すべてのおすすめ
仕事先の街に早く着いたので、適当な店を物色して早めに昼を済ませようと考えて、駅ビルにある飲食店街を覗くと、ピークを避けようと早めに昼飯をと考えた人たちでなかなかの賑わいだった。

どうしたものかと ....
あなたはだあれ?

はなももです

しっかり咲いて
とてもきれい

あなたは?

すももです

すっかりと
花ひとつなくて
おばあさんみたい

ほほと笑いながら
たくさ ....
詩を書きたい人のなかに、時おり、実はこの人は文章が書きたい人なのではないかと思う人がいる。もちろん、散文詩と散文の境界を厳密に考えて言っているわけではないのだが。近頃は色々境界が消えて、わたしのような .... 卑近承知。そう書かなければ身は持たず誠に狡賢い。しかし、書けばなお狡賢いが、口上は早めに切り上げるのが得策。

昔、大人達からよく言われた『そんなもの、便所の落書きやないか』と。今よりまだ世の中雑 ....
花の盛りは
誰が決めるの

きれいだね

そう言われたのは
遠い午後のこと

あの日の花盛りが
今甦る

花の盛りは
あなたが決める

振り返り
花ほころぶ

バスに ....
千差万別、十人十色、人それぞれと言ってしまえばそれまでで、それが行き着くと意味が消えてしまったり、無用な争いを招いたり、巻き込まれたり。

友人で所謂鉄道オタクという人物がいて、別の人物が「俺は乗 ....
山人さんの腰国改修さんおすすめリスト(6)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ラーメン奇譚- 腰国改修散文(批評 ...4*18-11-7
大きな春の公園にて- 腰国改修自由詩1*18-4-4
文章を書きたい人とその言葉を使ってみたい人- 腰国改修散文(批評 ...3*18-3-21
トイレの落書きとか共感の否定に関する話- 腰国改修散文(批評 ...1*18-3-12
花ざかり- 腰国改修自由詩4*18-3-9
『書きたいことを書く人』と『自由』に関する話- 腰国改修散文(批評 ...2*18-3-9

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する