ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
オイタル
[作者コメント]
平瀬たかのりさま、鵜飼千代子さま、田中宏輔さま、赤椿さま、山人さま、くた(AB)さま、お読みくださっ...
オイタル
[作者コメント]
空丸さま、お読みくださりありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
おぼろんさま、コメントをありがとうございます。詩の中の語り手は、80を過ぎた老母です。ですので、最終...
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、本田憲嵩さま、ひだかたけしさま、花猫さま、梅昆布茶さま、TwoRiversさま、ふる...
オイタル
[作者コメント]
ひだかたけし さま、小屋木とねこ さま、読んでくださりありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、ただのみきやさま、宣井 龍人さま、読んでくださりありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、ひだかたけしさま、読んでくださりありがとうございます。アラガイsさま、コメントありが...
オイタル
[作者コメント]
ななしさま、過分なお言葉です。ありがとうございます。
猫村ねこ子さま、TwoRiversさま、七...
オイタル
[作者コメント]
ななしさま、鵜飼千代子さま、読んでいただいてありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、ポイントとコメントをありがとうございます。陳腐な歌を、何度も何度も繰り返し歌おうと思...
オイタル
[作者コメント]
レタレタ19さま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
松岡宮さま、ありがとうございます。
オイタル
[ポイントのコメント]
素敵な詩です。
でも17になった「きみ」は、きっと「あんな家に住むわ」なんて言ったことも忘れているでしょう。この人は今、15歳くらいでしょうか。硬いガラスや壁に守られて ....
オイタル
[ポイントのコメント]
とても素敵な詩だと思います。
モノクロの映画の一場面のようです。少年の部屋の室内を映しているカメラの位置。亡くなった姉は、なぜこんな変なことをして帰ったのか、とはじめは ....
オイタル
[作者コメント]
石村さま、鵜飼千代子さま、来世の さま、かんなさま、德永裕一郎さま、お読みくださりありがとうございま...
オイタル
[作者コメント]
ポイントをくださいました皆様、読んでくださいました皆様、本当にありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。鵜飼千代子さま、ありがとうございます。空丸ゆらぎ・続さま、あ...
オイタル
[作者コメント]
「ま」の字さま、ありがとうございます。間村長さま、ありがとうございます。かんなさま、ありがとう御座い...
オイタル
[ポイントのコメント]
とてもいいと思います。
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。下山さま、ありがとうございます。星丘涙さま、ありがとうござい...
オイタル
[作者コメント]
白島 真さま、ありがとうございます。Lucyさま、ありがとうございます。ただのみきやさま、ありがとう...
オイタル
[作者コメント]
間村長さま、鵜飼千代子さま、ありがとうございます。
---2016/12/17 09:39追記...
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、深水遊脚さま、ただのみきやさま、松岡真弓さま、レモンさま、ひびき あきらさま、ありが...
オイタル
[作者コメント]
るるりらさま、ありがとうございます。ぱぷりかぱくりさま、コメントをありがとうございます。しょだまさし...
オイタル
[作者コメント]
梅昆布茶さま、松岡真弓さま、らてぃさま、白菊さま、牧野クズハさま、ありがとうございます、
オイタル
[作者コメント]
闇道ナツさま、ありがとうございます。ただのみきやさま、ありがとうございます。巨大な黒さま、ありがとう...
オイタル
[作者コメント]
松岡真弓さま、ありがとうございます。ポエ爺さま、ありがとうございます。ただのみきやさま、ありがとう...
オイタル
[作者コメント]
レモンさま、ありがとうございます。ただのみきやさま、ありがとうございます。有希穂さま、ありがとうござ...
オイタル
[作者コメント]
レモンさま、ありがとうございます。レタスさま、ありがとうございます。あおばさま、ありがとうございます...
オイタル
[作者コメント]
レモンさま、ありがとうございます。 あおばさま、ありがとうございます。三角カラス、遠くのほうで、実は...
オイタル
[作者コメント]
ただのみきさま、ありがとうございます。 レモンさま、ありがとうございます。
オイタル
[ポイントのコメント]
イヤフォン、外した時の音が聞こえてきました。
オイタル
[ポイントのコメント]
語り口がとても快いです。原節子さんのご冥福を祈りたいと思います。
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
金子茶琳さま、ありがとうございます。ただのみきやさま、ありがとうございます。四角い丸さま、ありがとう...
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。ズーさま、ありがとうございます。宣井 龍人、コメントをありが...
