すべてのおすすめ
狂った夜を漂うのは
他ならぬ俺の宿命
致死量を超える血液が
渇いてこびりついたそんな宿命

栄えず、けれど騒がしい
糞みたいな街の声が遠くに聞こえる
眠りたいのに今日 ....
化石の心が取り憑いた
寝苦しい夏の夜だ
眠りも目覚めも始まらない
首吊り死体みたいな時間だ
脳味噌には粘土が詰まっていて
こねくり回される夢ばかり見る、そうさ
朝でも昼 ....
狂ったのは俺のせいじゃない、ただほんの少し、運が悪かっただけ…シンクの中に今日食ったものをあらいざらいぶちまけてから、頭の中に蜃気楼のように浮かんだのはそんな言葉だった、それが、真実なのかどう .... あれはそう、蒸し暑い初夏の深夜だった、ちょうど、今夜みたいな…俺は安ワインの小さなボトルをラッパ呑みしながら人気のない路地を歩いていた、ベロベロで…月は無く、といってひどく曇るでもない、なにも .... 鼓膜が歪むくらい丸められ詰め込まれた愚劣な落書きにも似た囁きのあれこれは限られた空間で腐敗し膨張し支配し圧迫し痛烈な痛みを脳にまで届かせる、暴力的な静寂の中で網膜に虚ろを記録し続けている霧雨の午後、混 .... 撲殺された昨日の夜の刹那の思考の躯を油紙で包み、台所の床を引っぺがしその下の土に埋めた、覆い隠されただけの地表は湿気て暗く、その下の地中は加えて重く悲しく、そんな土を長く長くえぐり、刹那の .... 生きる術がもうないというなら
生きることなど考えずに生きりゃあいい
すべてを賭けたつもりでもどこか妥協があるように
すべてなくしたはずの時でもどこかに余りがあるものさ

路面 ....
あなたの唇を枯らし
血をにじませるもの
わたしのこぶしを引き裂き
血をにじませるもの

凍りつく冬の陽射し
寒い朝には人々の胸中に隠れたものが明るみに ....
やがてぼくの言葉は誰にも通じなくなるだろう
ぼくだけの洞窟の奥へと入りこんで
そこから何処へも出て行かなくなるだろう

ぼくは生まれた時から、なにもかもに納得していなかった、いのち ....
名前のない草むらで腐肉をわずかに残した崩れた骨格になった
もとは誰かの所有物だったシェットランドシープドッグの
土塊に染み込んでいったバクテリヤと同数の言葉たち
一二月に梅雨 ....
腐食の挙句ぽっかりと空いた穴から時を刻むように漏れ始めたどろどろのどす黒い液体のような世界だ、さあ御覧、夜にだけ動き出す狂った器官の稼働するさま、ああ、数時間前の紺碧の空の幻視、本当だったのに .... 膝までの深さの
泥水のプールに
君と潜ってはしゃいでいた
君と潜ってはしゃいでいた

僕たちは19歳で
怖いものなんか何もなかった
僕たちは無敵で
青春は永遠だった ....
夜は欠けた茶碗に満ちた、俺は糞虫の死骸を拾って食い、その茶碗に茶を注いで飲み干した、雨が小賢しく降り、風が騒々しいこの日はまるで、二匹の蛇がいつ果てるともしれないまぐわいをしているみた .... 真夜中に破水する
完結しなかった気分
ディスプレイの明かりだけが
生き残った部屋の中で、ああ…

生活の残像
こびりついた窓
送信済みのメールと
届かなか ....
暑い国の銀行で爆弾をシャツに隠して自爆した男の生首を抱えて泣いている女の言葉は誰にも訳せないだろう
俺はほんの少し飲んだ生ビールのせいで生まれる微かな頭痛を覚えながらそんな動画を見ていた ....
爪先が深く沈み

濡れた砂が潜り込む

薄曇りの空の下

静かに呼吸している海は

黒に擬態している

青のような色をしている

ひとの姿はなく

ひたすら ....
山羊の頭のスープ、二、三杯ぶちまけて
俺のベッドはゴキゲンな調子に粘っこい
イエスタディズ・ペーパーが届いた日よりずっと昔に出ていった女が
天窓から覗き込んでヴゥードゥーの呪文を ....
ちゃんとロールするロックの揺らぎと、前日の寝不足が連れてくる倦怠、寝床の上でまだなにか、やることがあったはずだと考えるなんのためでもない時間、頭蓋骨の中で次第にとろけていく脳味噌…ときどきこめ .... 長く呪うような雨が好きだ、長く呪うような雨が降り続けば、それよりもずっと怖ろしいおれの心中はどこかに隠れていることが出来る。心情的な濡れ鼠と化しながら、おれはだらだらと夜の行く先を見ている .... だれかがおれを殺そうとするから
おれは必死でそっちのほうへ鉈を振り下ろす
血しぶきを上げてたおれる顔は
おれの知ってる顔であったりなかったりする
表通りで悲鳴が聞こえたこと ....
湿気が脳幹を溶かして、俺の意識は肉体と断絶する、白濁する視界と馴れ合う網膜、弛んだ自我が滑り落ちる先は…僅かに開けた窓から、初夏の雨が滑り込む夜だ、しっとりと濡れていて、透明な存在 .... 液晶ヴィジョンで見かけた
クロコダイルが連れてきた幻想
半分のビート
半分の鼓動
無造作に
床に転がる
フェィドアウトの速度
むやみにシャットダウンすんなよ
明日の為に少し ....
無作為過ぎる
光線の向こう
落ちた椿と
濡れた路面

道路わきのドライフラワー
いくつかのスナック
そこに佇んでいるのは
たぶん年端もいかない子
 ....
傷を隠したような
雨の後の夜空
走り去ったバスと
針のように深く
胸を突き抜けた言葉

傘を閉じた人たちの
話声は弾んで
バス停に残された
僕はいつまでも ....
そうさ、おれは、いつくたばってもいいように、こんな感じでいつも書きつづっている、どうせ、きっと、まともな死に方は出来ないだろうからね。そんなことどうこう言ったところで仕方ないのさ、おれが選 .... 凍えたコンクリートに水が浮き出る
アンモニアのない小便みたいな臭いがする
剥がれた天井のボードの上に見える鉄骨は
もとの色が判らない位に錆びついている
おまえの死んだ理由は ....
不完全なレイトショー
二連敗の前座ボーイ
条件付きのペントハウス
高慢ちきな御令嬢

メトロポリスの重大過失
ワルプルギスの夜の情事
ガダルカナルの島の遺骨
ペテル ....
嗄れた午後、稲妻のように部屋を飛び交うファンタズマ、肉体は半ば、浅黒い影に支配されて、ああ、おれは迂闊にも砂浜に辿りついた術の無い海洋生物のようだ、身体はままならず、心ばかりが狼狽える .... 脾臓に隠れたものが一番正直な感情だ、駱駝色の夢が見たくもない動機を浮き彫りにするころ、短いうわ言の隙間に考えてはならない衝動が見え隠れする。有無は問わず。亡霊的な位置に甘んじている .... 朝に
殴りつけられて
君は
目を覚ます
ほんの少しの痛みと
ほんの少しの希望
昨日始まったことは
今日も
続いている
だけど
明日には
どう ....
アラガイsさんのホロウ・シカエルボクさんおすすめリスト(246)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
リトル・タウンのデタラメな路上- ホロウ・ ...自由詩4*13-7-7
生きる気持ちは歩く死体の中に- ホロウ・ ...自由詩4*13-7-1
あらゆるものが性急なスピードでこぼれ落ちていく- ホロウ・ ...自由詩4*13-5-31
エアコン- ホロウ・ ...自由詩4*13-5-19
生まれを鎮めるためのなにか_(The_Collection)- ホロウ・ ...自由詩3*13-3-24
躯は踊る、無作為なときの中を、ひとりで- ホロウ・ ...自由詩1*13-2-13
小さな音だけがはっきりと聞こえている- ホロウ・ ...自由詩4*13-2-11
冬の日- ホロウ・ ...自由詩9*13-1-6
やがてぼくの言葉は誰にも通じなくなるだろう- ホロウ・ ...自由詩6*12-12-16
静寂は長い叫びと似ている- ホロウ・ ...自由詩5*12-12-14
ツブリ・ベブル・バルレ- ホロウ・ ...自由詩2*12-12-4
夏の死体に埋もれて- ホロウ・ ...自由詩12*12-11-12
雨は降り、風は吹き、虫はどこからでも出ていく- ホロウ・ ...自由詩1*12-10-27
眠るふりをして目を開いている- ホロウ・ ...自由詩4*12-10-20
明日もないし帰る場所もない- ホロウ・ ...自由詩3*12-10-13
アンモナイトをおぶさって- ホロウ・ ...自由詩10*12-10-8
萎えた感情のダンス- ホロウ・ ...自由詩5*12-10-2
SHOOT-OUT- ホロウ・ ...自由詩2*12-9-2
がらくたくだり- ホロウ・ ...自由詩6+*12-8-28
スティル・ライフ- ホロウ・ ...自由詩3*12-6-28
喀血するリリックの落ち窪んだベイビー- ホロウ・ ...自由詩2*12-6-17
サマー・カニバル- ホロウ・ ...自由詩6*12-6-3
閉まるドアと開くドア- ホロウ・ ...自由詩6*12-5-5
But_Not_For_Me- ホロウ・ ...自由詩4*12-5-3
すべては砂のようにそこら中にあって- ホロウ・ ...自由詩3+*12-5-2
誰にも決められることじゃない- ホロウ・ ...自由詩4+*12-4-27
弔う妄想- ホロウ・ ...自由詩6*12-4-24
詩亡遊戯- ホロウ・ ...自由詩1+*12-4-22
連続する増幅、扁桃腺の様な幻- ホロウ・ ...自由詩4*12-4-7
新しいシャツ- ホロウ・ ...自由詩3*12-4-4

Home 戻る 最新へ 次へ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する