ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ

泡沫恋歌
[ポイントのコメント]
白菜はいろいろ使えて冬には切らせない野菜です。
そらの珊瑚
[作者コメント]
みなさま、ありがとうございました。
夏美かをるさん、実を申せば、生の芯、苦くはなくて、無味でし...
朝焼彩茜色
[ポイントのコメント]
素敵がいっぱい詰まった詩。微笑み。
たま
[ポイントのコメント]
年末だというのにフル稼働で創作を続ける珊瑚さん、恐ろしい人です^^
このお作は今年一番ですね。いやはや、参りました♪
ただのみきや
[ポイントのコメント]
とても素敵な詩ですね。
最期が効いてます♪
白菜沢山入った鍋食べたくなりました。
Lucy
[ポイントのコメント]
>赤子のような
>生きている重量があって
>大切な預かり物のように
>抱きかかえれば
>ここは冬の入り口
この表現がすごく好きです。白菜って本当にそんな感じです ....
山人
[ポイントのコメント]
自分も料理をするのでお気持ちわかりますね。
夏美かをる
[ポイントのコメント]
白菜の芯は生で食べたこと無いけど、真実はいつもちょっと苦いのですね。見事な終わり方だと思いました。アメリカでも白菜は‘Chinese Cabbage’という名前で、割とど ....