親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
七五三 アカショウビンの色の被布おっきなかんざし今にも落ちそう
カンナ汝は炎を細く絞りこそすれ鮮やかさは盛夏そのまま
夕暮れというが神妙に色のうつりかわる激しき胸になだれ行く秋の寒夜
スコーンでもてなす我に客人は「あんたほんとに小麦粉すきねぇ」
逆さ吊りしたり裏がえしたりして良い天気なので縫いぐるみ日干し
あいしてるそれだけがあたいのそれだけがあたいのなまえよぶそれだけがあたいの
美しき明星二つなおのこと美しきかな並びかかりて
薔薇色が淡々とそっと夜の底に匂い立つころ明星二つ
うちとそとの惑星二つ寄り添って向こうからも此方の朝を見ている
足りないことの無意味サウナの意味もっとくれってあたしごめんなさい
ランタンは蝋燭で煮えていい匂い万聖節にはカボチャを食べます
コウモリが飛ぶ頃シャトルは空に溶けバトミントンって首が痛くなる
水に色つけて売られる青色の着色料に子ども喜ぶ
>>645
全部持ってくの?と言われたコトはありますがw
カリフラワどうしたまたかブロッコリに恋をするのも大概にしろ
他のどの白い花木にも思わない山茶花だけが降る雪に似てる
結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。
月天心天にあるものみな良しと言ったひとたちはみんな死んだね
珈琲の味の違いがわかるほど大人になった娘と彼氏
カワウソくん、君が欲しいと言っていた月が空の上。ほら、きれいだよ
自分の中でソリッドになっていけばいい 外側なんて摩擦されるし
柿、桜、ツタ、花水木、はぜ、楓、朱、赤、黄色、ファイアオパール
人ならば合掌ススキは肯いて遍く招く御霊生霊
お供えして
その後食べるじゃんおいしい二回おいしい
ありがとう大介
ひとみは日差しも炎をも湛えた盲いても天から地のふかきを激しく見つめる足元の草波
遠くで揺れくずおれゆくが感じられぬことの酷薄こころの所在失わずいたく
お供えの後は何故かキャメルだよキツイよピアニッシモ1mmなのに
たばこの煙は君なんだ白い形を持って部屋の遠くまで
触れられぬ清さ
リンドウは竜の血の色 秋に思う ハルリンドウの"るりん"という音
パンの耳も捨てない食べる譬えそれがjamやbutterに嫌われてても
待ち伏せしわたしの視線はつかまえる水影月と自分勝手な愛を
人は人 月には月の魔と護り 本日は雨 月齢12
早く帰ってきて
植木は陽に当てカレーにカツものせた
明日は 満月?
ポケットに詩をたっぷりと詰め込んでイヤホン刺して聴く授業中
種は蒔けば芽が出るも出ないも同じこといずれささやかに土の滋味となる
無効拡散でも全然かまわない種としての分布など知らない旅に出たいだけ
夏よりも浅いせせらぎ 星飛沫 天のガンジス 巡礼の道
嫌いなら嫌いでいいさマルボロの味を忘れた夜でもいいさ
張り裂ける波頭のあぶくが光を濁らせていると感じた彼を海は静かに抱きとめていた心より彼方へ
猫よ猫、抱き上げた猫の目の奥行きよ、あんた頭のなか脳みそあるんかい?
#にゃー。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.37sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|