作者より:
みなさま、ありがとうございました。
夏美かをるさん、実を申せば、生の芯、苦くはなくて、無味でした。よって最後の行は、事実ではなく、夏美さんがおっしゃるように、私の真実なので、夏美さん、鋭いなあと思った次第です。
‘Chinese Cabbage’なるほど〜そうえいえば中華料理でよく使われてますね。あっ私もそれ、挑戦したい。ベーコンとか入れてあっさり塩味スープもいいですね!
山人さん、共感していただき、ありがとうございます。
松岡真弓さん 深い読み取りと温かいお言葉にこちらこそいつも力をいただいき、感謝です。
ただのみきやさん、お言葉、嬉しかったです。白菜は煮込めばかさが減って、驚く程食べられます。
たまさん、恐ろしい人、たまさんからの褒め言葉だと、勝手に解釈してにんまりしてます。
でも私は一気に詩を書いてしまうので、実はそれほど労力は使っていないのです。
朝焼彩茜さん、微笑み、ありがとうございます。
---2014/12/06 13:08追記---
---2014/12/06 15:21追記---