作者より:
この詩を読んでくださり、共感してくださった皆さんに、心より感謝申し上げます。
keigoさん、ポイントと、嬉しいコメントをありがとうございます。林檎の木のエピソードを紹介している人は複数いらっしゃるのですが、そもそもの出典がよくわからず、このたび検索してみました。ずいぶん古い人だったのですね。このままでは世界はおかしくなるぞとか、人間は滅亡するぞとかって、考えて心配していた人って、大昔からどの時代にも存在していたことを思うと、そういう心配をすること自体が人間の特性なのかもしれないなあとも思えてきます・・。
> 情景描写が心象風景になっていて素敵な詩でした!
嬉しいご評価をいただき、励みにさせていただきます。
- tamamiさん、ポイントをありがとうございます。
- たけしさん、ポイントをありがとうございます。
- イナエさん、ポイントと、嬉しいコメントをありがとうございます。また的確なご指摘も参考にさせていただきました。m(__)m
- 北大路京介さん、ポイントをありがとうございます。
- れたすたれすさん、ポイントと「ぴぱんちょぱぴんちょ(^0^)。」をありがとうございます。
- 島中充さん、ポイントと、とてもとても嬉しいコメントをありがとうございます。
- 殿上 童さん、ポイントをありがとうございます。
- フユナさん、ポイントをありがとうございます。
- 夏美かをるさん、ポイントと、コメントをありがとうございます。
- chiharuさん、ポイントをありがとうございます。
- 梅昆布茶さん、ポイントをありがとうございます。
- こひもともひこさん、ポイントをありがとうございます。
- るるりらさん、ポイントをありがとうございます。
- ねむのきさん、ポイントをありがとうございます。
- 芦沢 恵さん、ポイントをありがとうございます。
- ただのみきやさん、ポイントをありがとうございます。
- 薔薇*さん、ポイントをありがとうございます。
- ukiさん、ポイントをありがとうございます。
- 設定解除さん、ポイントと、あたたかいコメントをありがとうございます。
>昨日の新聞で誰かが棄権党こそ最大の与党だと書いておられた。笑えない。
全くそうだと思います。棄権する人が多くて投票率がある一定の基準以上にならない場合、選挙結果自体が無効になる、というような法律があればいいのに・・なんて思っています。そうなったら国民の関心を引くために、政治家はもっと真剣にあの手この手を使うでしょうし、それが政治の質的向上に繋がっていけば一挙両得なのに・・なんて。
- ぽぽさん、ポイントをありがとうございます。
耳さん、ポイントをありがとうございます。
駱駝一間さん、ポイントをありがとうございます。
---2014/12/31 00:35追記---
そらの珊瑚さん、ポイントとあたたかいコメントをありがとうございます。
寅午さん、ポイントをありがとうございます。読んでくださってありがとうございます。
---2015/01/10 23:55追記---
逢坂たかのりさん、 ポイントをありがとうございます。読んでくださってありがとうございます。
遠夢乞Dさん、ポイントをありがとうございます。読んでくださってありがとうございます。
---2015/02/25 23:46追記---