ひだかたけしさんの短歌おすすめリスト(260) | ||||
Point | ||||
ドリフとは現代でいうSMAPに魔法の粉をふりかけたもの | 1 | |||
壁じゅうに御札が貼られてる部屋で君の裸を念写している | 1 | |||
ウクレレに君の名前をつけたから奏でる音に魔法がかかる | 3 | |||
20時からドリフ始まる感覚に君は似ているただ愛してる | 2 | |||
元気ってどこから湧いてくるのかな君の声さえ聞こえない今 | 3 | |||
この星を賭ける命は賭けられぬ愛する人と約束したから | 2 | |||
自棄食いも海藻キノコ寒天と考えているカロリーのこと | 3 | |||
想い出を抱いて落ちてく夜の底背中預けて戦った恋 | 1 | |||
腹話術専門学校卒業と思えないほど口動いてる | 1 | |||
原子力空母の上に寝転んだ恋にやぶれた女がひとり | 2 | |||
家路 | 1 | |||
難解な謎を解くたび奇声あげ人面瘡が肥大していく | 1 | |||
聞いたことないことわざに頷くとジョンは真夏に雪を降らせた | 1 | |||
家康の影武者としてメイクラブ天井裏にくノ一がいる | 1 | |||
失恋の痛み吸いとる掃除機に手をかけたまま動けない夜 | 2 | |||
泡になることを望んだ人魚姫大人になるともっと寂しい | 1 | |||
パトカーのミニカーばかり集めてた俺はパンダが好きだったんだ | 1 | |||
正解と誤解はきっとミリ単位誤解し合って繋がる世界 | 1 | |||
眠れない私をよそに夢の中Fのコードを押さえたままで | 1 | |||
恋文の紙飛行機がゆっくりと春のカケラを集めて進む | 3 |