親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
夜よ来るな今日はまだ夜よ来るな台風も高気圧も来るな放射冷却は冷え込む
ニュースにない知人らは今頃座り込んでるろ走り回ってるろケガさえなければ
くれた新しいフレームお写真の前クラクラとけむに巻かれようやく横倒れます
♯私は坂口安吾が好きで、彼も安吾の日記が好きでした。奥様の、坂口三千代さんが「クラクラ日記」を書かれていました。
(ミチヨさん!)
全米は震撼しすぎだと思ったけど漸く納得できたよ今夜
五円玉あると何だかそわそわするよだってもーすぐ冬の夜よ
土に埋め水をあげても花なんか咲かない種を巻き続けてる
台風で落ちたザクロの割れ目からぎっしり覗いているダリのルビー
果物の種は食べたら捨てましょう枇杷の葉あおあお雑居プランター
眼差しの泉 先立つものは人 携えていけるものなどなくて
>>590
嗚呼、勘違いしたorz水森亜土にインスパイアされたのかと言われてると思った。
片栗粉入れるくらいのとろみなど要らない 背越しあなたの熱は
開ききって平らかな椿 地におちて薄紅の一輪大輪
>>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会
待ち受けに君ごめんくっつけちゃう顔
脂が…うれしいくせにコノヤロー!
>>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。
雨を喰み雨病み雨編み雨タイツ雨夜の影踏み素足水の中
つややかな均翅 細羽 カワトンボの花あらく開くチョコレートコスモス
ふたつのからだをたたんで僕はたったひとりのからだで地ベタを歩く
親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る
トリフィドでなくトリフィーダはサツマイモ 練り歩くさまは「ボクをお食べよ」
蒼穹は開かれたドーム 音楽を奏でた薔薇の一輪 宇宙まで
女湯もすごく面白いよ それはもういろんな形の体があるよ
背が低かった俺30になって俺より小さい人がたくさんホンマ色々な人いはる駅
透き通るラピスラズリの空低く北を見つめて一人立つ月
一人だと思った月のかたわらにあれはアンタレス 下るる大火
目が覚めてひとりで昼食を喫茶店でスープパスタで泣いてしまう
バスを待っているのはやめる朝だ背中に地図少しずつナノメートル進む
このやろうこのやろうって会社のトイレで泣いたらコンタクトとれて仕事仕事
妖姫麗もアミガサもまず禅銃で駄目なら海に沈めてしまえ
#増えて帰ってくる
柊がもう咲いてるの?あぁ君は銀木犀だね少し触れさせて
家を出る頃になって家をキライになる今日この頃
とりあえず幸だと取っておくよ
入ってる時はいいんだペットボトル喉渇いたあって
自販機があれば
それ空でしょ?
ヒガンバナ 朱花はみごとに朽ち果てて葉が芽を出す今あとかたも無い
赤いユメはトータルリコール?トチローも、ヤロールもシャンブロウは助けてくれない
#いや、ガンフロンティアあたりの彼らは彼女たちともやっていけそう。
今日だけで5回以上もログインをしてるそろそろ寝たいのだけど
「この後の質疑応答は迅速に」スリッパ脱いでそいつに投げる
カバンの角で頬打たれ歯擦り舌打ちコインジャラジャラ10分の騒音
爪先立ち混む電車視線下に固く契られた手
肘も曲げ衣類に責められる
寝る前に更新しても名の横に「おはよう」とか言われる午前三時
12月34日に生まれたから56まで生き続けたい
頭が坊主流行ってんのねありがとう君、しゃべった。いえ、君の為よ
こないだねゲイのひとと話した飲み会でしぶいしおねえだし目が回る
今日は新しい娘さんがいるからスナック通いの平吉 冬ソナを歌う
いつもいつもわからん夜に爪を切ったらいけないのお仏壇がないからなの?
日は月をいつも抱きしめてるこの惑星で人はちょくちょく忘れてるけれど
あ、おしっこってすぐお風呂から行けるのがいいねアメリカンライフ
「待つだけじゃ」ってんな恋愛してーかんなに人いねーぞ何か愛せ
したらいるわ
南海のサラマンドラゴラ火蜥蜴の人影そこに生れるべくして
#歌とは関係ないんですけど(これ↑はいつもの台風短歌)、no546の川元さん有り難う。
#おそらでなく、おはなではなく空と花、答えてくれることなどなくても
おそらをみる
おはなとしゃべる
細い枝 含む房
夜はいて昼には思う人
♯石川さんと同じく小池房枝様の短歌へ向けて。ありがとうございます。
汁なし薄味でご飯何杯も食べて私派手ならモリモリ行こうぜと言う君がか?
からだはこころこころはからだ其が糸で組まれた朝絹大きく息を吸い吐く
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.34sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|