ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
白糸雅樹
[作者コメント]
小野 一縷さん、貴重な反論のコメントをありがとうございます。お返事が長くなりそうなので、あらためて、...
白糸雅樹
[ポイントのコメント]
ラストの一行と、「欲情」が良かったです。
白糸雅樹
[ポイントなしのコメント]
すごくおもしろかったです!
白糸雅樹
タイトルが、詩の内容を的確にあらわしていて、いいな、と思いました。
白糸雅樹
[作者コメント]
土屋怜さん、あったかい気持ちなんてうわぁ、ありがとう。
---2009/03/23 12:47追記...
白糸雅樹
びぃだまにはじまり美しい詩だと思いました。最後の「短歌が生まれてこないよ、ママ」も巧く嵌り効いていると思います。このフレーズはチャットでご一緒したときに私が出したもの ....
白糸雅樹
[作者コメント]
本木さん、3、4、7、11首目ですか。ふむふむ。ありがとうございます。
桜鬼弓女さん、よだかい...
白糸雅樹
[ポイントのコメント]
同感です。飲み会でのハラスメントをやめさせる方法、巧いですね! なるほど。
ラスト一行がいいです。私もよく気づかずにネット上やオフの席でハラスメントをやってしまうの ....
白糸雅樹
とても共感できる良い詩だと思いました。特に後半の展開が良いです。
白糸雅樹
[作者コメント]
あおばさん、いとうさん、光井新さん、かのっぴさん、非ピリン系さん、とものさん、山田せばすちゃんさん、...
白糸雅樹
[作者コメント]
北村守通さん、三枝フウさん、奥野ヨリミチさん、あおばさん、土屋怜さん、ありがとうございます。
...
白糸雅樹
[作者コメント]
中村拳骨さん、あおばさん、かのっぴさん、うみとゆうさん、北村守通さん、ありがとうございます。
...
白糸雅樹
[作者コメント]
愛心さん、山田せばすちゃんさん、深千夜さん、ルナクさん、とものさん、竹中えんさん、長谷川智子さん、あ...
白糸雅樹
[作者コメント]
佐々宝砂さん、山内緋呂子さん、Tsu−Yoさん、かとうゆかさん、ありがとうございます。
白糸雅樹
Ben'sで読まれた詩ですね。朗読がすごくよかったので、こうして文字でも読めて嬉しいです。「シュガーじゃないぜ、砂糖だぜ、砂糖じゃないぜ、シュガーだぜ。全国の佐藤さん ....
白糸雅樹
>メロディがぼくらの不安を包み込む真夜中蛍光灯が割れます
この歌が一番好きです。
>バラという漢字をきみに聞いたのにこれはあきらかに醤油
字足らずがあま ....
白糸雅樹
主人公の姿勢が凛としていてかっこいいなと思いました。ストーリーは全然違うのですが、映画で、寺山修司脚本、東陽一監督の「サード」というのに、短歌の織り込みかたが似ている ....
白糸雅樹
ああ、艶っぽいですねぇ。二首目が特にぞくぞくします。「黒点」は「ほくろ」かな?
白糸雅樹
「あのひと」への気持ち、「あのひと」の存在感が、とても淡々と的確に書かれていて、良いなぁと思いました。
白糸雅樹
雰囲気がとても良かったです。
白糸雅樹
力に溢れた詩だなと思いました。
白糸雅樹
月を遠ざけるものを捜して
迷い込んだ森
という書き出しにぞくぞくしました。素敵です。
白糸雅樹
よいと思ったけれど、「救われた」は意図的なのか、「掬われた」とかけているのか、判断に迷ってしまいました。
白糸雅樹
かわいい。気持ちはよく判る。的確に書いているなと思いました。
白糸雅樹
素敵なご夫婦ですね。
白糸雅樹
勢いが心地よかったです。
白糸雅樹
最初の歌と最後の歌がよいな、と思いました。二首目が、破調なのがおしくて、定型にきっちりこの内容を歌いこんでいたらポイントするのにな、と思いました。でもこの世界は好きで ....
白糸雅樹
[作者コメント]
阿麻さん、翔太郎さん、窪さん、VLVさん、よだかいちぞうさん、RABBITFIGHTERさん、狩心さ...