オイタル
[作者コメント]
すすり ねこさま、ありがとうございます。 吐水とりさま、ありがとうございます。
麻生有里さま、あ...
オイタル
[作者コメント]
未有花さま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
ライヴさま、読んでいただいて、ありがとうございます。ほんとうにうれしいです。詩の中に書いた通り、う...
オイタル
[作者コメント]
設定解除さま、プレセペM44さま、ただのみきやさま、コメントをありがとうございます。私の住む町は「水...
オイタル
[作者コメント]
悪の花さま、コメントをありがとうございます。最近は少ないですが、こんな気分になることがあります。こん...
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。竜野息吹さま、ありがとうございます。藤原えりこさま、コメン...
オイタル
[作者コメント]
設定解除さま、コメントをありがとうございます。
詩としては、どうでしょうか。幼いころ、自...
オイタル
[作者コメント]
浩一さま、ありがとうございます。設定解除さま、コメントをありがとうございます。喩えだけでなく、書く...
オイタル
[作者コメント]
設定解除さま、過分なコメントをありがとうございます。いわゆる、怖くて懐かしい自分の風景です。 未有...
オイタル
[作者コメント]
beebee様、コメントをありがとうございます。生きている人にも死んだ人にも、随分ご無沙汰をしてしま...
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。未有花さま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
れたすたれすさま、ありがとうございます。有希穂さま、ありがとうございます。あおばさま、ありがとうござ...
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、ありがとうございます。きっと、「特定秘密保護法」くん自身はこう思っているのかもしれな...
オイタル
[作者コメント]
乾 加津也さま、ありがとうございます。ちょっと、頑張ってみようかと思います。
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子様、コメントをありがとうございます。
でも、楽しかった。
また行くと思います。...
オイタル
[作者コメント]
逢坂たかのりさま、ありがとうございます。未有花さま、ありがとうございます。Astraさま、ありがとう...
オイタル
[作者コメント]
松岡宮さま、コメントをありがとうございます。梅昆布茶さま、ありがとうございます。seniriさま、...
オイタル
[作者コメント]
空丸ゆらぎさま、ありがとうございます。乾 加津也さま、コメントをありがとうございます。北大路京介さま...
オイタル
[作者コメント]
闇猫さま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
あおばさま、ありがとうございます。たまさま、ありがとうございます。ただのみきやさま、ありがとうござい...
オイタル
[作者コメント]
松岡宮さま、コメントをありがとうございます。梅昆布茶さま、ありがとうございます。ただのみきやさま、あ...
オイタル
[作者コメント]
ただのみきやさま、ありがとうございます。乾 加津也さま、コメントをありがとうございます。beebee...
オイタル
[作者コメント]
かのっぴさま、ありがとうございます。beebeeさま、ありがとうございます。夏美かをるさま、ありがと...
オイタル
[作者コメント]
あおばさま、ありがとうございます。恋月 ぴのさま、ありがとうございます。梅昆布茶さま、ありがとうござ...
オイタル
[作者コメント]
アオゾラ誤爆さま、ありがとうございます。年賀状を配りに来る、口下手な少年がいました。山人さま、ありが...
オイタル
[作者コメント]
高原漣さま、ありがとうございます。山人さま、ありがとうございます。現物支給も大歓迎です。乾 加津也さ...
オイタル
[ポイントのコメント]
とても素敵です。誤解を恐れずに言えば、今まで読ませていただいたぴのさんの作品の中でも、格別すてきで、私の好みにとても合っていると思う中の一つです。だからこそです。乾さんの ....
オイタル
[作者コメント]
Astraさま、beebeeさま、次元☆★さま、山人さま、mizunomadokaさま、乾 加津也さ...
オイタル
[作者コメント]
beebeeさま、ありがとうございます。乾 加津也さま、コメントをありがとうございます。恋月 ぴのさ...
オイタル
[作者コメント]
トキハ ススムさま、ETELANMATKAさま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
subaru★さま、西山周さま、さすらいのまーつんさま、恋月 ぴのさま、寿さま、beebeeさま、あ...
オイタル
[作者コメント]
秋月黎子さま、さすらいのまーつんさま、とうもろこしの悲劇さま、山人さま、恋月 ぴのさま、nonyaさ...
オイタル
[作者コメント]
過日、わけあって入院しましたが、7階の病室の窓から、病院の裏手に迫る山が見えました。その山の木々が、...
オイタル
[作者コメント]
メチターチェリさま、ありがとうございます。subaru★さま、ありがとうございます。beebeeさま...
