すべてのおすすめ
 追い詰められて、孤独で、悲しいときに、一心に神に祈ったとき、神は僕のもとに五次元の光をもたらして下さった。
 その光は温かく、その光に照らされたとき、意識は一点の曇りもない快晴の空のように澄み ....
入ることができたのか。
家の中に
わたしがどうやって
家の鍵を無くした

わたしがどうやって家の中に入ることができたのか。

合鍵  
        愛の ....
この度、強盗致傷事件の裁判員として職務を全ういたしました。
この貴重な経験を記録し、皆様と共有したいという思いから、こちらに投稿しました。

裁判員制度について
裁判員制度は2009年に導入さ ....
 石破首相は続投を望んでいるようだが、僕は、そのことに関して、今後のことに憂いはない。石破氏はまごころを忘れてしまった、それは日本人ではなくなるということだ。
 国常立尊《くにとこたちのみこと》が蘇 ....
 五次元の境地について、クレクレ星人の独り言にも書いたが、あれがそうだったのだろうという経験はあった。以下に、以前の文章を記載する。
(すると、天井から暖かい光がさしてきて、その途端に、意識は快 ....
 日本人としてのまごころを忘れ、アーリマンとルシファーに心を侵された、左派の人々をどうすればよいのかを考えると、まだまだ大峠を乗り越えるのは大変だと感じます。しかしこれを乗り越えないと、地球の5次 ....  7月5日、国常立尊《くにとこたちのみこと》が蘇られました。国常立尊《くにとこたちのみこと》とは艮の金神とも呼ばれる、日本の神話の初期に出てこられる地球創造神です。 
 蘇られましたと確定的に言 ....
 先日来、何種類かの祝詞を奏上したあとで、自分の願いが、実際に現実の世界に影響を及ぼしてると感じることが、原口議員のことも含めて、たくさんあって、なぜ自分のように、足腰が弱って、自分の出した塵、芥、ゴ ....  どうやら自分では大したことはしていないと思っていたが、どうやら僕は、2013年頃、某振興宗教団体を守護していた、アーリマン勢力が使役していた、恐怖の集合想念の正体を、神霊界に知覚させるため、その中心 .... 人気って、わかんないね?
A地帯でモテない人が、B地帯ではモテたり、集団との相性もあるし。
で、俺はゼッテー玄人集団ウケよ!
オイラは、美人で優しいチャンネーにモテるタイプやもん。
で、ブスブ ....
 神罰が怖いので前のエッセーは没にしました。
 色々、すったもんだしたが、この頃感じていた、左派というか全体主義者勢力の背後に膿のように溜まっている虚無から発する、マイナスの波動のプレッシャーを ....
政府が進めている、「ムーンショット計画」なるものがある。これは、2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現しようというものだ。ボクが説明するよりも、内閣府のサイトのア ....  欧米の左派の、俳優、声優、ローカライザーに共通することは、自己主張が過剰で、強い自己愛を抱えており、邪な自己承認欲を持ち、想像力に乏しく、皮膚感覚が鈍いという共通点を持つことだ。そして押しなべて、彼 ....  文語調と口語調の違いが理解できていないのは事実だが、それは自分で確かめる方法を探すとして、僕は、たとえ読みにくくても、夜明けの空を敢えて、紅掛空色《べにかけそらいろ》の空と、表現するほうを選択しよう .... 自分は集中力が欠けているので
長い文章が読めない。
なので長い詩が途中までしか読めない。
読んでない詩にポイントをつけるのは
失礼な気がしてできない。
つまり長い詩にはポイントできない。
 ....
SNSでの投稿(SNSでなくてもいいのだが)
などで特に嫌だなと感じる傾向のあるものに
対して何故嫌なのか考える
嫌だと感じるものと嫌だと感じないものの
言ってる内容が同じだったりする事もある ....
午前四時のまだ薄暗い横断歩道で手をふった。
いつもすれ違う同じ配達仲間のお兄さんがバイクでやって来たからだ。
お兄さんとは言っても一廻りくらい年下のおじさんだ。
信号で、鉢合わせに止まったの ....
一切の書き込みが出来なくなったそうです。
現フォはそれほど狭量なのですか?
思い浮かばない時ばかりで
思い浮かばない事を書こうとしてばかりで
思い浮かばない事もうまく書けない

多分自分は思考力に欠けているのだろうと思う
それでここまで来たのだから
それだけは自分 ....
すみれ日記2022・4・23   蒼風薫

わたしだけのためのノート。 かおる

一年の未来ぶあつし初暦   小川軽舟

先生ごぶさたしています。
ずいぶんいろいろのことが起きました ....
 まったく仕事のない家業の室内で、山に行かない日はひたすらネットフリックスを鑑賞し、厭になると動画サイトを見る、現代詩フォーラムを徘徊し気になる作品にポイントを付与。そのほか、時折自分のための料理を作 .... 「規範」

