ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
无
[ポイントのコメント]
面白くて一気に読んでしまいました。大藪春彦同様、実際に猟をやったことのある者にしか書けない作品だと思います。ところで、
>ウサギ狩りの単独猟と複数猟では、まるで主旨 ....
无
[ポイントのコメント]
どこかの自衛隊基地でしょうか。例えば熊谷とか。
无
[ポイントのコメント]
フィクションでもノンフィクションでも、どっちでも良い。ええ話や。
无
[ポイントのコメント]
神社の裏でベーゼとか、罰当たりにも程があります。まあお稲荷さんの裏でしたことはありますけどね(知らんがな
无
[ポイントのコメント]
タイトルと、
>間違った字をかいてもあせらなくていい
このフレーズが気に入りました。
无
[ポイントのコメント]
>紙飛行機で知ったあなたの訃報
このフレーズだけで、ポイントを得る価値がある作品だと思いました(何か偉そう
无
[ポイントのコメント]
館山で生まれて少年時代を過ごしたので、毎日のように砂浜や岩場で遊びました。貝殻を拾ったり、イソギンチャクや海草の色彩を楽しんだり。その頃のことが、鮮やかに甦る詩でした。
无
[ポイントのコメント]
ヤママヤー
ヤマピカリャー
无
[ポイントのコメント]
正論すぎて鼻血が出そうです。
无
[ポイントのコメント]
父方の実家には掘り炬燵があり、たまに隠れたりしていたました。生きててよかった。(・∀・)
无
[ポイントのコメント]
的を射すぎていてワロタw
无
[ポイントのコメント]
ムチャクチャ好み。詩誌に縦で印刷されたものを、インキの匂いをかぎながら読んでみたいと思いました。
无
[ポイントのコメント]
カレーのルーを2種類入れると、それだけで差が付きます。中辛と辛口とか、辛さにも差があった方が良いです。ソースは私の嫁。
无
[ポイントのコメント]
他人事とは思えない(涙
无
[ポイントのコメント]
彼女に口づけされたら、「蜘蛛女のキス」なんですね。ハッ! ゴキをムシャムシャ……ヒイイッ!!
失礼しました。ちょっと取り乱しました。
无
[ポイントのコメント]
タイトルが出落ち。じわじわ来る。
无
[ポイントなしのコメント]
個人的には「それが」ではなくて「それも」ではないかと思いました。
无
[ポイントのコメント]
ブログを少しだけ読ませていただきました。1月30日の日記は、素敵な詩だと思いました。
无
[作者コメント]
深水さん、こんなつまらないクイズ詩の解答まで辿り着いていただき、本当にありがたく思います。他の方々も...
无
[ポイントのコメント]
佐野元春の「リアルな現実 本気の現実」を連想しました。物語の作り方が巧みですね。
无
[ポイントのコメント]
>詩を書いても 良いことなど何もない
それでも書く。困ったものです。
无
[ポイントのコメント]
10ポイントくらいあげたい。
无
[ポイントのコメント]
> 実はセルロースで
> アルファルファを固めてあるんです
>もうわかったから出てってくれ!
ここで大爆笑しました。私もサプリ人間なのですが、この詩に出 ....
无
[ポイントのコメント]
タイトル(Title)は『もし よかったら』で、本文では『もし,よかったら』なので、意図的でなければ統一した方が良いかもしれません。
无
[ポイントのコメント]
はじめまして。語彙が豊富で発想も面白いですね。そんな自分に溺れなければ、詩作の道程は右肩上がりだと思います。こういうセンスはギフトであって、努力で何とかなるというものでも ....