作者より:
鵜飼千代子様:ポイントをありがとうございました。
ドクダミ五十号様:ポイント&素敵なコメントをありがとうございました。
ある日突然自分の下着に真っ赤な血がついているのを見た時はちょっとした衝撃でした。“受けて解するべき”と思って下さる男性は、男性としてとても魅力的だと思います。
そらの珊瑚様:ポイント&素敵なコメントをありがとうございました。
初潮が来た時のことを書いたのですが、エイリアンを登場させてしまったので、確かに受胎した時の詩としても鑑賞出来ますね。超音波で初めてお腹の子を見た時も、エイリアンぽいっ!って思っちゃいました。
ヤブから詩様:ポイントをありがとうございました。
生理って気持ちのいいものじゃありません。
朝焼彩茜色様:ポイントをありがとうございました。
松岡真弓様:ポイント&素晴らしいコメントをありがとうございました。
そこまで言っていただくと、ニヤニヤが止まりません。逆に率直にしか書けないので、素敵な言い回しとか微妙な言葉の使い方なんかは、この場で日々勉強させていただいてます。
芦沢 恵様:ポイントをありがとうございました。
乱太郎様:ポイントをありがとうございました。
HAL様:ポイント&コメントをありがとうございました。
そうですね、疑似妊娠体験のための体につけるギアならあるようですが、生理と出産の疑似体験は不可能ですね。出産はそれはそれは、痛かったです。
凪 ちひろ様:ポイント&嬉しいコメントをありがとうございました。
パンツについたシミと夕日をたぶらせたりもしたつもりなんです。
ただのみきや様:ポイントをありがとうございました。
dai様:ポイントをありがとうございました。
梅昆布茶様:ポイントをありがとうございました。
ミッド様:ポイントをありがとうございました。
でこちゃん様:ポイントをありがとうございました。
殿上 童様:ポイントをありがとうございました。
十六夜KOKO様:ポイント&コメントをありがとうございました。
遥か昔のことなのですけどね〜。ほんと受け入れ難かったです。12歳やそこらで“大人の仲間入りだね。”みたいなことを言われても、恐いだけですよね。
伊藤鷹彦様:ポイントをありがとうございました。
泡沫恋歌様:ポイント&コメントをありがとうございました。
ほんとちっとも嬉しくなくて、さわぐ姉や母が憎たらしいくらいでした。これを理由に水泳の授業を休んだりしたな〜。クラスの女子の半数以上がこうして水泳の授業をサボってました。
nonya様:ポイント&コメントをありがとうございました。
そのようです。男性にもそういった人生の結び目を始めて意識することってあるのでしょうかね?
川上凌様:ポイント&嬉しいコメントをありがとうございました。
あの頃は、先に初潮を経験した友達が随分大人びて見えたものでした。この詩に関しては、テーマが印象的なだけで、言葉が上手に紡げているかは自信がなかったので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
砂木様:ポイントをありがとうございました。
石川敬大様:ポイントをありがとうございました。
乾 加津也様:ポイントをありがとうございました。
ぎへいじ様:ポイントをありがとうございました。
北大路京介様:ポイントをありがとうございました。
服部 剛様:ポイント&コメント、そして貴重なアドバイスをありがとうございました。確かに私もそんな気がしています。ちょっと考えてみますね。2,3カ月経ったころに、あっ!なんていうひらめきがあるかもしれません。
yamadahifumi様:ポイントをありがとうございました。
中之島公園力様:ポイント&コメントををありがとうございました。
似たような詩があったのか!と検索してみましたが、見つかりませんでした。
二匹の猫様:ポイントをありがとうございました。
多紀様:ポイントをありがとうございました。
アマミヤ ツキコ様:ポイントをありがとうございました。
coco草藍様:ポイントをありがとうございました。
あおば様:ポイントをありがとうございました。
---2013/02/28 14:11追記---
---2013/03/13 14:12追記---