この学校の主旨目的は中途退学者或いは諸事情により不登校を余儀なくされている生徒を受け入れ
新たな学童精神に基づきその教育理念の向上に、ささやかな、且つ熱意ある灯火を付与するために ....
 緊縮脳の有象無象と、グローバリズム(全体主義)という妖怪が発する、執着の集合想念の波動を感じたので、「大祓の言葉」を奏上して八拍子を打った。四月一日の早朝というのも何か意味があるのかも知れない ....  国民民主党は夏の衆院選を前に、連合の呼びかけで、立憲民主党と連携するという報が届いて、正直、がっかりした。立憲民主党と連携するというのはドロ船だと思う。
 国民民主党は連合とは手を切るべきだと思う ....
 銀河騎士隆盛記 零 地の章(PE57QとYWC2+湯治編)を書き始めたが、登場人物たちが思ったよりも動いてくれない。霊感が上手く湧いてこない。
 BGM代わりに「紅の豚」を観ながらパソコンのキーを ....
 今日は心療内科に薬を貰いに行ってきた。自立支援の手続きをしていなかったせいで、医療事務の女性に睨まれて、注意をされた。
 よく考えて見ると費用を二重に払う、金銭負担を自分で持つとしても、事務方 ....

ユダヤ人どもを閉じ込めておけ!

もちろんこれはわたしの本意ではなく1941年第二次世界大戦当時ナチス政権の人種隔離政策を代弁した言葉である。
ゲットーと聞いて思い出すのは映画「シンドラ ....
 ごはんを炊くのが面倒で仕方ない。時にはこんなこともある。気分転換に買い物にでも行こうか。高いけど冷凍チャーハンでも買ってこようか。
 「銀河騎士隆盛記 零」はこの2~3日で8パート分、原稿を書いて ....
読み書き、、、

ネット詩サイトに入って30年以上が過ぎてしまい、いつのまにか、
当時年長で何でだかなんだか(なぜだか)威張っていたような人達
よりも歳を重ねてしまっているわけなので、彼らの中 ....

先日、確認したところ、「銀河騎士隆盛記 零」が、なろうのSF小説の宇宙部門で、ランキングの48位にランクインしていたと書いたが、それは週間ランキングだったみたいで、再度、確認してみたら、週間ラ ....
海さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(116)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
クレクレ星人の独り言「僕の気づき」100- ジム・プ ...散文(批評 ...2+*25-7-25
鍵はオートロックに限る- 洗貝新散文(批評 ...6*25-7-25
裁判員日誌1- TwoRivers散文(批評 ...3*25-7-23
クレクレ星人の独り言「まごころ」98- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-21
クレクレ星人の独り言「五次元の境地」96- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-7-18
クレクレ星人の独り言「SWの台詞」94- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-7-15
クレクレ星人の独り言「国常立尊《くにとこたちのみこと》」93- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-7-13
クレクレ星人の独り言「祈りの考察。」85- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-1
クレクレ星人の独り言「無私の祈り」84- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-6-28
四年前に書いた歌を投稿したら、今更?_ラジオで採用?_なっ、 ...- 鏡文志散文(批評 ...5*25-6-28
クレクレ星人の独り言「お役目」79- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-6-20
爺ちゃん、月へ行く- atsuchan69散文(批評 ...13*25-6-16
クレクレ星人の独り言「左派思想が映画を破壊する理由」77- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-6-16
クレクレ星人の独り言「悪夢から始めた物語」76- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-6-15
集中力- sonano散文(批評 ...325-6-6
言い方一つと侮るなかれ- sonano散文(批評 ...5*25-6-4
詩で人生を語らず- 洗貝新散文(批評 ...7*25-6-4
リつはまったく何もしておりません。- レタス散文(批評 ...6*25-6-2
続けよう- sonano散文(批評 ...225-5-28
すみれ日記2022−1- 梅昆布茶 ...散文(批評 ...7*25-5-26
物語は終わり、別な物語がまた始まる- 山人散文(批評 ...8*25-4-20
私立女星川学園(総合専門高校)- 洗貝新散文(批評 ...3*25-4-14
「クレクレ星人の独り言_56」- ジム・プ ...散文(批評 ...3+*25-4-1
「クレクレ星人の独り言_53」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-3-27
「クレクレ星人の独り言_52」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-3-24
「クレクレ星人の独り言_51」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-3-22
イメージについて/足音に影を落とす_(白と黒の考察)- 洗貝新散文(批評 ...6*25-3-22
「クレクレ星人の独り言_41」- ジム・プ ...散文(批評 ...4+*25-3-5
読み書き、、、- 足立らど ...散文(批評 ...325-3-2
「クレクレ星人の独り言_39」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-3-1

Home 次へ
1 2 3 4