すべてのおすすめ
詩とはな何か。あまり問われたことはないので、問わず語り
詩というと 人間…魂、あなた、わたし 運命…時間、神 美…自然、こころ、光 ということになり 永久不滅ということになるかなと 現代詩とは現代を ....

八百万の神々が復活して、日本の神霊界の「高天原《たかまがはら》」が再生されつつあります。私は、まごころを忘れ、神意を汲み取り損ねたため、高天原の再生に水を差していまいました。
 これにより日 ....
この度、強盗致傷事件の裁判員として職務を全ういたしました。
この貴重な経験を記録し、皆様と共有したいという思いから、こちらに投稿しました。

裁判員に選出され、その一週間後、いよいよ裁判初日を迎 ....
例文として、「空が青い」。

えっと、自分の詩も満足に書けてないのですが、書いちゃいます。
(詩を書きたいが書き方が分からないという方や、私のような凡人の方を想定しております。)

「空が青 ....
「戦後」というのは例の太平洋戦争。
日本帝国がアメリカやイギリスとドンパチやら
かしたあの戦争のことです。「ろん」というの
はまあおれの戦後80年の「お気持ちの表明」
てことかな。
おれごと ....
 紙飛行機が、
 上の階の窓から落ちてくるんです。
 それも沢山なので、困ります。
   ─ある山村の小学校校長の嘆き─

最初はタイトルを「石破茂という快楽」にしようか
と思ったのです。 ....
 国常立尊《くにとこたちのみこと》が蘇られ、それにつれて八百万の神々も蘇られ、「高天原」は再生しつつあります。日ノ本は神の統べる国に戻ります。
 日本の神霊界が、日本人なのに「まごころ」を失って ....
えー、左目の失明が近づいてきて、下手すれば死ぬ
かもしれないという情況で、(持病の脳動脈瘤から
来てるみたいなので)もうこの際、言いたいこと書
いて投稿させていただきます。
とはいえ本人は決し ....
 政局には口出しすることを控えていたが、参政党、日本保守党などの保守政党の支持が伸びたのは、日本の神霊界の影響があってのことだったと思う。
 あと半年、自公政権が続いていたら中国共産党に、日本は実効 ....
確かあった『戸惑いの間』
何人入る宴会場か分からないので
後で案内人に質問しよう
『戸惑いの間』の隣が
『戸惑いの間の隣の間』で
何人入る宴会場か分からないから
次に出くわす仲居さんに
 ....
 追い詰められて、孤独で、悲しいときに、一心に神に祈ったとき、神は僕のもとに五次元の光をもたらして下さった。
 その光は温かく、その光に照らされたとき、意識は一点の曇りもない快晴の空のように澄み ....
何やってんだよ!
トランプの言いなりになりやがって!
日本を破滅させる気かっ!

…もう、日本、終わった。ガックシ

80兆円の市場開放
毎年、米の70%をアメリカから輸入
更に武器 ....
入ることができたのか。
家の中に
わたしがどうやって
家の鍵を無くした

わたしがどうやって家の中に入ることができたのか。

合鍵  
        愛の ....
えー文学の世界の大先生方を呼び捨てにするのは誠
に心苦しいのですが敬称略ということで語らせてい
ただきますので、どうか聞き苦しいこともあるかと
思いますがよろしくお付き合いのほどお願い申し上
 ....
この度、強盗致傷事件の裁判員として職務を全ういたしました。
この貴重な経験を記録し、皆様と共有したいという思いから、こちらに投稿しました。

裁判員制度について
裁判員制度は2009年に導入さ ....
 国常立尊《くにとこたちのみこと》が蘇られ、それにつれて八百万の神々も蘇られ、「高天原」は再生しつつあります。日ノ本は神の統べる国に戻ります。 
 みなさま、先ず、神棚に向かい、まごころをもって、八 ....
 六年前かられいわ新選組を支持している。もちろんこんな山村では公然と言えることではない。相変らず山村では自民党なのである。かつて私も政治に興味など全くない時分は自民党を書き、アントニオ猪木を心酔してい .... わたしはテレビを観ないのでネットからの情報です
が、選挙で自公が惨敗した翌日のワイドショーで玉
川という人気コメンテーターがこんなことをいった
という。
「政治をよく知らない若者に投票権を与え ....
わたしは、萩原朔太郎の詩語の使い方が、人工的で、作り物に思えるのです。彼の感情自体が、大げさで、美しいところがなく思えるのです。もっと長く生きていれば、独自の詩境を切り開けたかもしれませんが、運がなか .... 一年半以上、TBSの土曜特番から毎週誹謗中傷
を受けている兵庫県知事斎藤元彦氏が今日、X
上で次のように発言している。

