つわぶき/wc
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- りつ 
- レタス 
- 本田憲嵩 
- 田中宏輔 
- アラガイs 

地域に伝わる。代々家庭に伝わってきた料理の形態味付けも受け継ぐ者がいなければ途絶えてしまう。そして干し柿切り干し瓜里芋イチジク。いまでは口にすることも少なくなりました。
- ヒロセマコト 
 
作者より:
アラガイs さん

中学、高校まで高知から、実家の滋賀に帰る途中、大歩危小歩危、の売店で
鮎の塩焼きが売っていて、楽しみにしてました。
今も売ってるのかな、、
しじみの佃煮は安価で買えたって聞きました
しじみ自体が安かったらしく、祖母が佃煮にしてましたね。
なんでもかんでも佃煮にするのが祖母って存在だと認識しています。
や、失礼ですね。

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