセント 3.プーチンが接種したら受けてもいい…1人 #私だ私 大村です。えっと私ね、なんかいま新スレが立てられなくなってます。(笑) きっと何かワルい事したのでしょう。身に覚えナイけど。 とりあえず現行スレで進んでみます。 詰まったらまた誰か助けてね。ヨロシクですー。 >>601 鵜飼千代子さん 状況了解しました。皆さん悩んでたみたいね。 どうもシステムトラブルっぽいです。 この古い? スレで続けているのも問題かも、と思ってます。 明日17日夜にはこれを過去スレへ移して、 新スレへ移行してみようと思います。 皆様よろしく。 >>600 大村さん、ちーす。 596に★つけていたんだけど、数日後巡回した時に「他に誰がつけているのかな?」と触ったら、あやまってに触れて自分のつけた★を消してしまったのね。もう一度★をつけようとしたけど「ファイルが見つかりません」と蹴られた。ヤり逃げと思われたくなくて結構しつこく★つけようとチャレンジしたけれど、同じメッセージが出てボコボコに蹴られた。ここか、システム関連スレで聞こうかとも思ったのですが、★をつけた発言の内容が内容なので(大人向け)、スレオペ大村さんだし、他の人も不具合があるなら大村さんが動くでしょうと、寝たフリしてました。もし、わたしだけの不具合なら「エリオット様に叱られたと受け止めるべき」かもしれないし。(^-^;A で、片野さんから「サーバ証明書」についての書き込みがあった後に★つけられるようになりました。596も600も★ついてます。この書き込みは、わたしのように寝たフリしながらチラチラ巡回回数増えていた人に向けても合図です。 大村です。たもつさん、皆さまおひさ。 またスレッドの不具合が出たみたいでスミマセン。 ★印つけようとしたら急にヘンになった。 片野さん再テストありがとうございます。 ブラウザのせいかもとか思って、今もMS-Edgeからの書き込みに変えてみた。 但しあんまし調子よくないみたいなので、近々に一度新スレッドへ更新を してみようと思います。その節は皆様よろしゅうに。 *** バレンタイン大作戦 *** 学校休みだからノーダメージ テスト *** バレンタイン大作戦 *** 野球教えにくる。 それ、バレンタイン監督やん! *** バレンタイン大作戦 *** 箱を開けたらアワビが入っていて 「これを私だと思って下さい」 という手紙が添えられていた。 ……どうしろと? #ホワイトデーにはポークビッツで *** バレンタイン大作戦 *** チョコが食べたいからチョコ食べない人にあげる #我が家は「あげる」「ありがとう、食べなさい」なのだ *** バレンタイン大作戦 *** チョコだと言い張るのだが、どう見てもガンモドキである。 #食ってもガンモドキなのかどうか、それが問題だ *** バレンタイン大作戦 *** 気になるあのコから、校舎の裏で 英国歩兵戦車に蹂躙される #バレンタインという戦車は実在 #レンドリースでソ連軍でも活躍 #スミマセンこれで三連投でスレ詰まります。どなたか介護を〜 *** バレンタイン大作戦 *** 気になるあのコから、校舎の裏で 馬楝をプレゼントされる。 #これで版画家になれってか 大村ですー。皆さん無事ですかー。無事でない人本当にごめん。 こちら静岡市は妻子・母とも無事。コロナ変異種にビビるも県東部、その後は当地で確認されず、ひとまず忘れたい。 でも当県では実際、大した抑制策は取られてないから、何が起きてもおかしくない。それでもここ一週間で感染者が減ったから人の移動の相関は明らかで。それでもGOTOに固執ってどうなんだ。 ふるるさんありがとう。片野さんのコメはシステム点検との事。エリオット、そろそろ新パターン発明か、まだ書いてないヒトはいまのうち。Zoomで取材、変なモノが乱入しないように。あアタシか。(悶) テスト *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** 小林製薬の糸ようじ #ただの水曜どうでしょうじゃねーか *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** フラニーとズーイ #お兄ちゃんすごい説教してくる *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** 背後霊 #肩に手が見えるけど誰の? *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** チェレンコフ光 #東海村の青い光。リモートだから平気平気。 *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** 現地妻 #「年賀状と違う人がいるなぁ…」 #なぜスレオペ自らこういうネタを振らねばならんのか(悶) #振ってくれと頼んだ覚えはないよ(視聴者) *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** 気ぃ使いぃのお母さん 「あんた、皆さんでこれ食べてもろて」 *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** い〜しや〜きいも〜 #ほっかほかのおいもだよ♪ *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** 座敷童子 #いいんだ何か映り込んでも。護ってくれてるんだから。 #ポエトリー界の座敷童子を目指す。そんな時代が私にもありました(悶) *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** どうもー、クロネコでーす #そっちのクロネコじゃない! *** リモート会議中に乱入してきて困ります *** 星の王子さま #ねえ、ヒツジの絵を描いて! 大村ですー。皆さんお元気ですかー。元気でない人、ごめん。 コロナ猖獗を極める。読めるかこの漢字。アタシはダメ(悶)。 イヤこれで極めてナイとかだったら結構な状態ですね。 私の仕事の取引先でも一人、二人と感染者が出始めていて。 J-Pubb日本企業リリース、つう日本企業のプレスリリースを集めるウェブサイトがあって。そこで昨春からコロナ感染者発生のプレスリリースをカウントしてるんだけど、1月12日には何と全国110社からリリースが出てる。 慣れる訳にはいかない、けれど何だか鈍感になっていやしないか私ら。 そんなん言う私も明日は会社で、遠来のお客さんと対話しなくちゃなんない。アクリル板越しでもマスクしてても怖いモノは怖い。でもしないと成果も出ない。仕事をしている人の多くは、そうしたジレンマに直面しているんじゃないかな。リモートで全部片付く人は本当に幸せだと思う。愚痴言ってもしゃあないケドさ。 エリオットは20時過ぎても営業中。ちょっとアタシが目を離してMIDIいぢくってる間に、皆さん来て下さった。ふるるさん木葉揺さん鵜飼千代子さんありがとう。 アタシもダサい短歌書いてないで、少しはネタも考えないと。…ではでは。 *** ○○に必要なもの *** 今日の晩御飯に必要なもの →炬燵から出て食材を買い出しに行く勇猛果敢さ #もう食べるものがまじでない >木葉さん ですよね!持ち物パーのショックたるや… ファイルファンタジー、やったことないんです… *** ○○に必要なもの *** 参加に必要なもの ルールブックを読んでから踏み出す才覚 #「はみ出す」も可だがその場合は「喧嘩を売りにきたとみなされたい時」に利用。 *** ○○に必要なもの *** ファイナルファンタジーに必要なもの 好きな曲にノリ過ぎてやること忘れない >ふるるさん めっちゃわかります! *** ○○に必要なもの *** マイクラに必要なもの →適当なところで切り上げる勇気 #うっかり落下して持ち物がパーにならないうちに… 大村ですー。 らどみさん、孤蓬さん、早速の介護ありがとうございます。 お陰で続けられます。今後ともどうぞよしなに。 >>569 らどみさん メガロパってWiki様で検索したら「カニ類の後期幼生」って出てきたよ。 カニの成人式って何だろね。昆虫だと羽化が一応大人なんだろうけど、殆ど直後に生命終了だからキツイだろうな、とか思っちゃう。 成人式こもごも、一寸考えてみたいネタパターン。 >>570 孤蓬さん ○○を埋める2文字。全くその通りだと思う。(笑) それ入れたパターン作ってみようかな。「巣ごもりに必要なもの」とか。 ではではまたね。明日はまた会社。 詩か短歌か何か書きたいと思いつつも、今夜はおやすみなさい。 *** 成人式こもごも *** 2010年成人式 メガロパには近づくな。その星座の住民は何度も脱皮するらしい。 *** ○○に必要なもの *** ネタが滑った時に必要なもの −−>自分の強い意志。 #そういや昔、★印ゼロ記録更新に挑戦してたなワタシ。あの頃は若かった(悶) *** ○○に必要なもの *** オンライン飲み会に必要なもの −−>自分の酒。 #タダ酒飲んで大騒ぎ、とはいかねぇぞコノヤロー。 #すべっても引いてもそれでいい、そこがいい。アナタのネタをお待ちしてマス(笑) こんばんわー、みんなーやってるかあぁ。 会社初日終了の大村。初日から7日の東京行きの出張断りを段取ってた。 だってサ東京本社から誰か行けるじゃん。確かに先任営業の意地は見せられるけど、 他に行ける人居るのにアタシが行っても越権行為じゃん。