私たちが生きる時代は、常に変化の連続です。
 そして、真の変革の波 ....
 地球の五次元移行について真剣に考えてみた。最後はまごころを込めて一心に祈ることしかないのではないかという気がした。思考ではなく感覚でそう感じた。
 不退転の祝詞「アチマリカム」を唱えても、唱え ....
いよいよ
ヤバくなってきました
そわそわします
ふわふわします
お茶を飲んでも
せんべいを食べても
落ち着かない
とうとうわたしに
フラッグがついたのです

「ご利用のアカウント ....
 五次元の境地について、クレクレ星人の独り言にも書いたが、あれがそうだったのだろうという経験はあった。以下に、以前の文章を記載する。
(すると、天井から暖かい光がさしてきて、その途端に、意識は快 ....
 ここのところ、とほかみの祝詞を繰り返し奏上し、神霊界に7月20日まで、毎日が、滞ることなく、つつがなく続きますように、と祈っていた。憎しみの波動が押し寄せ、想念の揺り戻しで熱が出た。それで昨夜は .... えー、反語的表現というものがときに人を怒らせる
ことがあります。
それも思いがけない人を怒らせる。
そしてしばしばその表現自体に問題があるというよ
りも何故かそれを目にした人の心の裏に隠れてい ....
『日本ペンクラブが緊急声明 参院選の外国人差別・デマで
民主主義後退』
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3cee97987021ee57a649554c32 ....
 日本人としてのまごころを忘れ、アーリマンとルシファーに心を侵された、左派の人々をどうすればよいのかを考えると、まだまだ大峠を乗り越えるのは大変だと感じます。しかしこれを乗り越えないと、地球の5次 .... 吉本隆明という人の講演集[現代を読む]を読んで
いたところこういう発言が目にとまりました。
「消費税をとるのは当たり前」という小見出しの
項でこんなことを言っているのです。

進歩的なっ ....
 何とか夫婦別姓を口実にした、国内リベラルによるの日本国の戸籍破壊を凌いで、中国勢力の日本国浸食を遅らせることに成功はしたものの後、半年くらいの間、自公に政権を取らせておいたら、日本は完全に中国共 ....  また祝詞を奏上して、二つほど祈りを捧げたところ、嫉妬と執着と欲求不満の想念の揺り戻しがあって、頭痛がすると思っていたら、熱が出た。7日の未明から8日の朝まで、寝込む羽目になった。
 熱が出て、 ....
田中宏輔さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(325)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
問わず語り- 降墨睨白 ...散文(批評 ...2*25-8-2
クレクレ星人の独り言「日本の歩む道」03- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-8-2
裁判員日誌2-1- TwoRivers散文(批評 ...325-8-2
簡単な詩の書き方(初心者や私みたいな凡人への詩の書き方の一提 ...- りつ散文(批評 ...2+*25-8-2
あなたに語る戦後80年ろん序しょう- 室町 礼散文(批評 ...325-7-30
石破茂というクツジョク- 室町 礼散文(批評 ...325-7-28
クレクレ星人の独り言「予感」02- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-7-27
死を運ぶ蟻のように- 室町 礼散文(批評 ...7+25-7-27
クレクレ星人の独り言「日本人のまごころ」01- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-7-26
最後の宿泊- 降墨睨白 ...散文(批評 ...3*25-7-25
クレクレ星人の独り言「僕の気づき」100- ジム・プ ...散文(批評 ...2+*25-7-25
ちょ!石破っ!- りつ散文(批評 ...3*25-7-25
鍵はオートロックに限る- 洗貝新散文(批評 ...6*25-7-25
服を脱げば皆同じ- 室町 礼散文(批評 ...525-7-25
裁判員日誌1- TwoRivers散文(批評 ...3*25-7-23
クレクレ星人の独り言「日本人の道」99- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-23
れいわ新選組の今後(とりあえず_その一)- 山人散文(批評 ...4*25-7-23
カンボジア大虐殺肯定論- 室町 礼散文(批評 ...625-7-23
詩論- 杉原詠二 ...散文(批評 ...6+*25-7-22
『チ。』は止められない- 室町 礼散文(批評 ...2+*25-7-19
クレクレ星人の独り言「高天原」97- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-19
「あなたがロボットかテストします」- 室町 礼散文(批評 ...3+25-7-19
クレクレ星人の独り言「五次元の境地」96- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-7-18
クレクレ星人の独り言「神霊界のお答え」95- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-17
0㌘のことば- 室町 礼散文(批評 ...3+25-7-16
日本ペンクラブの選挙介入発言は豚のケツの穴よりひどい- 室町 礼散文(批評 ...2+25-7-16
クレクレ星人の独り言「SWの台詞」94- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-7-15
凶悪化するテレビ、サヨクリベラル- 室町 礼散文(批評 ...325-7-13
クレクレ星人の独り言「投票しましょう」91- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-7-9
クレクレ星人の独り言「熱が出た」90- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-7-8

Home 次へ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11