すべてのおすすめ
〈生え際で息吹き感じる春とはね 涙次〉

【ⅰ】

珍しく故買屋の方から、聲を掛けてきた。リクエストつて奴。もぐら國王、
「珍しい事もあるもんだな、あんたがおねだりとは-」「いやね、或 ....
「カンテラは、俺の全てなのです」作者談。2021年からだつたかな、アメブロに、tsuyutsuyuseigetsuと云ふ名義で、『カンテラの1ダース』(これが第一ピリオド)ぽつぽつと掲載し始めて、早4 .... 〈飢カツゑたる我が心かな雪解水〉

【ⅰ】

東北の寒村に突如その威容を現す「秘寶館」。まあ國王、もぐら國王こと杉下要藏には取り立てゝ用がなく、つひ見過ごしてしまふのだが、葛飾北斎の眞筆 ....
〈いかのぼり空に見付けたあり處 涙次〉

【ⅰ】

テオはテレパスである。彼が人間の言葉を話すのは、人の心にダイレクトに語りかけるのであつて、彼が人間と同じ聲帯を持つてゐる譯ではない。そ ....
【ⅳ】

町會長である松本さんが、封筒を持つて事務所にやつて來た。「粗茶ですが」悦美が茶など出す。松本さんは、おづおづと封筒をカンテラに差し出した。「あの、これ」「は?」「トイレの魔物を退治して ....
〈永き日の向かう三軒両隣 涙次〉

【ⅰ】

杵塚の撮つた、カンテラたちのヴィディオが大分溜まつた。それで、テレビ・コマーシャルを制作しやうと云ふ話が持ち上がつた。カン「テレビ界には、い ....
〈梅が枝を車窓に挿せばラジオ和す 涙次〉

【ⅰ】

杵塚は下手くそな俳句を詠んだ。〈コンビニのコーヒー沁みる春寒し〉
 苦笑しながらコンビニを後にして、彼は愛機・カワサキZ-250に ....
【ⅶ】

テオはPCを見て云つた。「兄貴、例の藤弁護士が、面會を求めて來てゐますが」カ「さて、だうしたものか」テ「だうせ恐喝の類ひでせう」カ「それも併呑して、この問題を一氣に片付けてやるさ」テ「 ....
【ⅷ】

カンテラは護摩を焚いて、その中に坂本のケータイを投げ込んだ。眞言密教の秘術、「修法」。「決戦の時、近し!」

そこは魔界ともこの世ともつかぬ、謂はゞ煉獄のやうな場所であつた。
 ....
【ⅳ】

杵塚は倖世と散歩に出てゐた。
 實際に神田川は野方の街に流れてゐる…川沿ひにその公園はあつた。公園の名などは知らぬ杵塚であつた。
 草野球を樂しむ施設は整つてゐた、が、それ以外には ....
可哀相に
末期の息の定まらぬなか
彼女は逝つた
夭折の詩人
美しい稱號
だけど僕は敢へて
可哀相に、と云ふ

死んだ若者は
祟りなす事すら知らず
今日を棄てゝ
明日は冥府を彷徨ふ ....
冷たい牛乳には
もはや靑々しい牧草の薫りは
しない
干し草の味がする
だけだ

僕は夜もすがら
睡魔と闘ふ日々は
棄てゝしまつた
創作の為だとか
さう云ふ事ぢやなしに

たゞ、 ....
僕がその雑誌の募集要項(每號一篇)に叛して
詩を二篇投稿したのは
正当な評価などあり得ない
と云ふ いぢけだつたのかも知れない

間違へて一回に
二篇送つちやつたんだよ
そしたらコードに ....
僕は情熱と情慾との
區別がつかない
すつかり
ちやつかり
目明きの如く、而も
盲目である
彼女の
「都市狼さんて考へてるやうで
實は考へなしに、思つた事すぐに
行動に移しちやふんだも ....
〈寒柝の夜を纏へる親チカしさよ 涙次〉
彼は離れ星
一人カレーを食べてゐる
石化した思ひ出が
彼の心に居坐る
I come and stand at every door...
死んだ少女 ....
海さんの髙任勇梓 Takatoh Yujiさんおすすめリスト(15)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
NWSF怪畸幻想譚_斬魔屋カンテラ!!『私憤』全- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-15
NWSF怪畸幻想譚_斬魔屋カンテラ!!『テオと猫ガミ』全- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-14
NWSFピカレスク・ロマン(スピンオフ小咄)『もぐら國王』② ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-13
NWSF怪畸幻想譚_斬魔屋カンテラ!!『人質、或ひは齒母神』 ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-12
NWSF怪畸幻想譚_斬魔屋カンテラ!!『逆襲の汚穢河童』中・ ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-10
NWSF怪畸幻想譚_斬魔屋カンテラ!!『倖せの黄色いジムニー ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-8
NWSF怪畸幻想ロマン_斬魔屋カンテラ!!『子を連れて』①- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...325-2-7
NWSF怪畸幻想ロマン_斬魔屋カンテラ!!『春一番が吹く迄』 ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-6
NWSF怪畸ロマン_斬魔屋カンテラ!!『言の葉魔女』③- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...225-2-4
NWSF剣豪ロマン_カンテラ・サーガ、ピリオド3『からつかぜ ...- 髙任勇梓 ...散文(批評 ...125-1-30
罪人- 髙任勇梓 ...自由詩325-1-29
深夜から夜明けに向けての数十行- 髙任勇梓 ...自由詩225-1-15
二篇の詩- 髙任勇梓 ...自由詩225-1-13
盲目- 髙任勇梓 ...自由詩125-1-12
詩の作法- 髙任勇梓 ...自由詩324-12-29

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する