すべてのおすすめ
【ⅶ】

テオはPCを見て云つた。「兄貴、例の藤弁護士が、面會を求めて來てゐますが」カ「さて、だうしたものか」テ「だうせ恐喝の類ひでせう」カ「それも併呑して、この問題を一氣に片付けてやるさ」テ「 ....
【ⅷ】

カンテラは護摩を焚いて、その中に坂本のケータイを投げ込んだ。眞言密教の秘術、「修法」。「決戦の時、近し!」

そこは魔界ともこの世ともつかぬ、謂はゞ煉獄のやうな場所であつた。
 ....
【ⅳ】

杵塚は倖世と散歩に出てゐた。
 實際に神田川は野方の街に流れてゐる…川沿ひにその公園はあつた。公園の名などは知らぬ杵塚であつた。
 草野球を樂しむ施設は整つてゐた、が、それ以外には ....
 立憲民主党の悪口を書いて気持ちが良くなるかというと、そんなことは無いので避けたいのだが、人格破綻者と関わってきた自分としては避けられないとも思うので、書く。
 立憲の、野田、小川、小西、米山、 ....
 自分たちの置かれた立場を理解していない、宮沢税調会長や森山幹事長も大概、勘違いが甚だしいと思うが、立憲民主党の野田代表と小川幹事長、この二人のレベルは正に発狂しているとしか言いようがない。経済音痴と .... ゲーテはフリードリヒ・ヴィルヘルム・シェリング(一七七五〜一八五四)について、こう述べている。 
「私が詩作に期待を寄せていなかったら、シェリングともっとしばしば会っていたでしょうが、
哲学は私の ....
直観はもはや理念によって生み出されたものとは言えない。
なぜなら、直観そのものが今は理念なのだから。
しかし、自己創出的なもののこの直観は、自由の直観であるとも言える。
人間は思考を観察すること ....
けれどもゲーテは、解放行為を直接見てとることはなかった。
それができるのは、自分で認識行為に耳を澄ます人だけなのである。
ゲーテは最高の認識方式を身につけていたが、この認識方式そのものを観察したの ....
ゲーテは、あるときこう語った―
「これら(私の著作)と私の存在そのものを理解した人は、それによって内的な自由を手に入れてくれるだろう」(官房長フォン・ミュラーとの対話)
 ゲーテはこの言葉で、すべ ....
 「クレクレ星人の独り言 16」の続きを書く。
 「銀河騎士隆盛記 零」の感想を、悲壮な思いで待っていると書いたが、実のところを言うと、現代詩フォーラムの投稿仲間のA氏に、作品を読んでみて欲しいとお ....
外界についてのどんな判断の中にも、
主観的な部分が働いている。
このことから、
人間は現実の客観的な本質に到ることができない、
と考える人がいる。
そういう人は、主観的な体験を現実の中に移し ....
重心の低い日本人が武道の世界だけで生きるのは昔の話しで今やブレイキンもフィギュアもその他多くのスポーツで活躍している。日本が全体的に変わってきているんだろ。政治家よりもアスリート達によって ね

....
1. ネット詩人は金にならない詩歌の読み書きに時間をかけすぎていて殆ど病気だ
2. 一つぐらい持病があったほうがかえって健康に気をつけて、長生きできる(一病息災)
3. 日本人は一千年続い ....
あるきはじめてから
やっと息をすることを
感じたものだから
四つん這いにすすむことが
やっとで
匍匐前進した先で
どんなに頭を上げても
見えないものは見えないだろうなって
息が上がって ....
実生活では自分も周囲の人々との些細な会話を大切にしながらも、ネット内では良心的に他人にかわし続けて結局は諦めてネット詩サイトを去っていくたくさんの友らを思い出していました。
ネット詩を読んでいる ....
先ずは詩書き人としての詩の基礎は良い作品から学ぶことではなくて最初からあるオリジンを提出するときまでに分別していくこと。ネット詩サイトにはトランプカード好きな詩読み人が多すぎるのだとは思うがai(ad .... AI利用の結論:文字の表層の上書きでなんとなく伝達できるのだし、根っこがコミュ障の仮面人間が増えていくことを阻止する為には、創作する側がしっかしとせにゃぁなんらとです。でないと人類は背乗りされる
: ....
このログを読んでくれた方々が詩に対して何処かで、より「関心と理解を深め」て
いただけることを期待して、以下、載せておきます わ 、、、ー、、ー、、わん

この問題をテレビやネットで知った ....
その人はネットが開始されると近い将来に日本の現代詩は役目を終える選択もあると感じてはいたからなのかわからなくなっていても長い時間を使ってノンフィクションで現実を書くことに専念しているのだろう。今後 .... アサシン養成所の子どもたちは最後の卒業のときに親友と殺しあうページはパターン化している。闇バイト(の情報を聞いて)育っている今の子供たちは細くなりつつある日本経済のなかで育つにつれ暗殺者を認めてしまう ....  
「自爆営業」はパワハラに該当する場合もあると明記する
なんて電子レンジに生きた子猫を入れないの類。世知辛い
というより、SNSの成果、さらに追い打ちをかけて
共通認識を壊していくのだ。 ....
大きくなりすぎて
行き着く場所が
なくなりました と
くじらが泣いています