オイタル
[作者コメント]
ETELANMATKAさま、ありがとうございます。尚さま、コメントをありがとうございます。恋月 ぴの...
オイタル
[作者コメント]
小川麻由美さま、たまさま、ありがとうございます。乾 加津也さま、コメントをありがとうございます。山人...
オイタル
[作者コメント]
subaru★さま、恋月 ぴのさま、山人さま、ありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
にしやまあまねさま、未有花さま、恋月 ぴのさま、読んでいただいてありがとうございました。
オイタル
[作者コメント]
子供が小さい時に、話して聞かせた作り話の登場動物です。気に入っているので登場させました。はるなさま、...
オイタル
[作者コメント]
yuugaoさま、ありがとうございます。松岡宮さま、コメントをありがとうございます。まことに、田舎に...
オイタル
[作者コメント]
矢野顕子さんの『スーパーフォークソング』を聞きながら、車のフロントガラスから、青空と入道雲を見て信号...
オイタル
[作者コメント]
aria28thmoonさま、コメントをありがとうございます。山人さま、ありがとうございます。恋月...
オイタル
[作者コメント]
horouさま、ありがとうございます。恋月 ぴのさま、ありがとうございます。羽根さま、コメントをあり...
オイタル
[作者コメント]
恋月 ぴのさま ありがとうございます。subaru★さま、ありがとうございます。蒼サカナさま、ありが...
オイタル
[作者コメント]
とうもろこしの悲劇さま、ありがとうございます。石川敬大 さま、ありがとうございます。羽根さま、ありが...
オイタル
[作者コメント]
松岡宮さま、コメントをありがとうございました。日本 円さま、ありがとうございます。励まされます。恋月...
オイタル
[作者コメント]
石瀬琳々さま、吉兆夢さま、潮色たちさま、とうもろこしの悲劇さま、ちりちゃんさま、未有花さま、羽根さま...
オイタル
[作者コメント]
本田憲嵩さま、ありがとうございます。mizu Kさま、ありがとうございます。緑川 ぴのさま、ありがと...
オイタル
[作者コメント]
sadame3さま、コメント、ありがとうございます。石川敬大さま、ありがとうございます。山人さま、あ...
オイタル
[作者コメント]
松岡宮さま、コメントをありがとうございます。鵜飼千代子さま、ありがとうございます。つ ぐ み 。さま...
オイタル
[作者コメント]
sadame2さま、本田憲嵩さま、夏野雨さま、山人さま、未有花さま、緑川 ぴのさま、mizu Kさま...
オイタル
[作者コメント]
最近、つくづくとこんなふうに思うことがありまして。sadame2さま、ありがとうございます。本田憲嵩...
オイタル
[作者コメント]
山人さま、緑川 ぴのさま、読んでいただいてありがとうございます。
オイタル
[ポイントのコメント]
---2010/11/18 23:18追記---
用務員さんの戦争中のラッパを持った姿が、フラッシュバックで見えてきそうです。
オイタル
[作者コメント]
本田憲嵩さま、ありがとうございます。yumekyoさま、コメントありがとうございます。短歌をよくする...
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、まひさま、中岡慎一郎さま、吉田 雨さま、緑川 ぴのさま、豊島ケイトウさま、ツユサキさ...
オイタル
[作者コメント]
鵜飼千代子さま、果音さま、読んでいただいてありがとうございます。
オイタル
[作者コメント]
ねころうさま、ありがとうございます。殿上 童さま、ありがとうございます。本田憲嵩さま、ありがとうござ...
オイタル
[作者コメント]
紺碧さま、ありがとうございます。緑川 ぴのさま、ありがとうございます。salcoさま、コメントありが...
オイタル
[作者コメント]
豊島ケイトウさま、ありがとうございます。暴力という言葉と感情を、畳の上に転がして、寝転んで見てみまし...
オイタル
[作者コメント]
果音さま、未有花さま、たまさま、ありがとうございます。
---2010/06/12 08:59追記...
オイタル
[作者コメント]
かもめ7440さま、ありがとうございます。こんなに長いコメントをいただいたことがなかったので、とても...
オイタル
[作者コメント]
竜門勇気さま、かんなさま、salcoさま、緑川 ぴのさま、nonyaさま、祐緋さま、吉岡ペペロさま、...
オイタル
[作者コメント]
吉岡ペペロさま、那由多さま、たまさま、緑川 ぴのさま、果音さま、松原なぎさま、読んでいただき、ありが...