谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(5) 全自動一行物語シアター(750) 連座 萬草庵 参軒目(226) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(237) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 はじめまして こんにちわ。 開き直って また閉じてみたり、 (バカドリル) あと、太宰の短編「渡り鳥」の主人公など ロックだなぁ と思ったりします。 by 捨て彦 岩かな、 by 馬野ミキ >138 石川和弘さん ブタゴリラという徒名を付けられ、それでもジャイアンほどの出番もなく、 ジャイアンでさえしずかちゃんには「たけしさん」と呼ばれているのに、 街中の誰からも例外なく「ブタゴリラさん」と呼ばれても へこたれない精神力を持つ「熊田薫」氏 #申し訳ない。そのままにしておきます。 by ピッピ 夜の公園の、ブランコの下で、発見されて、ニュースになる絵になる大人。(必ず、クスリか酒のビンが散らばってること)、しかし、ミュージシャンでなくてもいい。コテコテ? by 石川和広 参照先不明 ベース弾く人と、ドラムたたく人と、適当に歌える人と、ギター買った人々 by チャオ 参照先不明 参照先不明 >247 当時、3億円くらい財産のあった永井荷風の生き様 by 木葉 揺 参照先不明 朝、目覚まし時計を必死に止めている、藤崎 褥の姿。 by 藤崎 褥 >>320 目覚まし時計だと思って叩き続けても音が止まない、 何故かと思ったらずっと隣で寝ていた弟の顔を叩き続けてた、 とか、 目覚めがけに電話が鳴ったので、 「もしもし?」と言って受話器を取ったはずだったのにティッシュペーパーだった、 とかいうネタを思い出した。起きてすぐの人間の姿って結構ロックだと思う。 by ピッピ 生き続けること。 by いとう 参照先不明 無力無善寺 #そうです。↓のレスとアンダーグラウンドで共鳴しようと思って。欲を言えば、「高円寺の?」ではなく「高円寺が?」だったら笑いが止まらなかった。 by 不老産兄弟 >>381 そう言えば、ブルーハーツも殆どそうだなぁ。甲本ヒロト。たまに真島昌利。 川ちゃん少なめ。梶くんは一曲くらいだった気がする。 >>382 エレカシはよく、「何やってんだてめぇら!てめぇらだよぉ!」 と年中舞台の上でキレてたらしい。ロックだ。 しかし、RCサクセションのMCに勝てるロック野郎は居ないと思う。 「教育委員会よぉ、セコイ事やってんじゃねぇよぉ!」 即興でFM東京(TOKYO FMの前ね)を叩く、など。 今まで生きてるのが不思議なくらいの人だ。 半端なディスしか出来ないラッパーも見習って欲しい。 by 虹村 凌 先輩におごる by ピッピ 仮面ライダー轟鬼 #反論は認めん。あれはロックだ。最後に落ちがつくところまで含めて。 by 安部行人 参照先不明 ファミコンのロックマンは、海外版ではロックマンじゃなく、なんとかマンになってた。 日本にあるロックの意味と外国にあるロックの意味はちがうのかもしれない。 by よだかいちぞう 参照先不明 参照先不明 氷だろ by よだかいちぞう 参照先不明 参照先不明 パンクってなーパンク・ロックって言うくらいで、 演歌な人間からみたらパンクもロックも似たようなもんだ。 >現在に至るも英国のミュージシャンにはそのロック、ダンスなどそのジャンルを問わずパンク精神を掲げるものが非常に多いが、結局のところ自ら理想とする音楽や姿勢やライフスタイルを、めいめい勝手にパンクと呼んでいるだけにすぎない。 (Wikipediaより引用) by 佐々宝砂 20年後にテクノってまだあるのか・・・あるかもね。 四半世紀前に鈴木いづみが書いてた、 テクノなんかもう退屈でたまらないのに他に新しい物がないからやってる、って。 #注;その時代のテクノは「テクノ・ポップ」だけどね by 佐々宝砂 参照先不明 >584 何したんだよw by 虹村 凌 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 いやだから俺だって。 by rabbitfighter 参照先不明 参照先不明 「衝撃の脱退!!。」 と聞いて、 さもありなんと頷いてしまう、 すさんだファンの経験値。 # >>697 # あ…いやワテの中での「まさかの再結成!!」は、 # このバンド(↓)を念頭に置いておりました。 # http://wmg.jp/mrbig/ by PULL. 大好きな詩人。ペポパンプ氏。 by 梅昆布茶 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照