昔の友だちが慰めて言いました

くじらくんは、とっても力があるのだから
僕ら虚構船団の原動力に ....
だいたいにおいて

名前はアルファベットばかり
全体的に表現すると絵文字で
笑っていたり 怒っていたり
右翼か左翼か可愛くウインク
口元から見える歯には
漢字とか
ひらがなと
 ....
正しいのかもしれないけど世界が詩で構成されているとするとあまりにも不安定なので、かりそめに民主主義や資本主義があるのかもしれないと考えると安心できるし。という考え方はあなたはいかに思いますか。

....
いろいろなイノベーターがいろいろな思惑でいろいろ書けるサイトは畝りとなって進む方向を示すからいろいろ学べるのかもしれないのに何故ゆえに人は更なる深淵を頂きを目指し或いは違う時空を求めるのだろう .... シンギュラリティ前夜に、、、

あ、マイナの進んだ現代社会では遺伝子も相続も第三者の前に曝け出されて兄弟は他人の始まりのさらに先に進んでしまって親子も他人 か

*

確かに、現代社会では ....
何故、東南アジアは、こんなにもいろいろな言語があるのかフィリピンでは英語が使えるといっても、全員流暢なわけないし、ベトナム語とタイ語の文字は違うし、ラオス語はタイ語に近いのか?ミャンマー語は、日本語に .... 光バイト 銀行口座は以下の通りです。貴殿が数ヶ月の余命宣告を受けたならその1割でも良いので振り込んでください私たち家族の生活が楽になります。私たち家族が幸せになれます。よろしくお願い致します。

....
「似ているがだからと言って否でもない厩戸皇子イエスキリスト」というのを通勤電車のなかで閃きましたがたしか2人とも実存していない説もありましたが
inkweaverはどう思いますか?

厩戸皇子( ....
(実況中継)妊婦にぶつかったスマホをいじくっていた中年男は、でけぇ声で邪魔なんだよと怒鳴って優先席に座った。その瞬間わたし以外の全員は一瞬にして殺意の目になった。これは戦争時の共有感覚なんだよね

....
海さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(130)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
NWSF怪畸幻想ロマン_斬魔屋カンテラ!!『春一番が吹く迄』 ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-6
NWSF怪畸ロマン_斬魔屋カンテラ!!『言の葉魔女』③- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-4
NWSF剣豪ロマン_カンテラ・サーガ、ピリオド3『からつかぜ ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...125-1-30
「クレクレ星人の独り言_26」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-1-26
「クレクレ星人の独り言_25」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-1-24
人格と世界観10・直観的思考と詩心②- ひだかた ...散文(批評 ...325-1-19
人格と世界観9・直観的思考と詩心①- ひだかた ...散文(批評 ...225-1-19
人格と世界観8・自由の理念と思考②- ひだかた ...散文(批評 ...225-1-18
人格と世界観7・自由の理念と思考①- ひだかた ...散文(批評 ...2*25-1-18
「クレクレ星人の独り言_17」- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-1-14
人格と世界観2- ひだかた ...散文(批評 ...225-1-11
スポーツ- 足立らど ...散文(批評 ...3*24-12-21
最近のお子さまが考えていそうな、「日本ゾンビ大国仮説」を考え ...- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-12-18
だからなに?- wc散文(批評 ...6*24-12-14
かささぎの橋- 足立らど ...散文(批評 ...324-12-14
トランプカード- 足立らど ...散文(批評 ...424-12-8
AI利用の結論- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-12-4
パワハラ知事問題の根っこ- 足立らど ...散文(批評 ...524-11-30
神が住んでいるのかもしれない頂きに想いを馳せて- 足立らど ...散文(批評 ...324-11-29
闇バイトのニュースをみる子どもたち- 足立らど ...散文(批評 ...624-11-27
ai(advocater_inkweaver)さん、まかり通 ...- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-24
未来から_始まる絵本_009- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-21
クイズ- 足立らど ...散文(批評 ...324-11-10
世界が詩で構成されていたとしても- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-9
イノベーターたち- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-4
シンギュラリティ前夜に、、、- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-11-3
さあ、今日も、猫の額にキスして、ぱにゃにゃんだー- 足立らど ...散文(批評 ...3*24-10-29
光バイト_ーホワイトユーモアは光- 足立らど ...散文(批評 ...8*24-10-25
厩戸皇子(聖徳太子)とイエス・キリストと空海と- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-10-12
(実況中継)- 足立らど ...散文(批評 ...6*24-10-8

Home 戻る 最新へ 次へ
1 2 3 4 5