そんな事に命張らなくても、 名古屋や大阪とか他に誰も行けないトコに行けば十分じゃんって思ったんだー。 というワケで旭化成の担当から外されましたアタシ。大丈夫か。(悶) 新パターン思いつく前に日付が変わってしまったので、新パターン発明は明晩に。 つか誰か思いついて書いてもいいのよ。***で挟んで掲示してね。 >>565 死紺亭柳竹さん、ようこそ。ポエトリーリーディングでは火星人から注目され てきたツワモノです。じわじわ書いて馴染んでいって下さい。 こちらのスレッド、やってる事はタイトル付きのショートコントだと思って下さい。 笑わし方が分かったら、別の人もタイトル共通でネタを適当に書きます。適当に盛り 上がって適当にアキたら次のタイトル(パターン)に自然に移行していきます。 あとお一人につき1日1ネタ(午前0時起算)です。 これ以外は現フォのルールの他には制限ナシ。女子も参加していますので、 シモネタは自己責任で自爆してくらはい。(悶) かつてはブレイク前の最果タヒさんも居たという(退会したのでここのネタも詩も 消滅しちゃったけどね)伝説のスレッドです。どうかお愉しみください。 >>563 孤蓬さんへ追伸。ここは現代詩のフォーラムなんだから、文法チェックとか 別にしてもされてもアタリマエだと私ぁ思いますよ。 Youtubeやニコ動でも字幕の誤植は指摘されるでしょうに。それと同じ。言葉の誤用 で誰かを傷つけているかも知れない、とは思わないのかな、そういう人は。 かくいう私も「三光」の意味とか最初は知らなかったよなぁ。…ではでは。 ネタ被りは皮被りよりも罪。 大村ですー。明日から会社ですー。頑張るしかないんだがツライね色々。 皆さんそうだと思う。適当に息抜きしましょ。 >>563 孤蓬さん サンタがくる家。まあそれは…(汗)コドモ的には神話なので、下手には 言えないもんです。カミさんに叱られるからね。(笑) 感染でも認知でもアタクシ的には別に不問です。特定の誰ぞをあーだこーだ するのはNGですが。除く政治家。(笑) *** ウチにサンタが来ない理由 *** ドローンで配達 #そういう時代なんや 大村ですー。ずいぶん遅れたけど今年は謹賀新年。 あけおめー、じゃないな。それどころじゃない人が沢山居ると思う。 大村家は今のところ無事ですが、皆さんの周囲周辺では罹患して 苦しんでいる人も出ているのではないかと思う。そんな方には、 ご平癒を心からお祈り申し上げたい、と思っております。 心の慰め、と言うにはまだあまりに頻度が低いケド。 こちらのスレもひき続き続けていきますので皆さんよろしく。 年もあけたし、そろそろ新パターン発明したい。 もちろん以前のパターンで続けてネタ書いてもokです。 テキトーに遊んでくらはい。 明日の大村は最後の冬休み、カミさんはもう職場へ行きます。 *** ウチにサンタが来ない理由 *** サンタクロースがネコアレルギーやったん、初めて知りました。 ウチには5匹居るからなあ。 でも、後日、詫び状とちゅーるが届きましたよ。 当日行けなくてごめんなさい、って。 律儀なひとやなあ、と笑ってしまって、今日、お礼状と手製の伊達巻送りました。 サンタさんも現代詩フォーラムの皆さんも、良いお年をお迎えください。 *** ウチにサンタが来ない理由 *** 去年、セコムを作動させてしまったから。 *** ウチ(米国)にサンタが来ない理由 *** 入国ビザが下りなかったため #サンタ共産党員だったんや(汗) 24日で59歳になった大村ですー。(泣) 皆さんご無事で、クリスマスお過ごしですかー。 もしも自分とかご家族に、ご無事でない方が居たなら、 大村より、ひたすらご回復をお祈り申し上げます。 千代弦さん、木葉揺さん、書き込みありがとう。 わが家に来たサンタは、娘にマインクラフトをプレゼントしました。(笑) 飾り罫線の入ったカードに、アクティベーションコードが印刷してあった。(悶) どうせならインストールまでしてくれたら良いのにサンタ。えらい難儀した。 ダウンロード版をサンタからプレゼントってのは結構無理があるなぁ。 しっかしコロナは続きます。静岡もとうとう休業要請やる市が出てしまった。 東部も中部も西部も院内感染でクラスター出てる。静岡県は専門病院作らずに、 大病院併設でしのごうとしたから、こんなんなったのでは。 あと秋にGoToやらなかったら感染抑え込めて、正月にもみんな帰省が出来たんじゃないのかな、と思う。 何にせよ皆さん、この冬をどうにか乗り切って下さいね。アタシは28日が仕事納め。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.42sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |