作者より:
この詩を読んでくださった皆さん、評価してくださったみなさんに、心より感謝もうしあげます。
れたすたれすさん、ポイントと貴重なコメント(!)をありがとうございます。
猫はよく行方不明にもなりますね。その猫とそっくりな猫に会うこともあります。
猫は7回(8回だったかも)生まれかわるという話を実は信じています。
- ただのみきやさん、ポイントとあたたかいコメントをありがとうございます。
「 詩は死を超えて往くように思えてきます。」本当ですね、そう思えたらとても勇気がわいてきました。
- あおばさん、ポイントをありがとうございます。
- 宣井 龍人さん、ポイントと、とても嬉しいコメントをありがとうございます。
- 葉浮さん、ポイントと、とてもあたたかい嬉しいコメントをありがとうございます。
- 松岡宮さん、ポイントと、とても嬉しいコメントをありがとうございます。
- 羽根さん、ポイントをありがとうございます。
- beebeeさん、ポイントをありがとうございます。
- まーつんさん、ポイントをありがとうございます。
- イナエさん、ポイントをありがとうございます。
- そらの珊瑚さん、ポイントとあたたかい嬉しいコメントをありがとうございます。
- 夏美かをるさん、ポイントとあたたかいコメントをありがとうございます。
ご実家の猫もみーちゃんだったのですか!しかものら出身!長寿!静かな大往生!!
共通点あり過ぎですね。驚きました。感傷的になり過ぎるので、長い間このテーマで書くことを避けてきました。実はこの詩を書き始めた時にも、このことを書こうとは思っていませんでした。
こんな語り口で、書けたのは偶然としかいいようのないことだったのですが、書き終えたときに、何かがようやくふっきれた事に気がついたのです。
なので語り口をいいと言っていただいて、ことのほか嬉しいです。
いつもあたたかい励ましをいただいています。心から感謝します。
---2014/09/29 20:44追記---
---2014/09/29 22:44追記---
北大路京介さん、ポイントをありがとうございます。
殿上童さん、ポイントをありがとうございます。
chiharuさん、ポイントをありがとうございます。
竜野息吹さん、ポイントをありがとうございます。
るるりらさん、ポイントをありがとうございます。
芦沢恵さん、ポイントをありがとうございます。
sei gouseiさん、ポイントをありがとうございます。
桐ケ谷忍さん、ポイントをありがとうございます。
ギュノス百合山さん、ポイントをありがとうございます。
梅昆布茶さん、ポイントをありがとうございます。
---2014/10/04 21:24追記---
coffee papicoさん、はじめまして。ポイントと嬉しいコメントをありがとうございます&k
凍月さま、ポイントをありがとうございます。
まちこの町さま、ポイントとあたたかいコメントをありがとうございます。