高音での雄叫びです。堂々とクレージーになれます。 僕の詩はロックです。8@@9 奇跡 この人の言い回し http://news.goo.ne.jp/article/ft/business/ft-20081117-01.html 動画版 http://www.youtube.com/watch?v=jrECsmA8P7k 大王製紙元会長 #オリンパス元社長のイギリス人は全然ロックじゃない ジミヘン、ザ•バンド、デレク•アンド•ドミノス ディラン はて どうでもいいや!好きな音楽。 小向美奈子。 「そんなものはロックじゃない」と言った瞬間にロックは生まれて、「ロックっていうのはなー・・・・・・」って言った瞬間にはもう消えている。 「ロックって」のロッぐらいでもう、だいたい消えている。 ちょっと食い気味に「ロッ」でヘソまで消えてて、「クって」ぐらいで首元ぐらいまで消えている。場合によってはコメカミぐらいまで消えている。 その後は完全に、小文字的な、バクテリア的な、ニュアンス的な部分で「いうのはなー」を発音することになる。 消え去った存在を知覚することはもう叶わないが、その場に居合わせたとしたらきっとロックの残り香を嗅ぐことが出来るとかできないとか、できないとか。 人の生き方もロックだろう。 いろんな生き方、すべてロックといってもいいかな。 強いて言えば、逝き方が一番ロックかもしれない。 ・・・って、くだらん薀蓄だなーってのも、これまたロック。 究極を言えば、森羅万象はすべてロックとブルースかな。 吟じますってのもあるかな。 ロッケンロールと聞くと某少年漫画の某バンドのベースの子を思い出すけど彼の名前が思い出せない。 さらにイーグルス、デスペラード。思わず涙してしまった。うるうる。 内田裕也・・・これは、ジャンル無しでしょう。 やはりエリックカルメンだろう、最近ユーチューブ見たが、やはりおっさんになっていた。 しかし、やはりエリックカルメンだった。 むしろ樹木希林 内田裕也以外のものすべて アイアンメイディンとかスティルス戦闘機とかカプティーノとか。 ニワトリの頭を食い千切らないこと #もしくは、豚の生き血を吐き散らさないこと スティーヴン・タイラーの口。 #のでかさ。 ポール真っ赤ートニーのシャウト。アイアンメイディン。エリックカルメンのボーカル。マイケルシェンカー。 雨の夜の焚き火、 台風が上陸した日のキャンプ。 ひとさしゆびのささくれ オジー・オズボーンの娘 ホワイトスネーク バスドラの音が男らしい。 パティ・スミスのワキ毛。 ネーナのワキ毛はポップ。 69=五十四 ポエムは歌謡曲。 現代詩がロック。 青春です。元気の元。生活の原動力。ヤル気の元。 ロックってなんだよバーカって言ってた友人Aが えがちゃん見てたらなんとなくわかったと言っていた アナーキーなハードボイルド ロックを語らないこと 問題 電車で座っていたら老人が乗ってきた。 あなたが取る行動は? A:にこやかに席をゆずり 少し世間話をする B:黙って席を立ち隣の車両へ C:寝たふり ------診断------- A:ポップ B:ロック C:ただの馬鹿 応援団 ファミコンのAボタンを親指などで連打すること その方法を考えること 公務員 OASIS ハエやゴキブリはそれなりに生態系の役に立っている。 (生態系において分解者ってのはじゅーよーだ) たぶんロックはそれ以下。 かといってダイオキシンほどの毒もなくて、 畜生みたいに素直に腐ることもしない、 ありふれたプラスチックのゴミ。 sageとこ。 テロリスト集団 偽札 退かぬ媚びぬ顧みぬ あるところに君がいる。君は空っぽで何の能力もないが、自尊心と自由を傷つけられるのを非常に嫌っている。 時に君は君が嫌う出来事に出くわし、空っぽの拳を振り上げる。臆病者の防衛本能によって君は無事プライドを守りきる。場合によっては当分それを思い出せないほどに口の中をズタズタに切り裂かれる。 また多くの場合は自尊心共々、頬の内側よりも心に近い場所をズタズタにされる。それは、アイデンティティと呼ばれる器官だ。 そんな君をお調子者が”君はロックだな”と言う。 この時まだロックは愚か者を指す言葉だ。だが君はその気になり、ひびの入った君自身を奮い立たせ脆い自尊心を人に打たせる。 幾数の人が君の横を唾を吐きながら通り過ぎる。 やがて君は砕け散り、君の中にあった情けないほど矮小な自尊心や自己嫌悪や醜いもの全てが人の手の内に転げ落ちる。 砕け散った君の破片の中でまなこだけがやけにギラギラと憎しみを込めて人の手の中を睨みつけている。 お調子者が青ざめた顔で、”君はロックだな”と呟く。 そしてロックと言う言葉は本来の意味に肉薄する。 ホネホネロック 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.24sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |