すべてのおすすめ
人間あきらめが肝心。

間に合わないとなれば、開き直りのコーヒーが美味しい。

天気いいし、コーヒーカップ片手にアパートの周りを一周して参ろう。
著者より

相手の立場に立ってものごとを考える。ということは、よりよい人間関係を形成する上で非常に大切なことである。しかし、こういうことは日ごろから意識しておかないとできないものであって、時とし ....
 今日の仕事帰り、電車を降りた後に歩道橋で立ち止ま
り、数日前にこの世を去った君のことを考えていると、 
静かな雨が降り始めた。昨夜のBen’sCafeでそ
の知らせを聞いてから、僕はその事実を ....
■美味なるもの、について我が独断と偏見を。

一、

焼肉といえば、ホルモンである。
ホルモンを食わずして、なにが焼肉か。

「飲み込むタイミングがわからないんだよね。 ....
「だいじょうぶ、気にしてないから」って…

ありえねぇ〜

それって、「どうでもいい」ってことじゃん!
巧妙に嘘をつくのと、本当のことを敢えて言わないのとは違うことだと思った。

本当を隠して一物抱えて軽やかに笑う

感情が鈍感なのでなく、無感情でいろと心に指令を出すほどひだひだに繊細な感情 ....
 注意・・・あくまでも私の主観ですから、笑い飛ばして下さい。
ズバっと言ってしまう系が苦手な方はお控え下さい。
ノークレームでよろしくお願いします。

毒舌指数★★☆☆☆☆

第一 ....
風音さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
「余裕」という名のコーヒー- A-29散文(批評 ...3*08-3-12
「タシャノキモチ」- Rin.散文(批評 ...19+*08-3-6
批評祭参加作品_■_詩友への手紙_〜この世を去った友へ〜_- 服部 剛散文(批評 ...108-1-28
■美味なるもの- 千波 一 ...散文(批評 ...4*08-1-22
ショック- Honesty散文(批評 ...2*08-1-19
一物抱えて笑い続けろ- 猫のひた ...散文(批評 ...107-11-19
ものづくし__〜KAZANAGI草子〜- Rin.散文(批評 ...32*07-9-12

Home