作者より:
読んでいただき、ありがとうございました。
伊藤緑木さん、ポイントありがとうございました。
松岡真弓さん、ポイントとコメントありがとうございました。同じように感じている方がいて嬉しいです。わたしの妻はトウキビ大好きなのですが、不思議と昔のトウキビがなつかしくなります。
鵜飼千代子さん、ポイントとコメントありがとうございました。「もちきび」と言うのですか?わたしは知りませんでした。子供の頃は普段食べないものを普段と違う雰囲気の中食べるのでそれだけで嬉しいものでしたが、たぶん旨かったと思います。機会があったら「もちきび」を探して食べてみたいです♪
耳さん、ポイントありがとうございました。
ぎへいじさん、ポイントとコメントありがとうございました。結構ハニーバンタムとか
ピターコーンとかは知っているのですが(一時野菜の中卸でアルバイトしてまして)、きっと新しい品種がどんどん出ているのでしょうね。
れたすたれすさん、ポイントありがとうございました。
Astraさん、ポイントありがとうございました。
西天 龍さん、ポイントありがとうございました。
北大路京介さん、ポイントありがとうございました。
殿上 童さん、ポイントありがとうございました。
芦沢 恵さん、ポイントありがとうございました。
笹峰霧子さん、ポイントありがとうございました。
るるりらさん、ポイントありがとうございました。
そらの珊瑚さん、ポイントとコメントありがとうございました。お好きなんですね。わたしの妻も大好きで毎年食べてます。わたしは何よりスイカが好きです。
梅昆布茶さん、ポイントありがとうございました。
逢坂たかのりさん、ポイントありがとうございました。
朝焼彩茜色さん、ポイントとコメントありがとうございました。皮むきはわたしもやりました。最近はスーパーで一本いくらで山積みになっていて、好きなやつの皮をむいて袋に詰めてからレジで会計するのが多いようです。
tamamiさん、ポイントありがとうございました。
千羽ちうさん、ポイントありがとうございました。
佐東さん、ポイントありがとうございました。
乾 加津也さん、ポイントありがとうございました。
乱太郎さん、ポイントありがとうございました。
たまさん、ポイントとコメントありがとうございました。「夏味ちゃん」ていい名前ですね。関西でもトウモロコシを栽培しているなんて知りませんでした。勉強になりました♪
夏美かをるさん、ポイントありがとうございました。
---2013/06/23 18:00追記---
---2013/06/23 23:22追記---
---2013/06/24 22:38追記---
---2013/06/25 22:26追記---
---2013/06/26 18:37追記---
---2013/06/27 21:43追記---
---2013/07/04 22:30追記---